заказал попробовать
не мой формат, поэтому хомячить на оригинале не особо хочется
Вид для печати
заказал попробовать
не мой формат, поэтому хомячить на оригинале не особо хочется
на гире появился видео-обзор
By-ka 6 клон с gearbest.com - YouTube
Вот тоже заинтересовался этим клоном. В своё время был клон пятой версии. Для меня это до сих пор лучший бак по всем параметрам.
Вернувшись в парение хотел снова взять её, но бес попутал. Почитал обзор Мерлина и купил не то что мне нужно. Стоит ли рискнуть с шестой, или не иметь себе мозг и взять то в чём уверен?
Китай он такой китай, сплошная лотерея :donno:
Я лично брал 6, чтобы не иметь головной боли с подбором дриптипа для поворота колокола (как в 5). В 6 поворот и, соответственно, закрытие/открытие подачи жидкости осуществляется непосредственно паропроводом (прямоугольные срезы на паропроводе, выступающим над крышкой).
Сегодня получил 6-ю Байку из (с) Фастека.
Подложил маленький оринг под пин. Заменил оринг на верхней части воздуховода ( на которую одевается крышка. Родной не течет но откр.-закр. слишком легкое). Зашлифовал нождачной бумагой острые края отверстия верхней части мет. бака (иначе будет резать оринг крышки). Так же поступил с нижней кромкой отверстия крышки ( по той же причине).
Сравнил все части с 5-й Байкой от Яшмы из титана- все части V5, включая купол с шахтой, подходят на V6.
ABD, колбы у них взаимозаменяемы? Едет пятая версия, нужны колбы в запас.
Shagrat13 да. Колбы и верхняя крышка 1:1. Купол сейчас тоже от v5 поставил. С ним, на мой вкус, вкуснее и тише. При использовании купола v6, спираль очень близко к отверстию паропровода (из-за его меньшей высоты).
ABD, спасибо. Можно будет с фаста колб в запас заказать.
Shagrat13 там есть пластиковые, как на фото и в комплекте.
Получил сегодня свой клон с фаста. В сравнении с яшмовским клоном пятой версии обработка несколько хуже. Имеются небольшие заусенцы в обработке, но ни чего критичного. Решается обработкой наждачкой. Я использовал 2000. Комплектный дриптип установить не удалось. :nea: Видимо у производителя свое представление о допусках и посадках.
По сравнению вкуса с пятой версией пока сказать не могу. Быстрой промывки с моющим средством явно недостаточно. Желательно замачивать в спирте. Сейчас ощущается вкус масла.
Затяжка чуть легче чем на пятой байке (при полностью открытых воздухозаборах). Более шумная.
Теперь о хорошем. Крышка садится заметно туже чем на пятой версии. Сидит гораздо надежнее. Купол вращается тоже с большим усилием. Коннектор в отличии от пятерки садится без завала и до конца. У меня было две версии пятерки и обе закручивались с небольшим перекосом.
В общем вполне пригодная версия за эти деньги.
Хотелось бы узнать, подходят ли п/к вставки для комби колбы от кайфуна?
Тоже сегодня получил с фаста. Оплатил 10 октября, отправили 20-го. В процессе общения предлагали вернуть деньги или подождать. По-одному штоли они их точат - под каждый заказ. Дрип вошел нормально, зато крышку приходится чуть ли не забивать). Шкуркой и флитцем на всякий случай прошелся. Бак безусловно достойный, но для меня отверстие обдува все-таки немного великовато - надеюсь привыкну.
Всем клонобаечникам:hello:Заказал на FT 17.10,вчера получил.Промыл с фейри,оказалось достаточно,никаких посторонних вкусов и запахов не учуял.Резьбы гладкие,без заусенцев.Всё крррутиццо-веррртиццо отлично,нигде ничего не заедает,нигде ничего острого нет.Крышка входит и выходит-замечательно выходит(с):D.О-ринги никакие не менял. Бак завёлся с пол-пинка,без течей,без гариков. Короче,по качеству претензий у меня нет.Вывод:или я не привередливый или у китайцев разные бригады баки точат.:D
ИМХА:Дрип тип не понравился только,свой воткнул.
ПыСы.Да,пришёл в круглой банке(а то у кого то в квадратной и мятой было.Может в банках дело?:D)
У меня каёбочка круглая. Квадратные, это дизайнерское решение почты России. :D
В квадратных с GB шлют