По вкусу мерлин и королла сопоставимы, тх на мерлине немного побольше, пар на королле горячее, можно ватты убавить По тяге короллу можно сделать совсем тугой, мерлин даже при закрытом обдуве и вставкой тянется. Объем у мерлина 4 мл, у короллы 3 мл с самой большой колбой и подающими фитилями из пакетиков, т.е. заправлять придется чаще. Заправка на королле только из тонких носиков, на мерлине можно из любого. Смена ваты на мерлине удобнее, т.к. не нужно опустошать бак, чтобы прожечь спираль, опуская в воду, ну и концы ватки на королле не совсем удобно заправлять в отверстия, на мерлине с этим попроще. Мерлин можно класть на бок в любом положении - не потечет, короллу же только так, чтобы заправочные отверстия были снизу, если они окажутся сверху, не прикрытые жижей, будет подсасывать воздух и жижа потечет с ваты. Ну и колба у мерлина стеклянная, можно использовать любую жижу, на королле надо быть осторожным. На мерлине снизу со временем появляется конденсат, чтобы от него избавиться нужно скрутить атом, открыть воздухозабор и дунуть в него. На королле можно просто дунуть в дрип тип и он выйдет из отвестия воздухозабора, после чего его можно просто протереть
Последний раз редактировалось Mazay3000; 09.11.2016 в 11:44.
Поликарбонат намного прочнее, у Короллы всего лишь акрил (он же оргстекло, он же плексиглас). Устраивает и он, тем более, что пока не встречалось сообщений, что колба потрескалась/потемнела/разъелась, что хуже, так это то, что запасные колбы отдельно не выпускаются... Я главным образом поэтому решил ещё клона прикупить.
некуриметр
а если трос от шарика впихнуть,точнее косичку из 0.1 кантала *4 , вроде и должно получится ,хм пошел думать и мотану щас.
а так у меня стандарт 0,3 на 2,5 ,5 витков, 14 вват.
Всем привет ! Хочу отписаться про свои впечатления : парю третий день ( до этого не пробовал ) , делал намотку кантал 0.32 оправа 2,5, 6 витков. На работе увидел на практике молодежь , разговорились и они мне посоветовали :0,4 нержавейка на 2.5 мм. , 5 витков ,выставили 17Вт. - вроде повкуснее..... Не курю уже 3 дня (аналог) , поделитесь кто сколько раз за день парит , что бы не схватить ( не знаю как правильно назвать передоз ) ? А и самое главное , можно ли почти полностью перекрывать отверстия ? Р.S. а насчет стекол , мне сделали из оргстекла на токарном станке , а что бы они стали полностью прозрачными - протер салфеткой смоченной в дихлорэтане.
Последний раз редактировалось mr.pol72; 09.11.2016 в 21:26.
Легкий передоз пару раз ловил. Это когда приходил новый бачок, подбирал к нему намотки и увлеченно сравнивал с другими баками
У меня классических перекуров нет. Делаю 2-3 затяжки с периодичностью 20-30 минут. Хотя поначалу все делал по аналогии с аналоговыми.
Тут ведь еще очень сильно зависит от крепости и объема в день. Сколько организм привык получать никотина.
Здесь Клуб любителей сигаретной затяжки (общение) было активное обсуждение объемов выпариваемого на прошлой неделе.
Последний раз редактировалось Leprec0n; 09.11.2016 в 23:17.
VG 99.8% - обмен на железо и ассигнации
Добыча Злобного Грызуна
Leprec0n Дихлорэтан выветривается в считанные секунды...... Все аквариумы для рыб сделанные из оргстекла , клеютяся именно дихлорэтаном. А колба из оргстекла после обработки не отличима от стеклянной ( со временем просто появляются микроцарапины )
TMPDOODLE1478717303205.jpg (260.2 Кб)
- - - Добавлено - - -
Не знаю как выкладывать фото под спойлер , если что удалите.....