Спасибо за наводку. Поеду в выходные в Ашан. Если термоусадку делать - в шприц не влезет. Доработок слишком много.
Вид для печати
Черные в той же Меге(-Парнас) в OBI. Но сцуко дорогие - по 49 рублей, лежат около 6-й кассы. В Окее на Академке по 9.90 тёмно-серые двойники. На 2 п-бака надо 3 шт.)
Имелось ввиду - термоусадку на шприц.
Выбирай саамый большой. У нас тут есть "ашанчики", а есть - "АШАНИЩИ". Вот в одном из таких я увидел - "Ашан-сад". И там уже нашел эти тройники..
оффтопик: Правда, может они не совсем черные..
спойлер
На работе над желтыми тоже прикалываются. Хочется облагородить черным :D
тройники понятно. Дайте наводку на шприцы HELM в районе м. Планерная - Сходненская. У себя найти нигде не могу.
Кстати для П-бака с вынимаемой гантелей (для заправки) все равно нужно менять уплотнительные резинки на более тонкие, они есть в сан-технике.
Кому не влезает в БД-шприц - можно и кольца сменить.
Никак не куплю нихром 0.2, попробовать.
На 0.15 так и ждешь подъюбки типа гарри, фитиль пробовал от нитей (Ф0.5) до ШК2. Лучше всего был канат от клиров C2R5.
А вот косичка из пары 0.15 и длину можно нормальную намотать (до 2 Ом) и сюрпризов типа гарри нет.
Но требует накачки...
подскажите ,чем площадка герметизируется,изолирует я???
Сделал пару П-бачков из подручных материалов. Слева - из 5 мл шприца. Кстати, из него легче делать, так как у него уже есть хорошая резинка из поршня. В ней остается только сделать дырку под атом. Ничего не течет. Обдув - боковой напротив спирали. Спираль - вертикальная, вместо шнура - нити из бинта. Вместимость - 2,5 мл.
Справа - если у кого есть бесхозный Пионер - просто вставляете его в DCT бачок на 3,5 мл. Сидит как родной. А в верхнюю пробку - прозрачный дрип-тип (он почему-то гораздо лучше сидит, чем черный). Делается примерно за 5 минут. Дырка ковыряется напротив спирали маникюрными ножницами. Вместимость - 1,5 мл.
fieldigor
Чёрные тройники есть в OBI на Парнасе.
karlson041067 Спасибо за инфу! В выходные съезжу.
По 49 рублей они там, не самые дешевые. Серые/темно-серые есть в метрике на академке, подешевле чуть.
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
И там посмотрю. Кстати - купил наконец-то стоматологический цемент. Метро Звенигородская, магазин Коралл. Обалденная штука. Схватывает пластик, металл, керамику, хорошо герметизирует. Твердеет за несколько минут. Сверху для подстраховки можно тонкий слой аквариумного герметика.
Запахов нет. Твердеет за 90 секунд. Плюсы - не нужно вырезать фторопласт или что-либо вообще, стойки можно припаивать прямо к коннектору, что придает больший размах для фантазии. Придает крепкость конструкции. Стоит всего 130 рублей. Его хватит по-крайней мере на 100 самодельных атомов. Сверху я еще тонкий слой аквариумного герметика кладу. Тогда точно не будет запахов и на душе спокойнее.
Кстати, если вдруг кому надо — в максидоме на Академке есть клеммы для стоек. Разных диаметров, даже под воздуховод 2.4 мм есть.
Рдом же на Академке в метрике — тройники трёх разных фирм, двойники (серые и чёрные), есть латунные двойники. Всё отлично влезает в шприцы.