А клон слизан до микронов??? O_O
Вид для печати
Я видел где-то, что у оригинала отверстие воздуховода 3.2мм. Я замерил китайским штангелем в своем клоне, меньше 3.мм, емнис, 2.96мм.
Не, ну реаьно лажовые о-ринги в комплекте) Попытался сменить о-ринг №8, так закусился и порвался когда надевал кольцо регулировки воздуха. Зато теперь знак SM стоит там где нужно:D:D:D А о-ринги с оригинала пойдут на клон?
Оригинальные оринги поставил сразу, все подошли без проблем, все работает норм.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
У меня подошли от оригинала,а вот которые на клоне и в зипе воняют резиной.Я всё в спирте промывал,и всего лишь 1 оринг из зипа поставил проверить(несколько минут),так бачёк опять весь провонял.Опять в спирте замочил,посмотрим что дальше будет.
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Кайфунчик от какого производителя качественнее всего сделан?
Заранее спасибо за ответ, комрадс )
Коллеги, на сайте некоторых "клоноделов" в отношении клонов Kayfun 5 с нанесением лейблов как на оригинале обычно пишут "clone 1:1 autentic". А в целом если на фото девайса нет лейблов, значит и на самом девайсе нет и наоборот.
Да, это поправляется откручиванием нижнего плюсового пина, снятием детали с точечной маркировкой на гранях. Регулировочное кольцо выставляется выемками напротив отверстий с самым маленьким диаметром, деталь с маркировкой ставится обратно с совмещением граней с 1-ой точкой у выемок регулировочного кольца (щелей забора воздуха) которые в свою очередь должны совпасть с самыми маленькими отверстиями. Если деталь с маркировкой не садится на место, то поверите регулировочное кольцо вправо-влево с небольшой амплитудой и маркированная деталь должна сесть на место. Чисто ИМХО по недоработке СМ в К5, самая тугая затяжка на К5 вовсе не тугая и регулировка на делениях 1 и 2 практически не отличаются друг от друга по тугости затяжки. Либо это недоработка, либо умысел на снятие с юзеров пенки на допах в воздуховод. Думаю всё-таки недоработка, вставка в выход воздуховода на площадке допа с меньшим диаметром сопла таки делает затяжку более тугой, но тогда непонятно зачем изначально делать диапазон размеров сверлений воздухоподачи в меньшей части спектра слишком большими поскольку доп это неловкая попытка устранить косяк выявленный юзерами, при этом допы уменьшают диаметр потока воздуха на спираль, т.е. если установишь доп. и получишь любимую тугую затяжку, то ты одновременно получишь недостаточный обдув широких спиралей. СМ надо было устранять косяк более качественно, не через допы, а через выпуск новых стандартных деталей с более меньшими отверстиями в нижнем диапазоне регулировки воздухоподачи, тогда бы не пришлось делать глупые вставки в широкий воздуховод которые нельзя вставить без снятия спирали и фитиля что не упрощает обслуживание, а усложняет его, да ещё нивелирует преимущество К5 по широкому выходу воздуховода на спираль.
- - - Добавлено - - -
По опыту о-ринги из красного или белёсого полупрозрачного силикона лучше чёрных, материал чёрных о-рингов более жёсткий и хрупкий и при неаккуратном одевании регулировочного кольца от чёрных колец отрываются откусываются и отваливаются части, в свою очередь красные и белёсые о-ринги гораздо менее жёсткие и хрупкие и диапазон упругости у них выше. В своём К5 я заменил о-ринги на красные снятые с другого старого атома другой фирмы, устранились протечки и ничего не закусывает, на алиэкспресс видел в продаже наборы красных и белёсых о-рингов разных диаметров по 200 штук в наборе. И ещё, чтобы нижний о-ринг на выемках в регулировочном кольце не закусывало, определитесь сразу какая вам затяжка по душе и лишний раз не играйтесь функцией регулировки воздухоподачи, иначе может снова покарябать этот о-ринг и придут "шмары-протечки")))
- - - Добавлено - - -
Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
Нет логотипов
И правильно, что нет..
Не факт что правильно. Покупал я как то на сайте офиц-партнёра СМ К3-Лайт и в этом аутентичном К3-Лайт резьбы на базе были все в заусенцах "задирах", аналогичные косяки были и в каналах подачи жижи и элементах камеры испарения. Сомневаюсь что хоть кто то одобрит покупку оригинала при указанном уровне косяков в продукте позиционируемом как "дойче русишен перфекто". Разумеется я попытался связаться и с производителем и с "дилером", однако ни тот ни другой желания общаться не изъявили и возникло подозрение, что и оригинальный К производится на китайских площадках, логично, драть за продукт изготовленный в чайне как за немецкий. Заметил одну вещь, видимо у СМ и КОК (китайской общины клоноделов) имеется джентельменское соглашение и СМ первое время имеет возможность исключительной торговли новым девайсом, в это время практически все клоны идут без лэйблов СМ, а потом идут сплошняком с лейблами СМ и никаких судебных тяжб SM vs КОК не происходит, м.б. SM договорилось о том, что КОК отстёгивает СМ процент с клонов, всё цивилизованно, премиум-юзеры купили К5 как и хотели "задорого" и первыми, лоу-юзеры купили К5 позже и дешевле и тоже не обломались.
Помню несколько лет назад общались, хоть и чувствую что Сергей нормальный человек, но тогда он ни в какую не хотел признавать косяки на партии баков которая прошла через мои руки. И лаялись мы с ним мама не горюй.
А по клону Кайфуна 5 могу сказать отменный бак и даже его свободная тяга меня не сильно беспокоит :nice:
Пользую неделю К5 мини клон с фаста SXK . Вот что заметил: на тяге - одна точка, на разных воздухозаборниках различается вдув. (понятнее написать не смог :)) Я до этого, да и теперь юзаю К3 мини и полюбил его именно за тугую затяжку. Поэтому вначале К5 мини мне показался послабее на одной точке. Но как-то случайно я покрутил кольцо на 180градусов и о чудо, ИМХО, затяжка стала как на К3 мини если не туже. Кто-нибудь из пользователей SXK замечал подобное?
Камрады, подскажите пжлста где можно купить оригинальгые о-ринги кроме в своемместе?
Сальники манжеты кольца и другие резинотехнические изделия в ООО «Мир Резинотехники» Санкт-Петербург
Правда Питер :xz: но можно заказать любых цветов радуги.
Гы, резинотехнические изделия разных цветов и запахов....знакомо с юности, правда раньше за ними бегал в аптеку :D
Мне бы для атома надо и размеры знать, для него ессно :D
Тут, если продолжить ассоциацию, без хорошей правильно подогнанной резины всегда велика вероятность неожиданных протечек :aga: