:nice: Нержа рулит)))
Вид для печати
А меня и без вставки ТХ устраивал, и с ней устраивает :xz:
Не будет :nea: Это болезнь оригинала, и на клоны только перекочевала ;) У SXK чуть потолще стенки за счет меньшего диаметра отверстия...
У кантала, на тех же вольтах, мощность будет меньше, чем у нержи с таким же диаметром и количеством витков. Сам посмотри: с нержой, с канталом (и 1.07 Ом у тебя получиться никак не могло).
А вот насчетеще раз повторюсь:
Eastlionс юбкой я решил вопрос радикально
vladigor, видел уже, просто аббревиатуру не понял:xz: думал уже китайцы какую-то чудо штуку продают:D
Спасибо, будем экспериментировать:)
Сейчас намотка 0.3 нержа на 2.5 7 витков, на одном моде показывает 1.07 ом на другом, 0.97 ом, видимо кто то из них нагло врёт:) Некорректно выразился, я имел ввиду что Омов примерно +/- одинаково было и оправа 2.5 а вот сколько было витков на кантале не помню скорее всего 6 или 5.5 , как то так. Но на нерже вкус заметно ярче, не думаю что это из за одного витка.
Это я понял , спасибо, фломастеры и всё такое:aga:
Тоже верно, но... я запасную кромсал, вот такую :)
Обиделся на ингалятор :biglol:
Скорее всего диаметр койла чуть больше... А так, все верноэто лучшее, что можешь придумать. Для меня моножила из 0.3 нержи в 7 витков на К5 - дзен, потому как по крайней мере на Кайфуне 5-м. Но на Кайфунах 3 и 4 у меня 0.22-й кантал моножилой. А на Ктулху - фьюз из 0.2-й нержи. На паровозах - 0.32-е канталовые фьюзы. На Егохах - 0.2-е нихромовые и 0.18-е канталовые моножилы. И т.д. И это только сейчас, что будет дальше - зависит от настроения и обстановки. Все зависит от того, какая температура и какое количества пара тебе нужно, и сколько витков койла может вместить ИК, не закоротив об стенки и чтоб они нормально обдувались, нужен ли термоконтроль. Да и на вкус влияет разный материал при разных режимах...
Я не слишком замудрил? :D
Мотал на coil jig, а вообще после прожига у меня обычно сопротивление немного увеличивается или уменьшается(не знаю как правильно%)), то есть было 0.76, после прожига становится 0.85, вроде так. А насчёт калькулятора койлов, я сколько раз с ними не сверялся, никогда точно не показывает. Только примерно.
Путаетесь в показаниях, батенька ;) Ее, конечно, может распирать при прожиге... НО! Если так (с 0.76 до 0.97) растет сопротивление, то это или нихром (и мод занижает показатели), или очень плохого качества сталь (с большим количеством примесей). 316-я легированная сталь так себя вести не может. Я спираль на К5 уже 5 месяцев не менял (правда и выпарил на нем всего 500-530мл), а до сих пор 0.78 кажет :ok:
ЗЫ. Я надеюсь, ты понял сколько раз я ее прожигал?
:popcorn:
Возможно разное. У меня на старом моде тоже завышало примерно дофига после прожига и после во время эксплуатации росло сопротивление. Но и проволока была другая - во-первых от другого продавца, во-вторых моножила. Я даже теорию придумал, что жила истончается и сильней сопротивляется :) Сейчас и мод другой и микрофьюзы из стали от Оберона, сопротивление меняется совсем незначительно.
А чего ее придумывать - это так и есть, металл-то выгорает :aga: На кантале это явно заметно, на нихроме менее, а на хорошей стали - практически незаметно :xz: У 316-й нержавейки (да и 304-й) есть свойство повышать сопротивление с последующим, при остывании, возвратом в исходное. Иначе бы термоконтроль не работал на ней. Отсюда и выводы: для кантала сопротивление маловато, а для нормальной стали слишком сильно прыгает. В итоге: или непонятный металл, названный производителем сталью, или Urthang неправильно измеряет сопротивление, не давая металлу остыть.
(-PIN-), не жуй попкорн из пакетиков, вредно это - трансжиры. и все такое...
Братцы, вот задумал использовать kayfun 5 как тугой кальянник, дрип-тип поставлю стандартного размера, из поликарбоната (верх) и низ радиатор из нержавеющей стали из комплекта от байки 7.
спойлер
На сигаретник у меня на постоянке байка 7 с 1.2 обдувом и самозамес 60/40 с 6 мг ник).
Требования такие, чтоб был вкус и пар на покупных 70/30(3мг ник), и не было мегаперегрева. Режим соски возможен(планирую его использовать на застолье, а так байка с 6мг никотина...во время застолья прям не комильфо-прилет идет:D). Что поставить? Какой микрокойл/оправка/витки или микрофьюз типа из проволок фехраль-жила 2х0,2 мм., обмотка 1х0,1 мм нихром. Оправа 2,5 мм? Фьюзы покупать/заказывать вторично, в приоритете конечно самонамотка на койлджиг. Буду рад советам;)
Вполне возможно, у меня память очень избирательно работает:D Дабы не быть голословным, сегодня-завтра буду перематывать аж 2 К5(сегодня второй для жены возьму:)) и всё запишу, витки, оправу и т.д. Омметра нету, но есть 4 разных мода, можно на них протестить будет. Кстати кайфун вчерась начал болтаться вплоть до полной потери контакта, подтянул плюсовой и вуаля, сопротивление стало показывать на 0.10 - 0.15 ниже. Теперь 0.97 было- 0.86 стало а тот на котором 1.07, теперь 0.95.
покупал в магазине Bezчегототам.ru на Таганке(ссылки не могу прикреплять:()
Это неправда:D 100%, вообще в этом ничего не понимаю%)