Подскажите, где на просторах можно купить запчасти? В частности интересуют детали 6 и 7. Раньше на фасте продавались, сейчас не нашел:(
Вид для печати
Подскажите, где на просторах можно купить запчасти? В частности интересуют детали 6 и 7. Раньше на фасте продавались, сейчас не нашел:(
походу дела,я тут почти единственный у кого он постоянно сопливит через кольцо регулировки.
Конденсат совсем победить невозможно, но можно уменьшить. Про конденсат почитать - жми
У меня клон SXK c Фаста. Если миллиметра 3-5 залить, то не течёт, и уровень стоит как вкопанный. Но если залить пол бака или под завязку, так течёт из воздухозаборов, как из под крана. Жидкость на глазах, за несколько секунд понижается
Надоело. Сегодня, для изучения, разобрал, отрезал кусочек зелёной денежной резинки и сильно натянув замотал-законопатил ею канавку забора жидкости, так чтобы не выступала за края:
спойлер
Собрал, вновь и залил обычной воды полностью. Пол часа ждал - ни капли не ушло.
Получается что течёт не из под внешних резинок, а где-то внутри. Ложбинки для ваты уплотнены ватой хорошо и вата там новая.
Из-за чего течь?
Для начала вату убрать с торцов, после укладки продеть зубочистку между ватой и корпусом, сделав ее П образной. На фото не видно, но как тут, она практически лежит на корпусе и все течет в воздуховод.
А сопливит конденсат я думаю у всех, в той или иной степени в зависимости от мощности и количества прогоняемого пара.
IYuriI, vladigor, Ieyz - благодарю за ответы!!!
Последовал вашему совету. Иголкой поднял вату у входов в спираль, так что она образовала букву П. Отодвинул её также от винтов и проверил, чтобы она не ложилась сверху на горизонтальные плоскости и полностью заходила в ложбинки.
Выкурил полностью заполненный бак и ни одной капли из воздуховодов не появилось. Несколько раз откручивал Кайфун от мода - следов жидкости под ним.не оказалось. Абсолютно сухо.
Правда пришлось немного увеличить подачу жидкости.
Ещё раз благодарю за помощь!
Здравствуйте!!! Скорее протечки жидкости в моём Кайфуне зависят не от укладкой ваты, а оттого открыты ли окна подачи жидкости при заправке. Заметил, что при заправке, если окна открыты на полтора оборота, то жидкость моментально вытекает снизу из воздуховодов. Если же сперва закрыть окна, затем отвинтить верхнюю крышку, залить, закрыть крышку и только после этого вновь открыть окна подачи, то жидкость не уходит совсем. Скорее всего это вызвано разрежением над уровнем жидкости, обусловленное его понижением.
Никотин без ароматизаторов я курю достаточно жидкий с бОльшим содержанием пропиленгликоля, который усиливает ТХ. Сотношение его к глицерину гд-то 70/30.
Совершенно правильный вывод... Последовательность заправки - закрыть подачу жижи - заправить бак - закрутить крышку - открыть подачу жижи, именно так и ни как иначе...:D
Иначе избыточное давление при накручивании крышки выдавливает жижу в воздуховод. В этом смысл данных типов баков.:xz:
:)Навеяло
На днях к другому баку отдали бонусом подубитый клон Кайфуна без стекла, с несовпадающей резьбой на пароводе колокола и крышке заправки (люфтит), зато со вставкой, уж не знаю на сколько мм.
Покрутил в руке, примерил на моды и взял сегодня с форума рабочий клон от SXK.
Оба клона с графировками, но у SXK более матовый металл, у безымянного он глянцеватей.
Намотал из еврофехраля 0,3 на оправу 2, витки забыл посчитать ) вышло 0,85-0,9 Ом. Вату уложил как обычно, без расчесывания, укладка в смоченном состоянии.
20-25 ватт, уже вторая заправка, 70/30, основа с табачными аромками. Не течёт, не сопливит, со вставкой и открытой подаче воздуха на 1 точку - достаточно туго, сопоставимо с Chtulhu MTL со вставкой на 1,2.
https://c.radikal.ru/c22/1802/86/b3ea6eebb85f.jpg
А как по другому то? Бак как бак, безотказный, надёжный. Как домашние тапочки...
Поэтому и не понимаю этих приколов с расчесываением и т.д.
Ни на одном баке не расчесываю вату и всегда укладка на мокрую.
На всех баках одна и та же жижа, но разные намотки - везде ощущается по разному.
Так что можно и не тратиться на готовые жижы.