Да не я уже вроде привык. И у меня все таки сигаретный фьюз стоит :
My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 5 x 1)
Очень хорошо себя показал в сигаретниках. Вкусней любой моножильной спирали в несколько раз.
Да не я уже вроде привык. И у меня все таки сигаретный фьюз стоит :
Очень хорошо себя показал в сигаретниках. Вкусней любой моножильной спирали в несколько раз.

Тем более не нужно на входе ограничивать! Если хочется потуже тягу то заужаем сопло, пар гуще, вкуса больше. Ограничивая поток на входе получим жидкий пар и размазанный вкус.Я по показанному Драгошем методу гильзовал отверстия входные, метод херня! Тянется туго, шипит аки кобра, парок прозрачный, а вкус невнятный. На том же койле и жиже, но при зауженном до 1,2мм сопле пар густой, а его вкус зашкаливает, жижу пришлось бодяжить. Зачем привыкать и подстраиваться, когда в данной ситуации проще все кардинально улучшить!?
- - - Добавлено - - -
Эта проточка ступенькой создает дополнительное завихрение , что увеличивает перемешивание пара, что в свою очередь улучшает его вкус. Но редкие вкусовые рецепторы смогут уловить это улучшение.Так что, это скорее шашечки, а нам то ехать надо!
![]()
Последний раз редактировалось Комбат0302; 25.12.2016 в 01:27.
Комбат0302, может быть как-нибудь попробую тем не менее закрыть дырки воздоховсоса. Пока сам не попробую - не поверю
На моёй гибридной дрипулечке это кстати работает прекрасно уже несколько месяцев. Тоже сопло из той же заклепки, но воздуховсос чуть меньше диаметром чем сопло получается. Мне кажется, что когда разница в диаметрах между воздуховсосом и соплом не большая - то все отлично работает. Тут именно важно чтоб не большая разница была.

Последний раз редактировалось Комбат0302; 25.12.2016 в 01:29.
Комбат0302Это все не правда, вообще откуда такие выводы. Я опять же повторюсь, на моей гибридной дрипке все прекрасно работает не первый месяц. Не вижу ни одной причины, чтобы в кайфуне было по-другому.
- - - Добавлено - - -
И это мне кажется тоже ерунда полная. Самовнушение самое натуральное. На самом деле абсолютно пофиг, сферичекая, конусная, прямая, с проточками или без верхняя часть купола ИК - на вкус это не влияет.
Гораздо более важны эти размеры по моим наблюждениям :
Да взять туже мою дрипку(она типа ахилеса), там вообще паропровод трубой заходит в ИК(непроливайка). И тем не менее она более вкусная чем кайфун. Другими словами форма купола ИК либо слабо влияет на вкус, либо вообще никак не влияет.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 25.12.2016 в 01:58.

Это точно, затыкать отверстия на входе - ерунда, тоже пробовал, не понравилось, а вот вставка
Дождусь на 1.2 и вообще будет супер, чет лоханулся заказав только на 1.6, теперь прийдеться ждать
Хотя и 1.6 по сравнению с заклепкой отлично.
Валялся уже пол года Лемо 2, решил и ему заклепку вставить и поставить такой же микро клептон как в Кайфуне, прикрыв почти полностью обдув получил тоже вкусную сигаретную тягу, но Кайфун вкуснее.
Как раз таки затыкать отверстия на входе именно в кайфуне по-хорошему надо. Потому что кольцо регулировки обдува не плотно прилегает к своему посадочному месту. Когда ты допустим хочешь чтобы были открыты только две одиночные дырки на входе, на самом деле подсос воздуха идет одновременно и через щель между регулирующим воздух кольцом и посадочным местом в остальные дырки. В идеале надо чтобы как в меркаве от Челса, где кольцо стоит на двух орингах, тем самым делая это кольцо герметично прилегающим к посадочному месту. А в кайфуне нифига не так, тут Сергей своё место не учёл этот момент.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 25.12.2016 в 02:05.
Кто что мотает на сигаретную тягу? Вставка 1.4, мотал твиста из 0.3 7 витков, от тх чуть не погиб, и вкуса было полно, валил как ошпаренный, но хочется чтобы ом высокий был, ну либо предлагайте варианты)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Со мной спорить можно сколь угодно, а вот с физикой бесполезно!И это не выводы, это физические процессы работы газа.
Так и я о том же, мне совершенно монописуально есть в куполе проточка или нет, мои рецепторы разницу не заметят, а она там есть.
Эт как в старой присказке: Ты в поле суслика видишь?
Нет.
Вот и я не вижу, а он есть!
Так мотани 0,25-0,31 на 2,0-2,5мм витков семь простой микрокойл канталом или нержой. Мне микрокойл из нержи 3х2,5х7 оченама понравилось.
Последний раз редактировалось Комбат0302; 25.12.2016 в 02:26.
- - - Добавлено - - -
Ты лично видел что там происходит внутри ИК? Я нет, но пробовал понять, даже гифку сделал :
Короче в двух словах, в эту ИК подаётся пар слева, справа пылесос всасываетСудя по увиденному никаких завихрений в ИК вообще нету, по крайней мере различимых глазом, просто сразу вся ИК равно мерно заполняется смесью пара с воздухом.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 25.12.2016 в 02:34.

Да пришлось и газодинамику, и аэродинамику штудировать. Так что видел еще и не такое.
Глазом отследить такие процессы весьма проблематично, если только на скоростную камеру записать, а потом наслаждаться увиденным.
- - - Добавлено - - -
Ну вот хрен его знает, после микрокойла поставил косу из 0,2 нержи так еле четверть бака выпарил, вкус и ТХ просто запредельные. Вернулся на микро.![]()
Вообще-то гравировка нужна больше не в качестве украшения, а для более утилитарных нужд. По ней определяется уровень открытия жижеподачи.
Нужна, как правильно сказал, Комбат0302 съемка скоростной камерой. Не может парообразование идти сразу и во всей камере.
ИхПользую:F.A.Q. для новичков
Уровень жижеподачи неплохо просматривается в отверстия подачи. Очень даже видна щель
Всё правильно. Но так как Ик в атомах очень маленькая, паро-воздушная смесь очень быстро ударяется о стенки ИК, все перемешивается очень быстро, и есть там завихрения или нету - не важно, на вкус это не влияет либо слабо влияет.
Вернёмся к моей дрипке. Почему она более вкусная чем кайфун мини 5 ?
Думаю, что потому что :
спойлер
Размер С у моей дрипки меньше. Паровоздушная смесь снимается с ИК в шахту почти сразу со спирали, в то время как в кайфуне, смеси надо пройти до шахты паропровода большее расстояние.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 25.12.2016 в 05:06.

Господа, а кто имеет на руках клон от Coopervape?
Какие нарекания? На что обратить внимание при покупке с рук?
Хочу себе взять второго Кайфуна 5, так как в первый не лезет вставка от оригинала)
натоптал