На выходных на макете размеры уточню, а на работе железки подберу!!!

На выходных на макете размеры уточню, а на работе железки подберу!!!
А если поменять ротор со статором, то есть крутить иглу со шнуром, подавая нихром с закрепленной катушки...

Начало нихрома будет закреплено на роторе той же втулкой.
Шнур может вращаться сколько захочет (хотя он этого почему-то не делает, проверил на макете), нихром на него все равно будет наматываться, а после первого оборота - шнур прихвачен нихромом к игле.
Буду думать этот способ, кстати строгая центровка иглы, а значит и вторая стойка, не особо и нужны. А если не будет второй стойки - упростится насаживание и снятие готовой намотки.
зы Ешкин кот, шаг намотки регулируется наклоном стойки и соответственно иглы от горизонтального положения, то есть и винты с резьбами не надо...
Последний раз редактировалось MicroSur; 23.12.2011 в 19:13.

Малчик, дэвачка - какая в опу разница!
В изначальной схеме были две хреновины от клеммников на игле. Ставим на них болты малость подлиньше, закручиваем прочно, наматываем на них нитку или шнур- а сверху мотаем нихром. Ничего не болтается, длина намотки регулируется, автору решпект, всем профит.

Излишне схематично, я бы сказалЧестно говоря, я так ничего и не понял - что, как и к чему будет крепиться, какие нафиг подшипники, как регулировать угол наклона иглы? Вы уж не обижайтесь, но напридумывать общих принципов устройств для намотки можно с тысячу. А вот детально проработать конструктив и устройство в сборе - вот здесь начинают всплывать всякие незначительные нюансы, которые в итоге делают невозможным реализацию 999 схем из 1000 напридуманных
![]()

Сейчас вернусь с праздников - могу показать остатки старого намотчика. Но там "нечестно всё", электронный натяжитель, микро каретка на шарико-винтовой передаче, шаговые моторы, керамические направляющие, ременная передача, пневмозажимы и plc контроллер. Т.е. в домашних условиях не собрать. Но может кому интересно будет...
Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Ниасилил всё перечитать... Но главный вопрос: как установить эту идеальную намотку выверенную с точностью до 0.01 мм в атом не погнув её и не перетянув винтами?
Вот если изобретете намотчик-установщик - я офигею.

Как? Аккуратно
Как раз сейчас в разработке. Продумываю последний штрих: чтоб за меня на ночь аккумуляторы на зарядку ставил и жижи замешивал
А вообще, у нас Научный отдел практических исследований после праздников куда-то сгинул. Без них мы - как без рук. А обещали ведь:

пока можно посмотреть, вдруг что пригодится
Станок для автоматической намотки якорей - СНЯ-1.2 - YouTube
exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов

ознакомился с темой и вот что собрал:
комментировать сильно не буду(есть вопрос отвечу), шаг не регулируемый , намотка крепкая(шнур со спирали не снять) дальше фото:
___Best Regards,___Les Sylvano.___
Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
Счетчики

пока предлагаю , разместить ссылку на этот станок в первом посте ( так как рабочих прототипов пока не было) ,насчёт втулки не совсем понимаю её задачу и необходимость в ней( шнур просто пальцем придерживаю, пока первые витки не лягут )

А я так и не продолжил разработку!!! Не увидел для себя надобности! А потом на работе проблемки! В общем - похерил!!! А идея зачетная!!!

спасибо старался, провдо из таго что было(под руками- точнеее в мастерской)