Стекло мгновенно лопается при попадании жижи. тестировали

Стекло мгновенно лопается при попадании жижи. тестировали

Спасибо!
Ну можно как-то так сделать штангу (или отрезать нихром), чтобы правый свободный конец нити не доставал все-таки до иглы. Катушку, мне кажется, геморно к конструкции крепить будет: её только приваривать, иначе никак...
Плюсую уже за одно намерениеИ... ждем фото в теме
![]()
Val Делай сразу два, одно мне, приеду сам заберу, недалеко живем![]()
Курил ветку.. думал.. сразу почувствовал.. гуманитарий.. )))) (МИРЭА, радиотехника, выпуск 1999)
SSGGTS №166+UFS+Patriot / Provari+Bulli A2-T / KTS+VelesTank+MultiPatriot+T-Tank / Istick 100w+Taifun GTII+MutationX v4.0 / UD Zephyrs + UD Goliath v2 /
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Появилась тут у меня еще одна идейка по улучшению конструкции. На мой скромный взгляд, самым тонким моментом была центровка иглы (1) относительно отверстия (20) в болте (7). Во-первых, сверлить отверстие такого маленького радиуса - это уже дело не из просто, а во-вторых - центровать иглу уже во время сборки попросту будет геморно: раза, наверное, с пятидесятого вы ее прикрутите так, что попадете таки в это отверстие, но до этого момента проклянете черным словом и иглу, и отверстие, да и во мне пару отверстий дополнительных захотите сделать
Вообщем, рацпредложение такое: высверлить в болте (7) отверстие (20) побольше и заполнить его плотно внатяг куском какой-нибудь пористой резины (см. рис). Тогда игла при заворачивании болта будет попросту втыкаться в эту резину, и не надо будет проводить центровку в масштабах наноразмеровЕдинственный минус, думаю, будет состоять в том, что резина после пятисотого прокола иглой раскрошится и ее надо будет заменить, но это - мелочи, мне кажется.
Устройство для намотки.jpg

Не очень хорошая идея: резина довольно плотно схватывает иглу, больше вероятность проворота.

Сегодня доделал из подручных материалов станочек!!! Оттестировал на медной проволоке 0,2 - нормально!!! Вечером дома попробую реально испытать!!!

Rab_Izaur Постараюсь!!!

Итак, докладываю!!! С нихромом и на шнур не очень! Нихром пружинит, зараза! Перед намоткой лучше отжечь. Может, конечно, для частых перемоток подойдет идея, но надо дорабатывать. Натяжение проволоки надо продумать. И катушечку с проволокой предусмотреть обязательно. Без нее расход нихрома велик! Крепление начального конца проволоки надо делать ближе к намотке, типа на стоечке.

Так никто ж не мешает стойки с болтом-иглой пониже делать. 2 см от основания вполне можно.

Конечно. Это надо делать при любом методе намотки.
В каком смысле? Что не так с приведенным способом натяжения?
Безусловно. Но... нихром - копеечный расходник, я как-то не думаю, что на этом стоит заморачиваться.
И, таки да:
Stocker, выложите, пожалуйста, фотки получившегося. Вполне возможно, что в чертеже ничего менять не надо, а что-то надо доработать в самой вашей конструкции (расположить детали ближе-дальше и т.п.). Очень ждем![]()

Для изготовления использовалось все, что под руку попалось!!! Вид, конечно не очень! Скорее макет, но для отработки конструкции и определения размеров пойдет!!!

СкромничаетеВыглядит неплохо, чесслово. Лучше, думаю, без заводского оборудования сделать сложно
Так вот, по поводу натяжения нихрома. Есть пара догадок - отчего не выходит хорошо. Во-первых, повторюсь, нихромовую нить отжигать надо обязательно, а во-вторых - полагаю, в данной конструкции ручка просто необходима. Поясню: когда вы мотаете, просто держась за шляпку болта, после одного проворота болта вам надо будет его отпускать и снова перехватывать пальцами - в этот момент натяжение нити теряется и намотка немного распускается. В итоге получаем спираль, чуть распущенную на каждом витке и, как следствие, неплотное прилегание нихрома к фитилю по всей длине намотки. При наличии ручки вы мотаете все время, не отпуская ее, таким образом в течение всей работы у вас сохраняется равномерное натяжение нити, и по окончании немного подраспуститься может только последний виток. Вот как-то так...![]()

Rab_Izaur Согласен, ручка нужна, с ней ровнее будет! Сейчас кой какие железки в руках верчу, рисунок пытаюсь набросать, есть некоторые мысли. На следующей неделе постараюсь вторй вариант сотворить!