если нет перегревов, то скинь фотку , пожалуйста как именно спозиционировал по высоте намотку. капризная теорема, капризная....
Вид для печати
если нет перегревов, то скинь фотку , пожалуйста как именно спозиционировал по высоте намотку. капризная теорема, капризная....
Здравствуйте!
Нужен совет. Застряла стеклянная колба на Теореме. И грел, и морозил. Никак не могу снять. Может посоветуете еще вариант, а то все чаще посещаем мысль: "А не долбануть ее..." :D
я наворачивал теорему на мод максимально сильно, и в том же направлении аккуратно, в кожаных перчатках, крутил за стекло, только приходилось потом теорему в обратную сторону скручивать плоскогубцами
Спасибо, попробую вечером.
Я расшатывая вверх тянул, стараясь обхватить побольше площади стекла. Боязно, но с прокрутом вбок ничего не вышло, только резьба застряла.
Со спиралью для себя давно решил - параллель. А с обдувом окончательно только сейчас. Боковой+верхний, открытые всего на треть. Недостатка в обдуве не ощущается, так как боковой открывается с другой стороны от верхнего и коил омывается воздухом равномерно.
Теперь он по вкусу превзошел Billow V2 :)
Тоже пришла ко мне теорема. Выяснила, что смерит прорезиненная прокладка, в которую в коробочке вкладываются детальки и сам бачок. Или не прорезиненная, в общем из какой то пенки. Предустановленный коил с ватой не пахли. Попробовала этот ноч- выплюнула легкие. Сняла. Думаю сделать параллельку из 0,32 кантала или 316 нержи. Из минусов сборки:
Еле открутила бак с мода. Очень неудобно хвататься. Прокручивается и поднимается стекло. Но в целом штучка интересная, буду благодарна, если посоветуете простенькую намотку, чтобы не вышибало мозги, ибо первая в жизни бакодрипка. До этого пользовалась только топтанком. В арсенале кантал 0,5 и 0,32, нержа 316, и немного клэптона 2*0,4 обмотка 0,2 канталом. Что из этого накрутить и сколько?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Долго я бился с Теоремой и уже даже почти плюнул и решил продавать. Как только и чего ни пытался поставить – сталь, кантал, клэптон, микрокойл, 0.5-0.6 кантал, косу, выше, ниже и так далее –*ничего толкового не получалось, вкуса почти нет. Но решил дать ей еще один шанс и, кажется, нашел ее максимум.
Staggered или fused клэптон, на 2.5мм оправу, количество витков – по ширине воздухозаборника, не меньше 4.5. Самое важное, на мой взгляд, – расположение спирали – ее надо ставить очень высоко наверх, под самый верх крышки, чуть ли не касаясь ее. Если вытащить дриптип и посмотреть сверху, то половина спирали будет видна через отверстие дриптипа, другая половина – через воздухозаборник. Думаю, если выдвинуть еще дальше от центра и ближе к верху, то будет еще лучше. С ватой особенно не заморачивался, запихал много KGD, концы относительно длинные, почти до дна, хотя не думаю, что это на что-то влияет, кроме скорости смены вкуса при замене жидкости. Воздухозабор ставил и двойной, и одинарный, но остановился на одинарном –*кажется, на нем вкус слегка сильнее. Ставлю на 45-50 ватт, вкус отличный, пара много (но не клаудчейзинг), гариков нет.
Сейчас убежден, что дело не в вате, длине хвостов или намотке – больше всего влияет установка спирали как можно ближе к верхнему воздухозабору.
Покупал Теорему одновременно с Авокадо, бился одинаково сильно с обеими и надежду почти потерял тоже с обеими. Но, к счастью, с Теоремой нашел подходящий и устраивающий по вкусу билд. С Авокадо просто дно – дикая намотка, вискоза, регулировка обдува – ничего не помогает, вкуса почти нет.
а просто поднять ночкойл повыше не пробовал ? :)
Sent from my KFAPWI using Tapatalk
Продолжу делиться своими впечатлениями
Вчера пришел новый бокс с ТК, и Теорема просто заиграла новыми красками.
Намотка SS316 0,4мм, на оправу 3 мм 12 витков, сопротивление 0,86 Ом. На термоконтроле 25W и 200С дает просто кучу холодного и вкусного пара. База и колба всегда холодные. Обдув верхний и боковой 1/2, просто по тому что колечко для одного обдува уже где-то посеял, как и шестигранник который шел в комплекте ))) (если кому интересно внутрений диаметр болтиков на базе 1.3 мм).
Видимо на продолжительное время останусь на нержавейке с термоконтролем.
Из минусов по прежнему не могу привыкнуть к маленькому объему бака.
Продолжу юзать ТК, через недельку думаю попробую Никель или Титан.
Позавчера пробовал ставить никель 0,32 в теорему. Запарился. В Billow ее поставить не проблема, а намотать кучу витков спейсом на оправу 3мм, да еще и вату пропихнуть... В общем, оно того не стоит. Пришлось витки готового койла с ватой внутри зубочисткой раздвигать.
По вкусу ничего особенного не получил, в Теореме эта намотка не впечатляет.
Тут надо либо колбасу из толстого никеля мотать, как в Bachelore, либо вообще не маяться этим.
Bachelor Ni
У меня абсолютно противоположенная ситуация!
На авокадо сначала поставил микрокойл из 0.5 кантала, но т.к. он задумывался на MiniVolt то сопротивление оказалось очень низким и задумался о смене намотки. Намотал Staggered 0,3 кантал поверх 0,15 нихром. И О ЧУДО! Это просто непередаваемо... Пар настолько мягкий и вкусный, что просто Ах! А так как это все предназначалось для девушки, то она была просто в восторге! :kiss:
А вот с теоремой бьюсь уже второй день! Ну просто капец какой-то... ТХ-запредельные, что на норч-койле, что на своих намотках... и я так понял он совершенно не хочет работать на прикрытом обдуве, только на свободной тяге.
Попробую на выходных Ваш совет, поиграюсь с расположением спирали... но пока тоже есть идея продавать :(
Приобрел я себе тоже Теоремку. С нотч койлом так и не подружился, на ТК вроде более менее вкусный но не мое это, а вот две спирали клэптон от UD и верхний обдув раскрыли всю прелесть бака. Койлы расположил далеко от стоек и чуть выше центральной стойки так, что бы они располагались почти под обдувом, вату сильно распушил и опустил почти до дна колбы. И вот тут появился вкус не хуже чем на Griffin 25 и на Moonshot Rta но затяжка немного туже у теоремы, но все же не как на Serpent mini.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...6ddc77c93c.jpg
Просто не хотелось возиться с параллелькой вот и сделал две спирали. Бак греется но не обжигает. В сравнении с серпентом раза в два легче и по вкусу мне больше нравится, с серпентом как-то не подружился я, оставил его на черный день если вдруг нужен будет экономичный бачек.
странно, в теме серпента не раз встречал, что прожорливый он жутко
неужеле с теоремой ситуевина еще жуже?O_O
яж от серпента отказался на фасте в свое время, думал что к лучшему:D