а в теории, если брать в рассмотрение авокаду, теорему и скажем пару дрипок на которые засматриваюсь (цунами и аэронавт) - у кого соплей меньше?
видимо у теоремы (так как сбоку дырок нет)?
Вид для печати
а в теории, если брать в рассмотрение авокаду, теорему и скажем пару дрипок на которые засматриваюсь (цунами и аэронавт) - у кого соплей меньше?
видимо у теоремы (так как сбоку дырок нет)?
Если держать в вертикальном положении, то теорема непроливайка. Не нашел ни одной жалобы на два нижних о-ринга со стоковым стеклом, у всех плотно сидит.
При носке с собой и абы как у большинства не течет, но у одного из владельцев жижа перебирается в верхнюю камеру со стороны черного уплотнителя/воздухораздатчика. И никто не понимает почему. Может единичный брак
течь
По мере поступления данных, буду обновлять шапку темы. Постараюсь сделать что-то по-типу 4pda, с описанием браков, фишек и решения проблем, чтобы не приходилось читать всю ветку.
На этой странице.
Заказал на 3fvape, отправили сразу же, приедет отпишусь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Честно говоря, такого атомайзера я еще не встречал. Куда не зайдешь почитать, ветка выглядит так:
Чел 1: Это ужасно, вкуса нет, плюется, проливается
Чел 2: Всё супер, просто отлично. Отменный вкус, потечь не заставить и силой
Чел 3: Просто пшик, конструктив говно, расход лютый
Чел 4: Удобный, легко заводится. Жижу не жрет.
Пипец =) Видимо, это из-за разнообразия возможных намоток, установок, обдувов. Слишком много вариантов дали людям.
хз, на фасте что-то тоже в дискуссиях не очень отзываются... пока подожду реальных отзывов...
Но заметьте ниодного сообщения про гарики) этим и радуют рдта)))
Вот насчёт плюется мне тема больше всего не нравится, у меня такая лютая изжога когда такое происходит, поэтому один из самых важных критериев при выборе... Молдованин говорит что прибоковом обдуве и жижа в рот не летит и вкуса больше, но спрашивается как коил располагать правильно все таки, насколько близко и высоко относительно отверстия...
Мне тут кстати идея в голову пришла, а что если второй винт выкручивать, поидее чтото среднее по тяге должно получиться, между верхним и боковым обдувом, только свистеть будет как окаянный мне кажется)
В случае с Теоремой, такое пространство для различных намоток предполагает большую вариативность как хороших, так и плохих билдов. Нужно будет ловить Дзен, чем атом и привлекает, хотя изначально наоборот рассматривался как исключительно простой. :think:
Чтобы не плевался, коил нужно будет устанавливать выше середины расстояния между минимально низким и максимально высоким положением. Совсем вверху - больше вкуса, но отмечено пересыхание из-за длинной ваты. Совсем внизу - излишнее насыщение (по многим фото видно), будет утопать в жиже, ну и далее понятно.
Про снятый винт уже видел на каком-то фото. Там все убрали и два каких-то своих воткнули.
Мой прибыл на границу с Россией. Надеюсь На этой неделе получить. Российская почта не подведи!
спойлер
Пробег всего 4 дня, но уже успел сделать кое-какие имховые выводы.
- Нотч койл немного иначе отдаёт вкус. На постоянные жижи посмотрел с другой стороны. Не хуже, не лучше. По другому :)
- Стоковый дриптип однозначно короткий. Иногда доходит до того что губами можно перекрыть отверстия забора воздуха. Большинство моих дриптипов плохо держались на девайсе - пришлось подбирать более жирные оринги.
- Девайс сильно греет (даже на стоковом нотч койле ~30-35w)
- Со временем после запуска устройства - колба будто сжимается и лучше сидит на орингах. Не знаю как корректно это попытаться объяснить, но снять стекло с орингов гораздо труднее после того как попарили, нежели сразу после сборки.
- Заправка к сожалению на практике оказалась менее удобной чем я ожидал. Если брать пипетки и бутылочки с длинным носом - проблем не будет. Если у вас обычные бутылочки с коротким носом - будет проблема. Дело в том что капая сверху на отверстие жижа не будет туда литься (будет оочень медленно просачиваться, с пузырьками). Проблему можно решить сместив вату от проточек чем-нибудь тонким, сделав воздуховод, но делать это придётся по сути при каждой заправке т.к. со временем вата расправляется обратно.
Ну и мой д3ен:
- вата короткая, как на фото. Забор жижи отличный, бак выпаривается до дна.
- только верхний обдув (за заглушкой действительно иногда скапливается много жижи, и сопливит именно через боковой обдув). Большой разницы во вкусе при разных обдувах лично я не ощутил, если вообще ощутил.
- сам койл поднимаю на пару мм выше стокового положения, ближе к верхнему обдуву (тут эмоций от пользования сразу стало больше).
Надеюсь был кому полезен :)
Это не колба сузилась, а метал немного от нагрева расширился)))
В итоге получается не такая уж и непроливайка если сопливит? Как считаете почему через боковой обдув жижа выходит и можно ли это как то устранить?
На мой взгляд это связано с тем что при парении у нас в резервуарной части создаётся небольшой вакуум (воздух туда неоткуда подсасывать в случае если проточки в вате). Плюс ситуации в том что конструкция становиться более устойчивой, минус - не так просто открыть верхнюю крышку (верхняя часть у нас без вакуума, но затычка для заправки у нас втягивается вниз), приходиться вытаскивать ногтями или обернув в салфетку, ухватиться по сути незачто (если вы конечно не посадите дриптип на клей, тут кстати отлично зашёл бы вайтбоард дриптип с резьбой аля авокадо.
В итоге мы получаем очередное устройство со своими плюсами и минусами :)
Если мы положим устройство на бок (ещё и покрутим) - потечёт боковой обдув. Верхний обдув будет сопливить только в случае если мы девайс перевернём вверх ногами.
Если б там такой вакум был, гарики от вас не отходили бы ни на миг)
Я все равно не могу понять, как может течь через боковой обдув если он незадействован... Вы когда его на бок клали сзади пэк насадки жидкость была?
Если использовать только боковой обдув тоже течь будет?
Может простл конденсат?
Экраном по тапкам
Какие-то нюансы установки присутствуют. У многих не течет никак, ни на боку, ни перевертыш. Опять же, из отзывов.
Не пробовали другие спирали? Говорят, бак раскрывается на чем-то отличном от НотчКоила. Клептонах, например.
Понятно, что надо самим пробовать, но пока большинство еще ждуны :)
Кстати, почему всюду все пробуют верхний, боковой и оба обдува одновременно? Попробуйте поставить шайбу, открывающую оба отверстия и прикрыть ее наполовину.