На первой странице есть описание про намотки, как и на чём делать.
JamRus Вот я - "весь такой умный и знающий...", 10 мин. назад намотал 5 витков нихрома 0,16 на иглу шприца и 1 шнур ШК-2 и... получил полную гадость (хотя, вроде, знаю многое, без Ебаки (при наличие картов и Т-шек) чуть на аналог не укатился)!!! Щазъ - сижу перематываю на 2 шнура ШК-2. КРИВИЗНА РУК сильно влияет на ТТХ аппарата... ;)
ЗЫ: не то количество жидкости, или не та намотка!!! Допускаю брак девайса, но... нечему особо ломаться...
Лекс Я не знаю, что ему мешает посмотреть 1 пост - там многому можно научиться.:donno:
Вообще удивляют посты, «мне отдали уже с настроенной спиралькой, было табачное, не моё... » перемотал все плохо, что то не то с ОА :D
Sent from my Desire HD using Tapatalk
Вот вот.. Самый быстрый и лёгкий ответ..
1 пост добавил в закладки, когда ещё только присматривался.
Девайс б/у, отпадает.
Именно 0,2 и 5 витков. Нитка ШК-3 (два слоя). Вот только пропитал, может быть, не густо...
Ладно, буду пробовать..
Слишком много и наверно пережато.
Я мотаю на один слой ШК-3, а некоторые и это считают толстым.
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:41 ----------
Интересно, а в России где-нибудь подобные трубки продают?
japan1967, обязательно отпишись здесь, как с поликарбонатом пошло.
zzaika, спасибо за наводку!
ДЛЯ ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК
Колечко для регулировки подачи жижи
Не нужно нихромовых проволочек в отверстии бака для подачи жижи…
Регулировка производится поворотом колечка, которое надевается на «хвостик» поршенька….
Это для той версии, которая прозвана «поршеньком-непроливайкой»…
Этот «хвостик» на поршеньке сделан для того, чтобы можно было надеть такое колечко…
Несмотря на то, что отверстие для подачи жижи очень маленькое, такое устройства колечка позволяет с высокой точностью отрегулировать нужную подачу жижи….
У меня таких колечек нет, когда будет – не знаю…, а возможно и не будет… :)
И так всюююю жизнь. Мучил токаря, придумывал, получал передоз))), а потом таки увидел Е-бак. (Мой правда под 19мм).
Посему на ваш суд такое предложения для модернизации и уменьшения себестоимости(если повтор- заранее извиняюсь, мог пару страниц пропустить):
В конструкции бака, часть с мундштуком и среднюю часть соединять трубкой на резьбе с двух сторон(трубка из нержавейки с резьбой М5 например).
Преимущества:
- верхняя часть легко откручивается для заправки (нижнюю резьбу можно чуть обмотать фумом, хотя у меня откручивается и так хорошо)
- нижняя часть трубки с резьбой может регулироваться на глубину входа в камеру(расстояние до спирали) и на нее же легко сделать форсунку, она же контр-гайка(проверено - форсунка с разным отверстием дает разные ТТХ)
- верхняя часть ввиду разборной конструкции танка легко переставляется на дрипку (фанатам одной деталью меньше) + увеличить посадочное место до или после резинового сальника хотя бы до 3-4х мм для удобства дрипки(внутренние диаметры шприцов разные в зависимости от производителя), а танк зажимается резьбой очень хорошо и в этом случае посадочный размер не имеет значения.
- легкая регулировка объема танка "под себя", "под высоту спирали атомов" и т.п.( для уменьшения объема танка нарезать дальше стандартную резьбу не представляет труда).
- две простые детальки + трубка, легче, проще, быстрее изготовить чем "гантелю" со сквозной дыркой(проверено и оплачено))) + экономия металла.
- почему бы в воздухозаборном отверстии не нарезать резьбу М2.5 например и закрутить срезанным на косую болтиком(то же для подачи жижи)?
- ввиду разборности конструкции бака, легко превратить в генезис(дополнительная средняя секция с нужными дырками или таже секция с заглушенными болтиками дырками под гену)
С уважением к автору, нежно рекомендую немного снизить стоимость ввиду возможной конкуренции и для распространения такого нужного людям девайса)))
(10 по 100о или 20 по 80о?)
---------- Сообщение отправлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:11 ----------
Конкретно эту поликарбонату тянули на заказ именно под этот размер т.к. на рынке такого не нашли.
Внимание поликарбонат - толщина стенки 1 мм !!!! Внешний диаметр 14 мм, Акрил- толщина стенки 2мм - внешний диам 16 мм. Внимательнее надо)))
Витус Интересные у тебя решения.:nice:
Только не пугайтесь - это все разработки (точнее часть, остальное в утиле)))
Форсунки: одна на резьбу(она же 510 коннектор для чего нибудь), другая внутрь( от газовой плиты - резьба перерезана на М6).
Рекомендации и критику (кроме очевидной))) с удовольствием выслушаю:hello:
А есче в разработке крепление спирали с пружинкой внутри стойки типа "шпингалет", может че получится)))