Лекс ды вроде, что было до этого по вкусу то и получилось )
пара только мало ( за то на стенках большое количество капель при парении образуется
Лекс ды вроде, что было до этого по вкусу то и получилось )
пара только мало ( за то на стенках большое количество капель при парении образуется
Братцы, еще есть вопрос
При изменении расстояния между витками намотки, что меняется?
И как лучше мотать плотнее или реже. На фото в начале топика, намотка редкая.
Намотал так же впечатлений 0.
Сам себе отвечу:D Только что намотал 7 витков как можно ближе друг к другу. ТХ пара и вкуса больше чем при редкой намотке )
уверяю, при замене нити, шнура тоже что то поменяется:) тут уж Вы сами определите, сколько витков и остальное:)
---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
ответственно заявляете? а если 1.5 мм?:) наверно не должно, а близко к оптимальному:)
да нет, извините конечно, -"не больше миллиметра должно быть, а то и меньше" - фраза меня просто испугала:), я к тому, чтобы намотать идеально, лично мне, или намоточная машинка нужна, или приспособы, типа лучших глаз и рук:( но изделие работает и при погрешностях-неровностях намотки! но к идеалу стремлюсь:)
Ваще по боку эти намотки) главное чтобы работало) и парило =) а столько раз наматывал уже...что и забыл как вкуснее...рецепторы все сбились от никотина уже)
ustal Чего пугаться то, не на продажу ведь мотаем. Сам не идеально мотаю порой. Пользую очки часовщика, нихром отжигаю перед намоткой, что бы мягче был и не пружинил.
А по поводу изделия мастера, таки да, оно многое прощает.
ustal вы не поверите, но меня эта фраза не пугает ) могу намотать и 0,5 и 1 мм между витками ))
глазомер за годы работы в инструменталке развит ого го )))
Чего пугаться то[/QUOTE]
ну как, не можешь мотать по таким параметрам, иди кури:)
У меня точка невозврата. Замучился с "плавающим" контактом пружины-стойки.
Снял пружины, скрепки (потом скрепки заменю на иглы от 10-кубовиков) - буквой "Г" или 7 (кому как нравится), ножки чуть согнул посередине для пущей жесткости в стойках. Хвостики 0.2 нихрома сверху в стойки до конца и зафиксировал "буковками". ЕСТЬ КОНТАКТ!!! Замена намотки ничуть не дольше, чем с пружинами.
У minusha интересные наработки по баку, кто не читал еще: eCigTalk.ru - minusha - Дневники
Если найду пружинки достойнее зажигалочных, то попробую, а то китайщина довольно быстро коксуется и начинается свистопляска.
Сделала сейчас новую намотку - нихром 0.2, 6 витков на деревянную зубочистку, сопротивление 1.6-1.7 ом. Намотка плотная, виток к витку. На свободные концы, как обычно, надела бисеринки, потом, отступя от бисеренок 4-5 мм (длина нижней части стоек от выреза до сплющенного участка) загнула свободные концы нихрома к верху, сплющив сгиб. Обрезала хвосты нихром на расстоянии 3 мм от сгиба.
Оттягивая пружинку вниз вилочкой от пружинного механизма старых кусачиков, вставила намотку в стойки от выреза вниз ,в сторону площадки. Отпустила пружинки и они надежно поджали намотку. Сверху в стойки дополнительно вставила костылики из мед.иглы, по длине они почти достают до сплющенного участка стойки. Надеюсь, они дополнительно зафиксируют контакт нихрома со стойками. Можно наверное обойтись и без пружинок, в следующий раз попробую.
Во время всех манипуляций во избежание повреждения спиралька находилась на кусочке зубочистки, лишнее откусила, чтобы не мешало.
После установки спирали и контрольного замера сопротивления, вставила фитиль из бинта при помощи согнутой пополам проволоки и мед.иглы и слегка раздвинула витки спирали.
Один конец фитиля подрезала до уровня нижней площадки, второй до 1 см и направила вверх. После одевания колбочки провернула ее до касания верхнего участка фитиля проволочной петельки из отверстия бака.
Кстати, пока лучше пыхенбинта я еще ничего не нашла, все кремнеземные нитки и шнурки убрала подальше. Правда еще не пробовала сеттиновскую нить.
Попробуйте, мне кажется, что пружинки при костыликах большой роли не сыграют.
Я все это проделал на дрипке, а только что и на е-баке. В следующий раз свои буковки буду гнуть из игл (по Вашему совету :) ). Единственное, что беспокоит, это излом посередине у костыльков (как поведут себя) для плотного контакта со стойками.
Великолепной даме плюсую! Я не льщу.
Разбавлю немного рассуждения о пружинках :)
Получил вчера Е-Бак, попробовал (впечатления в соседней ветке). Встал вопрос что делать :) Утром хочется чтобы тянулось легко, а вечером наоборот хочется ТХ посильнее. Долго ломал голову как это сделать подручными способами, и сделал таки :)
Мини инструкция с фото
Пробовал, не понравилось. Т.к. точно палец поставить как вчера невозможно, поэтому то тянет - то не тянет :) А тут сразу видно что и как ))