оффтопик: :D5 минууут, 5 минууут! Это мало или много?
А школьные годы, физику/химию никто не помнит? Или бабушка банки ни у кого не стерилизовала для огурчиков всяких маринованных?
1. Набираем водички из под крана, ставим отстаиваться на сутки (легкие примеси за это время испарятся, а тяжелые осядут на дно)
2. вычерпываем чуть больше половины не зачерпывая дно, сливаем в кастрюльку и на плиту
3. После закипания можно собирать воду с крышки, то-есть перевернув крышку, мы видим собравшуюся воду на крышке - это и есть дистиллированная вода.
Можно трубочку сообразить (не резиновую) и отвести в стеклянную банку из под крышки кастрюльки и весь пар будет оседать при остужении.
вот вы заморочились, зайдите в аптеку и поспрошайте Воду для инъекций, стерильная в добавок :)
PS: если есть знакомые медики, как у меня, так можно и у них выпросить. В любом НИИ (мед. направленности) эту самую воду, стерильную, там и гонят :)
PPS: лично мне вкус кипяченой воды в жиже - совсем не нравится. И да, я его (вкус) чуствую очень хорошо. А вот с водой для инъекций - все шикарно.
Ребята, а как вы относитесь к тому, чтоб вместо воды добавлять спирт или водку?
Я вот для синтепоновой бульки мешаю вообще без воды (55% ПГ и 45% ВГ). Сейчас жду Е-бак и думаю, необходимо будет менять состав замеса? Не пользовался баками, а для них вроде важна более текучая жижа. Так ли это?
Пропиленгликоль - класс двухатомных спиртов Пропиленгликоль: характеристики и применение в промышленности - ХИМИКОМ
Глицерин - класс трехатомных спиртов Глицерин: характеристики и применение в промышленности и быту - ХИМИКОМ