Mikhail вроде все чинно. Хм. Давай рассказывай как кнопку навесил, в таком случае. Желательно изобразить. В том же paint-е.

Mikhail вроде все чинно. Хм. Давай рассказывай как кнопку навесил, в таком случае. Желательно изобразить. В том же paint-е.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Ммм... не совсем понял, что изобразить? Все по твоему ману делал, вроде бы... На нижний левый контакт, куда идет минус от батареи - резистор и за ним провод кнопки, другой провод от кнопки - на верхний левый контакт. У самой кнопки три контакта - крайние работают на размыкание, крайний с левым - на замыкание, кнопка от мышки, на 1А... Нарисую в понедельник, сфоткаю.
спойлер

"Дьявол в мелочах"![]()
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

bnxvs
Mikhail, похоже, попутал слегка!!! Он кнопкой управление через резистор на землю садит!!! А при разомкнутой кнопке управление висит в воздухе и, возможно, воспринимается как потенциал - в состоянии ВКЛ!

Stocker вот я и хочу увидеть рисунок подключения. Дабы не гадать.
Посмотрим, попробуем разобраться - другим тоже думаю будет полезно.
Ну вот, завтра на работе - сфоткаю (все там лежит). Хоть и стыдно показывать мою пайку еле работающим паяльником ))))))
И я так думаю!
--------------------------------------------------------------
Вот, как-то так...
Черный - минус, красный - плюс, зеленые - переменник, голубой и коричневый - кнопка...
За пайку не ругайте: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет )))) Паяльник надо новый купить, да времени нет заехать в магазин...
Последний раз редактировалось Mikhail; 29.08.2011 в 14:33.
спойлер
Зачем такой лошедячий электролит?! Ставьте тантал. ИМХО. На любой материнке их груды, номинал особого значения не имеет (в данном случае)
http://www.elfa.spb.ru/catalog?id=00...0002x0001x0004
Вот примерно..

Mikhail
Вот про это я и говорил! Коричневый припаяй к красному, а конец резистора, который у тебя припаян к кнопке, припаяй к синему!!!
Ну а пайка, в принципе, ничего, сойдет!!!
Если дождусь посылки с сантека, думаю вообще ноги комплектные удалить и провод МГТФ использовать.
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
bnxvs
Вопросик тут назрел - диод на выходе зачем удалять? А если удалять, так ведь можно вместо него кондерчик SMD поставить? Габариты резко уменьшатся!
Последний раз редактировалось Stocker; 29.08.2011 в 21:03.

Mikhail
МГТФ - провод многожильный, медный во фторопластовой изоляции. Использовался в советской радиоаппаратуре промышленного назначения. Единственный минус - изоляцию трудно удалять. Зато термостойкий до безобразия!!! Не в обиду - схемки надо подучиться читать! Был такой хороший человек - Иванов, он очень хорошую книгу написал -"Энциклопедия начинающего радиолюбителя". Советую поискать в инете, где то есть!!! например здесь http://www.cwer.ru/node/113029/
Последний раз редактировалось Stocker; 29.08.2011 в 21:56.

Mikhail
Желание есть - научишься!!! bnxvs в принципе все настолько разжевал, осталось только проглотить!!!

А я и модуля еще в руках не держал!!! А мысли уже бродят!!! Подсел на е-курение конкретно! Хочу свой мод заделать. Габариты не критичны. На работе уже привыкли, что я батарейки "курю"! Я тут после устранения очередного косяка в автоматике в размольном цехе при директоре пару раз пыхнул, так его еле удержали, пытался на меня наехать!!! Я единственный, кому на территории мельницы "курить" не возбраняется!!!

Всем приветухи. Отлучался. Как-никак осень - кошак мой загулял, а я и подумал - что я лысый?Mikhail - картинку естественно не вижу. У нас траблы в КЗ с гуглами и некоторыми другими сервисами - DNS глючат из-за банов политических. так что лучше на радикал, это на будущее. Думаю трабл решен с помощью Stocker - за шо ему фенкс.
Просто внимательно в голове схемки прокручивай. Это всегда беда такая, когда "больше чем два конца в руках"(Эк завернул двусмысленно - прямо название для фильма от студии Privat)
![]()
Последний раз редактировалось bnxvs; 29.08.2011 в 23:06.

Кнопка замыкает плюс и On/Off (верхний правый). т.е. фактически подает напряжение на контакт On (включение). А во избежание перебора стоит резистор между On/Off и минусом (он же "земля", он же нижний правый). Т.е. кнопка не через резистор!!! В данном случае резистор R2 играет роль... ну типа клапана на скороварке.
На всякий случай схемку дублирую (напоминаю, что номинал резистора 1К - это когда с платы не удален резистор в 100К):
И еще важно - на схемах места контактов обозначаются обычно точками на пересечении линий. Там где точки нет - это просто пересечения БЕЗ контакта!!!
Т.е. резистор паяется одной ногой на минус, второй на On/Off, а кнопка - за реистором на On/Off, и другим проводом на плюс? Или я опять что-то не понимаю?
В мануале, просто, было сказано: один конец резистора минус, другой конец к проводу кнопки, и второй провод кнопки на On/Off...
Что-то я совсем запустался....
спойлер