Mikhail вроде все чинно. Хм. Давай рассказывай как кнопку навесил, в таком случае. Желательно изобразить. В том же paint-е.
Вид для печати
Mikhail вроде все чинно. Хм. Давай рассказывай как кнопку навесил, в таком случае. Желательно изобразить. В том же paint-е.
Ммм... не совсем понял, что изобразить? Все по твоему ману делал, вроде бы... На нижний левый контакт, куда идет минус от батареи - резистор и за ним провод кнопки, другой провод от кнопки - на верхний левый контакт. У самой кнопки три контакта - крайние работают на размыкание, крайний с левым - на замыкание, кнопка от мышки, на 1А... Нарисую в понедельник, сфоткаю.
"Дьявол в мелочах" ;)
bnxvs
Mikhail, похоже, попутал слегка!!! Он кнопкой управление через резистор на землю садит!!! А при разомкнутой кнопке управление висит в воздухе и, возможно, воспринимается как потенциал - в состоянии ВКЛ!
Stocker вот я и хочу увидеть рисунок подключения. Дабы не гадать. ;)
Посмотрим, попробуем разобраться - другим тоже думаю будет полезно.
Ну вот, завтра на работе - сфоткаю (все там лежит). Хоть и стыдно показывать мою пайку еле работающим паяльником ))))))
И я так думаю!
--------------------------------------------------------------
http://img708.imageshack.us/img708/1286/btnzt.jpg
Вот, как-то так...
Черный - минус, красный - плюс, зеленые - переменник, голубой и коричневый - кнопка...
За пайку не ругайте: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет )))) Паяльник надо новый купить, да времени нет заехать в магазин...
Зачем такой лошедячий электролит?! Ставьте тантал. ИМХО. На любой материнке их груды, номинал особого значения не имеет (в данном случае)
http://www.elfa.spb.ru/catalog?id=00...0002x0001x0004
Вот примерно..
Mikhail
Вот про это я и говорил! Коричневый припаяй к красному, а конец резистора, который у тебя припаян к кнопке, припаяй к синему!!!
Ну а пайка, в принципе, ничего, сойдет!!!
Если дождусь посылки с сантека, думаю вообще ноги комплектные удалить и провод МГТФ использовать.
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
bnxvs
Вопросик тут назрел - диод на выходе зачем удалять? А если удалять, так ведь можно вместо него кондерчик SMD поставить? Габариты резко уменьшатся!
Mikhail
МГТФ - провод многожильный, медный во фторопластовой изоляции. Использовался в советской радиоаппаратуре промышленного назначения. Единственный минус - изоляцию трудно удалять. Зато термостойкий до безобразия!!! Не в обиду - схемки надо подучиться читать! Был такой хороший человек - Иванов, он очень хорошую книгу написал -"Энциклопедия начинающего радиолюбителя". Советую поискать в инете, где то есть!!! например здесь http://www.cwer.ru/node/113029/
Mikhail
Желание есть - научишься!!! bnxvs в принципе все настолько разжевал, осталось только проглотить!!!
А я и модуля еще в руках не держал!!! А мысли уже бродят!!! Подсел на е-курение конкретно! Хочу свой мод заделать. Габариты не критичны. На работе уже привыкли, что я батарейки "курю"! Я тут после устранения очередного косяка в автоматике в размольном цехе при директоре пару раз пыхнул, так его еле удержали, пытался на меня наехать!!! Я единственный, кому на территории мельницы "курить" не возбраняется!!!
Всем приветухи. Отлучался. Как-никак осень - кошак мой загулял, а я и подумал - что я лысый? ;) Mikhail - картинку естественно не вижу. У нас траблы в КЗ с гуглами и некоторыми другими сервисами - DNS глючат из-за банов политических. так что лучше на радикал, это на будущее. Думаю трабл решен с помощью Stocker - за шо ему фенкс.
Просто внимательно в голове схемки прокручивай. Это всегда беда такая, когда "больше чем два конца в руках" :D (Эк завернул двусмысленно - прямо название для фильма от студии Privat) :D:D:D
Кнопка замыкает плюс и On/Off (верхний правый). т.е. фактически подает напряжение на контакт On (включение). А во избежание перебора стоит резистор между On/Off и минусом (он же "земля", он же нижний правый). Т.е. кнопка не через резистор!!! В данном случае резистор R2 играет роль... ну типа клапана на скороварке. :D
На всякий случай схемку дублирую (напоминаю, что номинал резистора 1К - это когда с платы не удален резистор в 100К):
http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...-kis-3r33s.gif
И еще важно - на схемах места контактов обозначаются обычно точками на пересечении линий. Там где точки нет - это просто пересечения БЕЗ контакта!!!
Т.е. резистор паяется одной ногой на минус, второй на On/Off, а кнопка - за реистором на On/Off, и другим проводом на плюс? Или я опять что-то не понимаю?
В мануале, просто, было сказано: один конец резистора минус, другой конец к проводу кнопки, и второй провод кнопки на On/Off...
Что-то я совсем запустался....