Skatt1641 Всё правильно комрады советуют, вспоминая свои истории отказа от аналога. Что можно тут добавить, а точнее повторить. Надо самому решить, либо курить, либо парить. Что б не тянуло на аналог, надо найти свой вкус (может это табачка будет, а может, что сладкое, фрукты, но своё это должно быть, чтоб хотелось).Найти своё содержание никотина, и состав смеси. Не спешить. Я как начал парить на традишнл составе, так и парю, никотина 9мг/мл(смесь основ 12 и 6) Есть же субтанк, вот на нем и пробовать на обслуге. Чем тянет к себе сигарета - засунул в рот, чиркнул..., привычкаА пар требует усвоения определённых знаний и умений, наскоком не получится
По ТХ, тут можно не поднятием содержания никотина добиваться (он всё ж на накурку больше влияет), а не большим поднятием спирали над воздуховодом обдува.
Читайте форум, пробуйте, успеха.

Спасибо ребят за поддержку и советы!) будем побывать)
Ну хз. Как егошку взял первую, к сигаретам перестало тянуть сразу, курил 15 лет

Когда я начал парить, я где то услышал, или прочитал, с тех пор ни разу не подвело: " В парении на все возникающие проблемы, есть решение, его только надо найти" Мне кажется, что к никотину Вы очень уж оптимистично отнеслись. С 6-ки когда я бросал, парил парил, а вот ощущения накуренности не было, с гораздо большей цифры начинал.
Некуриметр

Не надо держаться. Хочется курить - закурите. Хочется парить - парите. Но начинайте с пара. Со временем полностью перейдете на парение.
Скажу по секрету, что гуру форума, когда собираются вместе и напиваются до кондиции, могут достать пачку сигарет и покурить. Но потом всегда об этом жалеют, т.к. не вкусно и почти сразу к ним прилетает вертолёт.
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

А попробуйте вот так: купите сигареты, которые вы не очень любите, но того же ценового уровня. Не надо покупать любимые. Всё же это всего лишь сигареты. И каждый раз как потянет на них - курите себе спокойно и не заморачивайтесь.. Пусть аппаратура на полке стоит или в ящике лежит, курите спокойно не свои любимые, а просто другие сигареты. Вы же курить хотите?
От тогда вы про пар чаще и чаще вспоминать будете!
Специально периодически как бы возвращаюсь на сиги, но не те, которые люблю! Я зачастую больше половины сигареты выкурить не могу - хрень полнаяОчень помогает снова пару захотеть, серьёзно!
И, главное, не расстраивайтесь, что курите сигиНу курите и курите, мало ли, что получилось до этого! Я до этого как-то на год бросал курить без пара, а потом снова закурил. Бывает.
Наблюдайте процесс. Зачем курите, когда, как... Сравнивайте. Заставлять себя не надо.. Усилие небольшое сделать можно, чтобы с утра не курить натощак, но вот заставлять себя - пожалуй только мучать! Не ругайте себя, не расстраивайтесь, наблюдайте свою жизнь! Сигареты - отлично! Пар - отлично! Всё по любви. И понимание придётКакая из любовей настоящая
UPD:
И вот ещё что забыл сказать - я выбирал электронные дивайсы тоже по любви. Не только по грамотным советам камрадов, но и по своим чувствам. Ходил в магазы, разглядывал витрины, картинки в интернете, представлял как эти штуки будут лежать в руке и как я буду любоваться своими электронными дивайсами. Вот по уму и деньгам сначала выбрал Evic VTC mini, но в магазине глаза так и тянулись к RX200. Почитал, посмотрел обзоры - штука хорошая, надёжная. Люблю светлое - значит в белом цвете. Понимаю, что новичку - дороговато и многовато, но лично мне ооочень нравится этот дизайн, эти формы, тяжёлый вес. Купил и радуюсь! Да, раскошелился на три аккумулятора, да, я пока не использую и половины функций устройства, но я люблю любоваться им! Я люблю держать его в руке! Бак взял Зефир второй, вычитал для себя какие сейчас самые грамотные баки, решил что на всякий случай хочу с необслужкой (пока не хочу зависеть от кривости своих рук и расстраиваться, что намотать/уложить не получилось). Выписал бачки, на которых есть и обслужка и необслужка и выбирал по интуиции, по ощущениям.
Мне необходимо искренне любить свои дивайсы, чтоб не курить на нервяках, а успокаивать себя любимыми игрушками. Пар не всегда вкусный, если ошибся с жижей, но дивайсы-то как хороши!И это заставляет меня искать вкусную жижу, пробовать, честно спрашивать себя чего именно я хочу
![]()
И я не запрещаю себе курить, курю и чувствую, что противно! Иногда после пары тяг кидаю сигарету в урну и достаю своё богатство и наслаждаюсь паром![]()
Последний раз редактировалось Miha198; 18.03.2016 в 01:46.
Арсенал

Присоединяюсь к тезке. Не нужно от чего-то отказываться, нужно приобретать что-то новое, тогда процесс замещения пройдет безболезненно.
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Тут и в руках проблема и в голове. Ну мотать еще научиться можно под себя, чтоб нравилось, а вот худо-бедного желания бросить курить и хоть малой воли от опыта не прибавится.
Есига никоим образом не заменит ощущение от сигареты, хоть какой тротхит будет, не важно. Кайф от сигареты ничем не заменить, уж не знаю чего туда добавляют, но дело явно не в никотине. Так что тут только с усилием воли можно слезть и желание затянуться как в старые добрые в себе подавлять. А оно, я уверен, у всех бросивших курить проявляется временами.