eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Вопрос про мехмод

Пользователь Аватар для Irek
    Записей в дневнике
    4
    Проверить очень легко,вынуть один, если работает... ну и все.

---------- Сообщение отправлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:15 ----------

2-а параллельных акб по 3.7 V 4200mAh
    Лучше один хороший поставить.

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    а кто такие илибаллы?
    Это как имбецилы, только не имбецилы. ))

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    SaziK, Cuker, вам стоит объединить ваши усилия...
    оффтопик: один ум хорошо, а два илибалла лучше...

Гуру
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    один ум хорошо, а два илибалла
    - параллельное соединения. ну или перпендикулярное.

Новичок
    Цитата Сообщение от BaTT Посмотреть сообщение
    1) узнать и запомнить наизусть допустимые токи разряда Ваших АКБ. Т.к. если на 15А повесить 30А намотку, то будет БАХ.
    Где я могу узнать мтр моего моего акб ? Везде пишут что это надо выяснять у производителя или это написано на самом акб , в моём случае это ноунейм . Я нашёл такую инфу : • ток разряда не должен превышать 2ух-кратное значение емкости (2С): т.е. для аккумулятора с емкостью 2200мАч максимальный ток разряда не должен быть выше 4400мА, а обладателя емкости в 3100мАч можно смело разряжать током до 6200мА. Есть особые типы высокомощных Li-Ion аккумуляторов, которые предназначены для работы с большими разрядными токами, превышающими величину их емкости в 5-10 раз.
    Если довериться вышеуказанному то если я повешу на 15 А повешу 29 А то вероятность бума намного снизиться (понятное дело что так я рисковать не собираюсь ,так рисковать я не собираюсь ) так ли это ?

---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:26 ----------

Вопрос 2 , у меня осталась старая Аккумулятор EGO Twist 1100 mAh для Электронной сигареты. Купить в Киеве, Украина ? в ней устанвлена схемка (в описании к ней по ссылке ) .
    Можно ли вмонтировать в её в мою систему и будет ли она работать ? Хотя это уже не будет мех модом

---------- Сообщение отправлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от Irek Посмотреть сообщение
    Лучше один хороший поставить.
    обычно мой удлинитель выглядит так
    поэтому время пользования без подзарядки для меня важно

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SaziK Посмотреть сообщение
    стальной корпус с вентиляцией , 2-а параллельных акб по 3.7 V 4200mAh , вольтметр для индикации остаточного заряда , кнопка для отключения массы) использовать собираюсь в паре с protank 3 . Начал искать инфу , много где пишут что они взрывоопасны . Подскажите что мне надо знать про использование и уход , для безопасного применения ? Заранее спасибо !
    Где я могу узнать мтр моего моего акб ?
    Если есть такие вопросы, то думаю - махмуд, да ещё на два акума вам ещё рановато.
    Параметры акумов можно глянуть в Datasheet, но надо знать их название и модель.
    узнать и запомнить наизусть допустимые токи разряда Ваших АКБ. Т.к. если на 15А
    15А на 4200 махов не бывает.
    Вопрос 2 , у меня осталась старая Аккумулятор EGO Twist 1100 mAh для Электронной сигареты. Купить в Киеве, Украина ? в ней устанвлена схемка (в описании к ней по ссылке ) .
    Можно ли вмонтировать в её в мою систему и будет ли она работать ? Хотя это уже не будет мех модом

Можно всё, но какой ток у этой платы? При токе в 5А (в лучшем случае) она уйдёт в защиту, а при R<1 Ом покажет КЗ.
    Астралябия  

Новичок
    спасибо обльшое всем за ответы
    мех мод собираюсь использовать ввиду отсутствия денег (5-6 к) на нормальный боксмод
    как я понял, нужно просто не вытягивать амперы из аккумы больше, чем он может дать??
    с мультиметром (ом, ампер,воль метром те) я знаком, так что думаю, что в этом случае при наличии мозгов это вполне безопасно
    подскажите пожалуйста аккумы нормальные (фирмы) с характеристиками их амперов, поажлуйста
    извините, что (это к тем комментам, в которых напсиано что я глупый) задаю такие вопросы и вам заставляю удивляться моей необразовнности, просто пишу это, чтобы узнать у вас инфу ввиду того что ей не обладаю (а вы вполне можете дать ее ввиду своей большей компетенности в этом вопросе)

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Cuker Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста аккумы нормальные (фирмы) с характеристиками их амперов, поажлуйста
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t48885.html
    Высокотоковые аккумуляторы — овцы в волчьей шкуре - Mad Vaper
    и на форуме много еще тем по аккумуляторам (возможно, даже в этой теме рекомендовали наиболее подходящие аккумуляторы)... модели аккумуляторов (и их производители) не меняются так же часто, как коробочки для них...

Цитата Сообщение от Cuker Посмотреть сообщение
    просто пишу это, чтобы узнать у вас инфу ввиду того что ей не обладаю
    просто, больше не пиши, потому что уже всей необходимой информацией обладаешь...
    Последний раз редактировалось alex080758; 19.02.2016 в 16:09.

Вэйпер Аватар для mclaren1692
    Cuker, нормальный бокс можно купить куда дешевле, считая аккумы и зарядку. Насчет аккумов, действительно очень много тем, почитайте, даже интересно Все, что вам нужно в мехе - не устраивать кз, не мотать ниже 4.2 поделить на сумму силы тока аккумов. Мех - это не страшно, но для новичка не самое лучшее
    Мехбокс своими руками (пытаемся собрать инфу со всей темы)
    Счетчики  

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12