Вот, магазин даже без экспертизы все поменял. Думаю, цена покупки была немалая, раз ТС так скрывает это и магаз такой лояльный.![]()

Какая-то негативная тема. Все хорошо кончилось. ТС заменил игрушку и снова не переживает за Законы.

У меня очень большой кусок работы связан с этим делом, я не буду утверждать что все соблюдаю, но где и что нарушаю я знать то должен, и сотрудники мои тоже должны, любая деятельность связана с рисками разного рода, и нормальное функционирование включает в себя и их минимизацию.

Согласно закона гарантия на сложные технические устройства установлены 1 год (бокс моды в эту категорию подпадают) меньше установить нельзя больше сколько угодно хоть вечность.
В течении гарантийного срока в случае поломки покупатель имеет права обратиться хоть к продавцу хоть в сервисный центр производителя.
дополнительная гарантия продавца скажем 1 месяц это для быстрого обмена или возврата в случае неисправности без каких либо дополнительных экспертиз
---------- Сообщение отправлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------
не так.
наличие представительства компании в стране не освобождает производителя или продавца от гарантийного ремонта.
Правда тут одно но.
Товар данным продавцом должен быть ввезен легально.
Мое

Упаковка к самому товару никакого отношения не имеет, потребительских свойств никаких не несет, это просто средство для сохранности изделия, поэтому она абсолютно необязательна, она даже в перечень комплектации не входит, в отличие от инструкции и гарантийного талона. Ее можно требовать только при возврате товара не по гарантии, а например в течении 14 дней, без объяснения причин, но опять же к сложным техническим и товарам личной гигиены это отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Lepricon; 11.02.2016 в 17:56.

тогда к продавцу и уже сервис центр головняк продавца.
в данном случае установил 1 месяц
---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------
над формулировкой "товарный вид" множество юристов в судах копья сломали.
тут как повезет
---------- Сообщение отправлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
не распространяется на сложные технические устройства.
Мое

не путай потребительские свойства и товарный вид
---------- Сообщение отправлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:55 ----------
покупатель имеет право ознакомиться с результатами экспертизы и это не слова дяди Васи, а бумага с печатью.
кстати если экспертиза выявила причину поломки по вине неправильной эксплуатации то следовательно данную экспертизу оплачивает покупатель
а для этого должен быть документ от эксперта и квитанция оплаты экспертизы
Мое