К чему это написано? В поваренной соли тоже есть хлор, что теперь?
Если вы сделаете усилие и перечитаете последние пару страниц, удерживая нить обсуждения в голове, поймёте, к чему это было сказано. Хлорамин потому и добавляют, что он гораздо более устойчив, чем растворённый хлор, и воздействием его на спираль можно пренебречь.
Продам Kennedy Ruby Mod
Помимо карбонатной жесткости есть ещё и общая жесткость. Но да, к хлору это имеет отношение только в биологии.
---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------
А чем оксидная плёнка, которая ещё и разрушается при прожиге, плоха для спирали?
Продам Kennedy Ruby Mod
Неужели непонятно? Общеизвестно что в соленой воде (с поваренной солью) процессы коррозии металлов происходят намного быстрее. Можно даже в школу не ходить чтобы в этом убедиться
Вы о каком "растворенном хлоре" говорите? О газообразном молекулярном или об ионах?
Если о первом - то растворить его в воде не совсем просто и много не растворишь , как и любой газ . Пока будешь растворять , весь персонал водоочистной станции потравится как при битве у Ипра.
Соединения хлора (хлорамин, гипохлорид и т.д) слабо летучие, растворяют очень легко, точно дозируются и т.д. Поэтому их и применяют. Понятие "устойчивость" в данном случае "не пришей кобыле хвост".
Пренебрегать можно чем угодно, даже очевидными вещами. Каждый сам решает. Но хлора в воздухе меньше чем в водопроводной воде. И не важно каким способом хлор в воду засунули
---------- Сообщение отправлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:27 ----------
Где я сказал что "плохая"? Если это оксидная пленка алюминия, то даже хорошо некотором смысле. По крайней мере лучше чем оксид никеля или хрома.
Я не в курсе пришивания хвостов кобылам, но именно газообразным хлором раньше воду и хлорировали. И хлорамин удерживается в воде на порядок дольше, чем растворённый хлор. Сходите на вашу любимую википедию — уверен, там об этом есть.
---------- Сообщение отправлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:32 ----------
Постарайтесь удерживать мысль. Я поинтересовался: чем плохо оксидировать спираль перекисью?
Продам Kennedy Ruby Mod
Я вчера сетку пропаривал перекисью, потом заметил около фитиля налет с зеленым оттенком, в общем до латуни центрального винта перекись добралась и среагировала, а вот купорос парить чего то нет желания.Постарайтесь удерживать мысль. Я поинтересовался: чем плохо оксидировать спираль перекисью?Пришлось весь атом до винтика разбирать и мыть, чистить, сушить. А латунь хотя бы на тоководах есть у многих атомов, так что на Ваше усмотрение. Насчет хлора, да хлор растворим в воде, а в всяких хлораминах и гипохлоритах его удерживают, и когда их в воду подмешивают, именно активный хлор этих соединений и обеззараживает, его и так не очень много добавляют, а пока до потребителя дойдет почти весь реагирует или выходит, если уж настолько перфекционизм, то кипячение практически от него избавляет воду.
Некуриметр
Добавлю - в воздухе кислород бесплатный, т.е. нахаляву :-)))
---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:37 ----------
очень давно
я учился по более серьезным книгам. И тогда педивикии еще в проекте не было. С чего Вы взяли что "любимая"? Где я в любви объяснялся?
Это ссылка на ресурс где более-менее что-то разъясняется.
Ну так что же Вы и не удерживаете мысль :-): где я утверждал что "перекисью плохо"?
Попробую разжевать:
1. Процессы коррозии (хлорирование , окисление) сокращают срок жизни металлов.
2. Хлориды (в данном случае металлов) более легко растворимы в отличии от оксидов (калий, натрий, литий не в счет)
3. Кислород в воздухе бесплатный в отличии от перекиси и даже воды.
4. Не все оксиды одинаково полезны
Надеюсь ответил даже на не прозвучавшие вопросы
---------- Сообщение отправлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------
Ну дык , а я о чем писал и что общеизвестно? "Газы мало и плохо растворяются в воде". Если уж призываете следить за мыслью, то хоть сами следите. Хотя бы за содержанием.
Оксидная плёнка защищает многие металлы от коррозии.
При чём тут хлориды? Можно кликать по цитатам, чтобы перемещаться по цепочке обсуждения вверх, раз уж не удержать несколько нитей обсуждения в голове.
Вот только существуют необходимые условия для протекания реакций.
no comments
Это не рассуждения, это ассоциативный набор. Я не знаю, вызвано ли это недостатком общего образования или просто нежеланием включать соображалку — в обоих случаях не вижу мысль продолжать эту беседу, которая могла бы стать осмысленным обсуждением.
Етить!!! а казалось такой простой вопрос был изначально!!!![]()
спойлер
спойлер
Не сульфат, и не купорос, оксид меди имеющий зеленоватый оттенок, просто написал, что купорос парить не хочу, просто так выразился, но я не имел ввиду, что там именно он. Еще вопросы есть?
Некуриметр