Ага Финского сервелата
Ты скажи это трудяге с периферии где зарплата 10 000 считается за счастье или старушке пенсионерке одинокой , которая половину пенсии за квартиру отдаёт а вторую на лекарства.
---------- Сообщение отправлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:52 ----------
В рабочее время я в литейке пахал , и в отпуск ездил бесплатно в Юрмалу в Баку , на Чёрное море![]()

Ну чё, гегемонПрикольно, когда вполне себе способные люди с высшим образованием стояли за станком для того,
чтобы съездить в отпуск на Чёрное море. Или купить себе машину Жигулей... А я таких многих помню
Да, и еще ведь в Партию вступать было полезно. А Партия - она ведь тоже гегемоновая была![]()

Точно , ребята приезжали из деревень в Москву после армии и как правило через года три все обустраивались в отличие от Москвичей которым нельзя было в очередь встать так как площадь не позволяла
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:05 ----------
Я Польской довольствовался, правда без очереди , зашёл и купил.

---------- Сообщение отправлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Такой завод/цех надо было искатьИ очередь туда была не хилая
А вот на револьверном станке при массовом производстве даже норму было выполнить ой как непросто![]()
На самом деле в Совке был свой шарм. И многие хотят туда вернуться... И это желание вполне, кстати, выполнимо. Для начала следует отказаться от туалетной бумаги (великой империи чужды ваши грязные задницы, нет бумаги- зато есть ракеты...), а супруге своей предложить отказаться от прокладок, как чуждого буржуазного элемента, и перейти на вату. Ну это так, мысли вслух в беседах с имперцами... Вперёд, юзер

Не, на том заводе на проходной висела целая простыня с заголовком «Требуется». Проблема была немного иного характера — для таких заказов нужен был высокий разряд.А вот на револьверном станке я — студент-практикант делал эту норму до обеда
---------- Сообщение отправлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:13 ----------
Здрасти-приехали! Конечно, это же само-собой разумеется!![]()

Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр