bahek2
RDTA - бакодрипка. Я опичаталсо.![]()
bahek2
RDTA - бакодрипка. Я опичаталсо.![]()
тов.Распутин![]()

Короче:
RTA - Танки (баки) с обслуживаемыми базами
RBA - Условное обозначение всех атомов которые тем или иным способом могут использовать обслуживаемую базу.
RDA - Дрипки
RGA - Генезисы, где фитилем выступает металлическая сетка тоже обслуживаемые.
RDTA - Дрипки с резервуарами (танками) для жидкости
Все согласны?
Неее так быстро не соскочешь с обучения,-все только начинается
---------- Сообщение отправлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:37 ----------
тов.Распутин Исчерпывающая консультация![]()

Тут был спам
Вообще, изначально RDTA звали все девайсы, где нужно нажимать на бак, чтобы закапать жижу в дрипочную часть. А сейчас - бакомайзеры с боковым обдувом.![]()
Последний раз редактировалось тов.Распутин; 05.02.2016 в 06:05.
Имхо. Более правильно делать все атомы на три типа.
1. Бак
2. Дрипка
3. Бакодрипка
И каждый из этих трёх типов атомов может подразделяться на всякие разные.

DME-87оффтопик: Повезло тебе-- в пятницу сразу от 4 гуру консультацию получить и почти без троллинга
![]()
Я когда-то разделял все ОА по способу подачи жижи.
Дрипка
Бакомайзер
Автодрипка (бакодрипка, буквобак)
С тех пор поменялось только то, что RDTA начали звать бакомайзеры с боковым обдувом (а не нажималки), что в корне неверно, ибо намотка там тоже касается жижи в емкости, ничем не отличаясь от общего принципа бакомайзера.

))))))))))) Да неее, я к тому что клирики мне кажется всё таки можно в отдельный класс, основными факторами которого считалось бы наличие прозрачности и малого объема бака скажем до 2мл.
---------- Сообщение отправлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:02 ----------
Ладно в любом случае всем огромное спасибо. Не дали пасть лицом в грязь перед начальством, да и сам для себя наконец то разобрался))

идеально было бы с картинками, но это будет слишком жирно)
Каждый RTA - RBA, но не каждый RBA - RTA![]()

Внесу свою лепту в обсуждение, чем, возможно, ещё больше запутаю ТС
RTA - общее обозначение всех баков
RBA - подкласс баков, которые пользователь может сам обслужить (заменить спираль, фитиль). Сейчас, как правило, термином RBA китайцы обозначают обслуживаемую базу для баков, которые живут на сменных испарителях.