мне кажется гарика словлю :donno: 200С = 392F
Вид для печати
Никто не мешает при таких опасениях с самой нижней границы начать температуру настраивать.
я вот еще заметил, что даже на 240F бак очень сильно и гораздо быстрее нагревается, до самого дриптипа.
далее я выкрутил тайфуна и поставил биллоу (на кантале). эвик словил какой-то глюк, не входил в меню и не выключался. пришлось выдернуть аккумулятор. попарил и снова поменял баки. появилось сообщение, выбрал "new coil". снова зафиксировал сопротивление, теперь защита все время срабатывает, парить не получается %)
Друзья что то у меня не получается никак сделать нормальный билд на нерже (Нержа УД 0.32, сабтанки v2, evic VTC). Пробовал и спейс и микрокойлы. Либо сбрасывает в режим варивата либо жарит в режиме нержы так что спираль на грани расплавления. При том вчера намотал нержу 7 витков на 2,5 микрокоил, в режиме нержы ставлю температуру 100, а мод все равно жарит спираль, не срабатывает ТК. (даже ставит 1цватт - все равно раскаляет до предела)...
что я делаю не так? ) заранее благодарен всем)
kosse29 То есть инструкцию вы конечно же прочитали? И кстати, сколько у вас сопротивление спиральки? оно совпадает с тем что на калькуляторе? Режим термоконтроля на нерже включен?
меньше 0,8 не опускалось...
а какой калькулятор посоветуете?
kosse29 Прежде всего советую прочитать руководство по эвику (если это он у вас)
Там про диапазоны в которых работает ТК на нерже. Я бы использовал спиральку сопротивлением на выше 0,6 ом.
При условии что это на самом деле нержа 316 и 0,32 диаметр, то при диаметре намотки 2,5 это 6,5 витков максимум.
Скорее всего эвик вас выкидывает в вариватт, или ТК у вас не настроен. Эвик какой прошивкой прошит?
---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:07 ----------
Цитата:
Потому что это субтанк. Ищите где плохой контакт у вас. В пине там, может испаритель бракованный...
эвик на 1.20 прошит, спасибо сегодня буду пробовать
kosse29 1.20 нержу не поддерживает. То есть никак не поддерживает. Это есть в версиях от 1.30 и выше.
Как уже говорил - читайте руководство и темы на форуме. Пожалуйста.
:popcorn:
Микрокойлы на нерже впринципе бесполезное дело, срабатывать защита будет только так. Наматывайте с пробелами, если схлестнулось то просуньте иглу между витками. И попопробуйте,как на моем примере, вообще не прожигать и не нагревать спираль, так лично у меня все стабильно. намотали, запихнули ваты, смочили, и можете даже не проверять сразу начинайте парить с низких температур и забудте про вариватт.
_________
Я делал такое расстояние между витками. Это на 3мм оправу 8 витков было, вышло больше одного ома и тк соотв не работал - сбрасывал в вариватт, но расстояние на 2.5 мм делаю такое же.
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:58 ----------
Еще раз повторюсь 9 витков 0.35 на 2.5мм оправу идеально для тайфуна, получилось 0.75 (зафиксировать програмно) свою нержу брал тут А фиксируется спираль на тайфуне проще простого, просто обвести вокруг болта с легким захлестом и закрутить. Завтра скину отработанную спиральку которая прям на тайфун установлена. Парю от 185-220 градусов по С, выше для сигаретного обдува не катит.
Blacky надо москвичам встретиться помотать)) может коллективно найдём правильную тему
ZloySanek завтра шабаш кстати московский, но увы не попадаю на него...
А если паралельку намотать на тайфуна витков этак 6? Никто не пробовал?