Я бы не стал с цинком играться, нуегона
лучше найти аналог 304
Вид для печати
Я бы не стал с цинком играться, нуегона
лучше найти аналог 304
Ну вот у Samar действует же, может не такой? Правда он в Польше покупал)))Coils & WicksStainless Steel Rope Wick :: Ego
http://s010.radikal.ru/i312/1511/94/feb348e7d1ba.jpg
Вот его пост:
"На сетке из нержи стоит испаритель из 316 косы уже 2 месяца, прожигал 10050 раз.
мучаюсь от металлического привкуса, хорошо что не от ватного
А, если серьезно, то - вроде нормально все , нет привкуса
и прожигать можно если материал качественный"
Не, не такой
Если откровенно говорить ))) есть ощутимая вкусовая разница нержи с ТК по сравнению с канталом, или просто раньше начинает разогреваться и следовательно быстрее получаем пар?
din 3055- это А4 (316)с молибденом. Вряд ли оцинкованная, с чего бы это 316 нержавейку оцинковывать?
Насчет вреда/полезности -:xz:, но везде её продают как пищевую.
У меня кстати тоже прядь была достаточно упругой, я её грел на газе и мотал на оправку в горячем виде.
Очень похоже, что она преднапряженная и вероятно засчет легир.добавок очень упругая.
Так что сделать её пластичной невозможно, только если глубокий отжиг 1100 градусов на пару часиков.
Цвета побежалости были,но закрыты благородными окислами
PS
Поошу прощения,
din 3055 -это стандарт на трос,а материал может быть любым, ст.оцинкованная или нержа зависит от завода изготовителя.
От Михалыча пришла нержа 0.32 (316L), мягенькая, мотается очень легко и почти не пружинит.
Тоже от него жду посылочку, уже в Москве но ещё в моё отделение не приехало -- хотя может и приехала, просто в систему ещё не занесли.
Проволока стальная нержавеющая 316L (сталь нержавеющая AISI 316L, она же V4A, она же 1.4404 (X2CrNiMo17-12-2)
0,3-1шт.
Проволока стальная нержавеющая 304 (сталь нержавеющая AISI 304, она же V2A, она же 1.4301 (X5CrNi18-10) ):
диаметров 0,315 – 50 руб./5 метров
диаметров 0,375– 50 руб./4 метра
диаметров 0,45, 0,50 – 50 руб./3 метра
Надо было ещё фехраля туда добавить, что то лопухнулся.
Мини доклад с поля боя сражений за вкусный пар и удобство :)
Вообщем купил я себе вот такую штуку
.спойлер
Набрался смелости :D и намотал вот такую намотку My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 2)
Прокалил на 15 W. И вот что получилось
спойлер
Спиральки обрели цвет чуть с красна. Прям как по таблице :)
Сопротивление вначале мод показал 0,19 ОМ.
В ТК на SS работать не захотел, сразу писал "Защита" и скидывал мгновенно мощность до 2 W.
Попарил в режиме "Сила", все ок. Опять в режим SS и опять скидывает. Поставил режим Ti, начал нормально работать :xz:
Перевел в режим SS и все ок. Выставил 59 W и 180 с. Все вкусно и все работает.
Очень рад.
Спасибо за внимание :)
UPD.
На 180 с пар слишком горячий и мощность очень медленно скидывается.
Диапазон 145-160 с очень комфортный.
UPD.
Нержавейку брал у Михалыча, за что ему огромное спасибо.
:popcorn:
Дайте ссылку на Михалыча. Может тоже что нибудь закажу. );)
[Расходники для ОА] Японовата, Rayon, FiberFreaks, Кантал, Нихром, Нержа, Титан, Никель, Серебро, Сетка, Трос SS
http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=10318
Спасибо добрый человек.
Аккум думаю на день должно хватить, этого достаточно.
А вот на счет горячего пара да согласен. Сложно поймать оптимальную температуру, как то все не стабильно то на 170 с хорошо, то мало, то горячо. И еще бак сильно греется. И вчера почему то начало выкидывать в режим "Сила" :). Открутил бак, сделал ресет и вроде опять арбайтен.
Короче сегодня вот такую попробую намотать My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 10 x 2). В раздумиях еще на счет микро или нормал мотать. Читал что правильно сделанный нормал и вкуснее и стабильней.
Вообщем отпишусь как проведу эксперимент.
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:13 ----------
Заценили?
По идее это как раз правильный цвет на выходе при правильном прокаливании же?
Сейчас еще одна проблема началась. Сразу при нажатии кнопки срабатывает Protection. Я понимаю когда раскачигарил спираль, но когда немного постоит и остынет все равно срабатывает.
Короче не стабильная эта намотка и тяжеловато для Миника.
Если бы у меня был кусок твоей нержи, печка с регулируемой температурой, то тогда я бы мог что-то сказать.
Меня несколько смущает красноватый цвет спиральки с учетом твоих слов о ПРОКАЛИВАНИИ. Если бы речь шла об отжиге...
Но ровный по всей спиральке оттенок мне очень нравится. Это говорит о том что спиралька нагревалась равномерно по длине.
Хочу найти ювелира толкового, который мою круглую нержу 0,6 раскатает в плоскую 0,4*0,2. Ну или найти где-то 0,5*0,15.