Kleiner
Мотаю CoilMaster - ом спиральки выходят идеальными.
Так же ставлю чуть ближе к стойкам, не четко над воздуханами.
И еслиб спиральки юбки касались думаю меняб с ТК выкидывало или вообще защита срабатывала от КЗ.
Вид для печати
Kleiner
Мотаю CoilMaster - ом спиральки выходят идеальными.
Так же ставлю чуть ближе к стойкам, не четко над воздуханами.
И еслиб спиральки юбки касались думаю меняб с ТК выкидывало или вообще защита срабатывала от КЗ.
Тут вот в чём дело, резьбовые соединения, которые койл удерживают, постоянно находятся под действием температурного расширения-сжатия, они могут ослабевать, а ещё когда намотку меняешь и вату из койлов выдёргиваешь и снова заправляешь можно витки сдвинуть. Говоря короче - протягивать винты (не со всей дури тянуть, естественно, просто убедиться, что всё затянуто) и прокаливать койл нужно во время каждой смены намотки.
5m0ke
Пока на этой намотке вату не менял. Только вчера намотал.
Но спасибо, буду знать.
Кстате плюсы в репу ставятся при нажатии "оценить сообщение"?
Я вот погуглил и выяснил что наш аналог стали 316l это 10Х11Н23Т3МР. Отсюда возникает вопрос зачем покупать её у китайцев когда и у нас она есть по 120р за киллограмм, а не моток 10метров?:D
http://msk.pulscen.ru/products/provo...3t3mr_25978726
Пол-тонны это конечно перебор.:D
Но на картинках то у них вроде как милые вязаночки. Слабо как-то представляю 0,4 проволоку на огромной бобине:xz:http://st5.stpulscen.ru/images/produ...819_medium.jpg
Ну, я по личному опыту сужу. Может оно так и есть.
Тогда останется купить, и избавиться от всех лишних технологических примесей, как то: Масло, грязь и прочее
Евика у меня нет, да вообще ТК девайсов нет, но послежу)
А я вот такую на развес нашел. Но чую черезчур пружинная будет. 12Х18Н9 d 0.4 мм (твердая)
dbr Ой, не факт... При высоком содержании углерода (первая цифра) твердость преобладающая... Простым отпуском дело может не решиться.
Отжиг? На пару часов в духовку и остудить при комнатной температуре. ?
Классические малоуглеродистые аустенитные нержавейки не изменяют своих мехсвойств от термообработки.
12Х18Н9 - не исключение (C до 0,12% )
твердость достигается за счет способов обработки - волочение, наклеп, преднапряжение и т.д.
все эти внутренние напряжения во многих случаях можно снять только глубоким отжигом >1000, и то не факт.
Насчет гемороя согласен, т.к. нержавейки по факту не являются жаростойкими, склоны к изменению структуры и межкристаллитной коррозии и выгоранию легирующих элементов с поверхностных слоев.
PS
меня беспокоит только один вопрос по нерже - после прокаливания (куда же без него) проволока покрывается коричневым налетом, вероятно это окислы - влияют ли они на вкус непонятно.
Вообще, строго говоря, на поверхности проволоки оксидная пленка будет присутствовать всегда. Весь вопрос - какая она по структуре. Та же ржавчина - это тоже оксидная пленка. И патина тоже :)