semych Вот, я уже говорил - http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t79...ml#post6305762
Вид для печати
semych Вот, я уже говорил - http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t79...ml#post6305762
Vipper, да я на гладкое сверло мотал. у меня не получилось концы на винты стоек тайфуна намотать! вернее кое-как получилась херня какая-то, вкривь и вкось ))
5m0ke, мне просто кажется в духовке она равномерно нагреться должна. или достаточно вдоль проволки зажигалкой провести не прожигая?
semych на любой газовой горелке нагреваешь проволоку. Только не докрасна :)
semych Где-то видел такой совет по намотке спиралей для зажима под винты - спираль наматывается на два витка больше, потом по одному витку с каждой стороны просто отгибаются пинцетом, они и пойдут под винты.
а насчет 304 и 316, тоже сильно упругие?
Blacky, я неправильно сформулировал, наверно "не пережигая" более уместно
5m0ke, хмм.. надо взять на заметку
Blacky Я к сожалению не термист, поэтому объясню на бытовом уровне.
Отпуск и закалка стали отличаются только температурой нагрева и скоростью охлаждения. Данные которые я приводил взяты как раз из справочника термиста.
Если у вас есть на кухне ненужный ножик, то нагрейте его не докрасна, а потом дайте остыть. После этого его можно будет свернуть в рулончик.
обычно гладкая нержавеющая проволока мягкая,эти стали относятся к аустенитному классу, поэтому термообработка практически не изменяет мех.свойств, проводится исключительно для улучшения структуры, коррозионостойкости.
Может быть они упругие за счет наклепа или проволоку тянули :xz:
Отпуск тоже, может снять внутренние напряжения, но надо греть час 400 градусов в печке.:think:
Я наматывал на сетку прядь от троса, которая была тоже изначально сильно упругой, нагрел на газе до темнокрасного каления (600-800) и растянул плоскогубзами, выпрямил, но упругость осталась:xz:
Пришлось мотать нагорячую на оправку, потом перекинул на сетку.
Samar Не буду спорить, ибо не знаю, что у вас за проволока была. Но именно 316L после отпуска становится намного пластичнее, хотя и так более пластична чем просто 316
да именно AISI316
Coils & WicksStainless Steel Rope Wick :: Ego
PS
ну с тросами :xz: - возможно их предварительно растягивают:xz:
Samar Дьявол в мелочах :) 316L и просто 316 по пластичности отличаются.
[/COLOR]Пружинят, нужно изначально хорошо витки делать, четко. Если будут прижимы некоторых витков просто иголкой оттопырить, в этот раз я вообще не прожигал, просто водкой протер, так сопротивление после длительного использования не поднимается и не падает в отличии от прожига. 0.7 ом идеально для тайфуна. Пружинить не будут только после прожига. Но мне прожиг не нравится. На 0.4 сколько витков делал? И сколько градусов ставил? Мне кажется на 0.4 только так защита срабатывает.
вчера я нисколько витков не одолел :)
продолжил свои искания сегодня.
в-общем, сначала попробовал проволку прогреть над газовой плитой. чуть-чуть изменила свой цвет. менее упругой, на мой взгляд, не стала.
руками намотать не получилось - межвитковое расстояние слишком большое.
воспользовался, как и вчера, дрелью и бруском...
вот чего вышло:
и установил в тайфун
а дальше я не знаю че делать :D впервые пробую ТК.
сначала сухую ватку пожечь решил, на 200F легкий дымок и почти без изменения цвета, на 300F вата пожелтела, на 400F сгорела к чертям :)
снова выставил 200 градусов жег-жег, и в результате ватка тоже чуть не сгорела :D поставил новую, залил жидкость, выставил 240F. ну ниче так, вкус и пар есть. защита не срабатывает, температура выше 210-220 не поднимается. выставил 300F - все то же самое. короче защита срабатывала только когда 200 градусов выставлял. единственное, кнопку держу, как при обычной затяжке, 4-5 секунд.
в-общем, не понял я как правильно ТК использовать :D
Зачем???
После того как сделал спиральку, устанавливаешь ее на атом. Атом на эвик. В РЕЖИМЕ ТК фиксируешь сопротивление. После этого если хочешь, можешь прожечь спираль в режиме вариватта. По калькулятору спирали смотришь какая мощность рекомендована. В РЕЖИМЕ ВАРИВАТТА ставишь ее и проверяешь как фунциклирует. Потом переключаешься в ТК. Выставляешь мощность и примерную температуру. Пробуешь. Регулировку только температурой.
Примерно как-то так. Поправят меня если где ошибся.
какую же мне температуру выставлять?
Если уж прожигать, то и сопротивление нужно фиксировать после, а не до этого. С остальным согласен.
---------- Сообщение отправлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:29 ----------
С 200 начинай или с 220 (Цельсия). Дальше по вкусу. Верхний предел температуры в режиме ТС поставлен на 300 неслучайно. Глицерин выше 300 градусов не рекомендуется нагревать, он на какие-то опасные химические соединения начинает разлагаться.