Магнитится ли нержавейка ? А то мне в магазине подарили около 3 метров. И я не могу понять нержавейку мне подарили или нет. Как ее вообще определить ?

Магнитится ли нержавейка ? А то мне в магазине подарили около 3 метров. И я не могу понять нержавейку мне подарили или нет. Как ее вообще определить ?

А у меня вопрос немного не по теме наверное. Но помогите разобраться или направьте куда мне. Речь пойдет о ВВ.
Мотаю обычно нержу 0.4 на 2.5, 8.5 виточков (0,57 Om) Все отлично парится, вкусно. А вот намотала 0.4 на 2.5, 7.5 виточков - 0,47 Ом, просто не возможно парить, на рекомендуемых 19 ваттах ни пара, ни вкуса. Увеличиваю ватты появляется неприятный привкус и получается что такая намотка просто непарибельна, из-за чего так получается??? -1 виток и спираль непригодная.

Kur И на скольки ваттах парите? Тоже 0.47 ом получается? Я даж не знаю как там вату можно неправильно уложить. так же делаю как и на другую спираль, но на 8.5 виточков хорошо парится, на 7.5 ужасно( Укладываю ходит свободно почти, с небольшим усилием в койле.

Подскажите, пожалуйста, как правильно отпустить нержавейку 321 (0,3мм). На работе есть печь для поверки термопар. Спасибо

Нержавейка разная бывает, 304ая например может немного магнититься.
На зуп её
Сделай спиральку, посчитай на кулькуляторе, поставь её туда куда нужно ставить и смотри +\- сошлось али как. Выбирай ТК режим на моде и пробуй.
---------- Сообщение отправлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:25 ----------
оффтопик: Мы тоже не знаем. Куда укладываете, что за бак - ведь никто не говорит![]()

Парни, на эвик вышла новая прошивка. Тестил 316 нержу, запустил на ней Дрипку. Вещь! Выпарил до полностью сухой ваты, даже намека нет на гарик.
Еще добавили 3 программирумых режима температурного коэффициента. Что бы изменить коэффициент, нужно на выключенном моде удерживать кнопки Фаер и кнопку +.
ДжойТек молодцы!

Насколько я понял, в новой прошивке предустановлена только 316 нержа. Для 304 ТКС нужно выставлять вручеую. Выставил 105, работает мягче, чем на предыдущей прошивке.
а что такое ТКС?

блин.....
зачем спросил..... )))))
легче не стало )))))
а для 316 нержи от UD, оно сколько?
100?

Предлагаю, когда делимся своими параметрами койла и режима на эвике, соблюдать хотя бы минимальную унификацию.
1. ссылка на продавца и саму нержу (марка и диаметр проволоки)
2. параметры койла - диаметр оправки, количество витков, зафиксированное сопротивление
3. мощность и температура для предустановленного режима SS на эвике
4. мощность, температура и значение ТКС для пользовательского режима на эвике
Как пример:
https://www.fasttech.com/p/3237600
микрокойл 2,25 - 7,5 - 0,67 Ом
25 вт, 190С
25 вт, 190С, 0105
Это существенно облегчит коллегам повторяемость результатов и сузит границы для поисков оптимума.
И поскольку у меня на первой странице 18 сообщение есть, то могу туда собрать наши данные по нерже.