Полезный совет, для тех кто не в теме, сам был недавно таким. Если пар кажется горячим пробуйте регулировать допустимость ваттажа при ТК.
Полезный совет, для тех кто не в теме, сам был недавно таким. Если пар кажется горячим пробуйте регулировать допустимость ваттажа при ТК.
Установил нержавейку 316L без предварительного отпуска.
Прожег на моде. Накаливал как кантал до красна несколько раз.
Сейчас есть какой то металлический привкус. Что не так сделал? Можно нержу до красна прожигать?
Вот намотка на Lemo 2 http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=2...k=0.74&l=1&m=0
Последний раз редактировалось CIIEKYJI9IHT; 24.11.2015 в 23:18.
На сетке из нержи стоит испаритель из 316 косы уже 2 месяца, прожигал 10050 раз.
мучаюсь от металлического привкуса, хорошо что не от ватного
А, если серьезно, то - вроде нормально все , нет привкуса
и прожигать можно если материал качественный
спойлер
хотя, блистючесть потерялможет поменять?
Наконец то сегодня пришел ЭвикМини и Billow 2. Хочу такую намотку сделать My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 2)
Эвик нормально будет тянуть?
Последний раз редактировалось CIIEKYJI9IHT; 25.11.2015 в 11:34.
Тогда думаю такой вариант будет оптимальнее My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 9 x 2)
Да, вместо получаса хватит аж минут на 50На самом деле я ж говорю это в режиме интенсивного парения. Редко когда есть возможность так парить, уже после десятка затяжек подряд туман вокруг стоять будет. А главное передоз никотиновый в таком режиме легко получить.
Пробовал на билов2 паралельку как в первом вопросе - пар горячий, аккум жрет сильно. (на кантале с такой же намоткой меньше расход аккума)
По второму койлу - сейчас сижу на 8 витков нержа 0.32, оправа 2.5. Мне нравится. Температуру ставлю 205-210. Попробуй 9 витков, отпишешь как оно пойдет.
---------- Сообщение отправлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:31 ----------
Прожигать можешь как хочешь. Слишком много дашь, спираль перегорит и только.
На встрече СПб попробовали прожечь нержу от UD 316L 0,5. Проволока расслоилась хлопьями, с нее полетели искры при прожиге. Так же прожигали проволоку российского сталепрокатного, такого не наблюдалось
Сам сейчас намотаю UD - прожигать чет не хочется после увиденного
Скриншоты с видео - заливать на ютуб лень
Снимок.JPG
ааа.JPG
Комрад принёс - поделился![]()