Никто не мешает при таких опасениях с самой нижней границы начать температуру настраивать.
я вот еще заметил, что даже на 240F бак очень сильно и гораздо быстрее нагревается, до самого дриптипа.
далее я выкрутил тайфуна и поставил биллоу (на кантале). эвик словил какой-то глюк, не входил в меню и не выключался. пришлось выдернуть аккумулятор. попарил и снова поменял баки. появилось сообщение, выбрал "new coil". снова зафиксировал сопротивление, теперь защита все время срабатывает, парить не получается![]()
Последний раз редактировалось semych; 20.11.2015 в 15:25.
Мои приблуды

Друзья что то у меня не получается никак сделать нормальный билд на нерже (Нержа УД 0.32, сабтанки v2, evic VTC). Пробовал и спейс и микрокойлы. Либо сбрасывает в режим варивата либо жарит в режиме нержы так что спираль на грани расплавления. При том вчера намотал нержу 7 витков на 2,5 микрокоил, в режиме нержы ставлю температуру 100, а мод все равно жарит спираль, не срабатывает ТК. (даже ставит 1цватт - все равно раскаляет до предела)...
что я делаю не так? ) заранее благодарен всем)

меньше 0,8 не опускалось...
а какой калькулятор посоветуете?

Там про диапазоны в которых работает ТК на нерже. Я бы использовал спиральку сопротивлением на выше 0,6 ом.
При условии что это на самом деле нержа 316 и 0,32 диаметр, то при диаметре намотки 2,5 это 6,5 витков максимум.
Скорее всего эвик вас выкидывает в вариватт, или ТК у вас не настроен. Эвик какой прошивкой прошит?
---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:07 ----------
Потому что это субтанк. Ищите где плохой контакт у вас. В пине там, может испаритель бракованный...

эвик на 1.20 прошит, спасибо сегодня буду пробовать

Микрокойлы на нерже впринципе бесполезное дело, срабатывать защита будет только так. Наматывайте с пробелами, если схлестнулось то просуньте иглу между витками. И попопробуйте,как на моем примере, вообще не прожигать и не нагревать спираль, так лично у меня все стабильно. намотали, запихнули ваты, смочили, и можете даже не проверять сразу начинайте парить с низких температур и забудте про вариватт.
_________
Я делал такое расстояние между витками. Это на 3мм оправу 8 витков было, вышло больше одного ома и тк соотв не работал - сбрасывал в вариватт, но расстояние на 2.5 мм делаю такое же.
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:58 ----------
Еще раз повторюсь 9 витков 0.35 на 2.5мм оправу идеально для тайфуна, получилось 0.75 (зафиксировать програмно) свою нержу брал тут А фиксируется спираль на тайфуне проще простого, просто обвести вокруг болта с легким захлестом и закрутить. Завтра скину отработанную спиральку которая прям на тайфун установлена. Парю от 185-220 градусов по С, выше для сигаретного обдува не катит.
Последний раз редактировалось madcat9000; 21.11.2015 в 04:21.

Blacky надо москвичам встретиться помотать)) может коллективно найдём правильную тему

ZloySanek завтра шабаш кстати московский, но увы не попадаю на него...