Еще нужно разобраться из-за чего все произошло.Ведь по идее все компоненты жижи являются диэлектриками, поэтому не может протекшая жижа что либо закоротить на плате.Электропроводность жидкостей определяется ионизацией молекул, наличием в жидкости примесей.Видимо только никотин,как окислитель может создать токопроводящую среду. Как долго была залита плата?
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Как вы себе это представляете, так же как трескаются колбы?Емае чо мы парим.Все же видимо немного коротнуло,раз смогли реанимировать экран, в этом то вся и загадка.
Думаю, что произошла хим.реакция скорее всего между никитосом и например припоем, создалась электропроводная среда....
Вывод: потух экран - вынуть акк - разобрать - прочистить все мед.спиртом - высушить - собрать - выбросить в ведро - купить новый -загерметизировать - выставить 50 ваттттт - потух экран.....
Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 21.11.2015 в 18:48.

Большая часть платы там залита герметиком. Так что странно.
ploop
Видимо коннектор пропускает.Прекрасный мод.
Нужна герметизация.Вы бы в своей ветке че нить придумали бы

ploop
Когда бак заливает весь бокс мод, виноват пользователь.Жидкость просачивается через коннектор, то это уже конструктивная недоработка,очередной косяк китайцев,причем искусственно придуманный.В режиме вариватта мельком подсчитал ток, примерно 10 ампер,в районе 30 ватт,на 2 спиральном баке.Хотя он не греется, я не верю, что в него установлены дорогие комплектующие..... По нагреву силовых элементов платы,при различной нагрузке, в единицу времени, можно определить истинную номинальную мощность....Почему пишу здесь, а не вашей ветке - лилово фиолетово,закругляюсь, выше 15 ватт не поднимаюсь,а купил его из-за запаса мощности.
Господи,как скучно я живу))))просто купил мод и пользуюсь им...
Железки:
спойлер

Комплектующие уже очень давно перестали делиться на дорогие и нет. Там такие же, как и в айфоне, можете поверить.
Да что вы говорите?А просто мощность на выходе измерить не проще?
Нагрева нет из-за того, что схемотехника реально грамотная, и частота преобразования высокая (480кГц если память не изменяет)
Вообще то ее можно и посчитать без применения приборов и даже пальцев,но будет ли она реально заявленной,допустимой,номи нальной,это надо проверять.За примерами ходить не нужно, все платы горят, юхи и даже эволовские с допустимой нагрузкой 6А (варьки).
Почему горят приборы выполненные по МОП технологии, это можно такой ни кому не нужный научный срач развести,страниц на 200 этак. Начнется все с закона Джоуля - Ленца,продолжится первым и вторым законами коммутации и их влиянием на долговечность,далее можно продолжить,не буду.
Мне просто жалко будет тех,кто по не знанию, будет выставлять эти max коммерческие ватты и через два месяца ругать ни в чем не повинных китайцев,называя их криворукими - эт все заблуждение,скорее мы становимся............................
Уложиться в 35 зеленых,мда,а какова себестоимость?
Кстати где то промелькнула инфа, мол наши рабочие в долларовом выражении зарплат дешевле чем китайские.Может пора и у нас запускаться![]()
Последний раз редактировалось Ляксандр 3; 25.11.2015 в 22:33.

ploop
Все тоже самое я написал про 30-тый айстик,мол нужно эксплуатировать до 20 ватт.
Витамин рассчитан на 30-35 ватт в режиме вариватта, и даже это слишком оптимично
Время рассудит.Через месяц пойдут сообщения.

ploop
Останемся при своих.Если не было этих двух законов и еще 22-х,я бы с вами согласился.Приборы не могут определить долговечность,только опытным путем, прогоном на max выставленных значениях,за определенный период времени. Советую посмотреть видео PBusardo про китайские предприятия. Стенды прогона готовой продукции стоят,включают их для гостей,показуха - у нас научились,сам этим на заводе занимался![]()

JAW
ploop
И здесь вы сошлись! В кустах![]()