Поддержу Volant - кстати сапфир от него мне достался
и Так про Сапфира спустя пару тройку месяцев а может больше ... так сказать тонкости науки и чаво с ним было и как было
но самое главное - колба от субтанка самая дешевая влитает как родная - сам одну разбил причем не жалейте резинок на стекляшку - она вас спасет. от неудачь
И так поначалу долго сам мучался с хлюпаньем
Что бы сапфир не хлюпал не тек из воздуховодов - тут вся тема в укладки ваты в спираль и в канавки. Как я добился дзена:
- спираль на 2,5 оправку трипл по 0,32 нихром - на данный момент самая вкусная спираль на сапфира - кто бы что не говорил но это проверено и не только мной. Значит режим вату широко - можно более 4 мм. Вату не обдираем а как отрезали и сразу просовываем скручивая кончик и с "ПРОШУ заметить не опечатка" и с усилием тянем вату - пока не протащим так что бы концы доставали до дна лунок колодцев. Она должна еле еле протащиться сквозь спираль. И так толстый фитиль уберет Гария как бы вы не тянули - пока есть жижа (я гоняю сапфира на меге 0,23 голова получилась, на 60 ваттах). Теперь хвосты - их мы плотно плотно укладываем в каналы не обрезаем не утоньшаем на площадке не раскладываем - единственное что можно косо подрезать хвосты. ка кна орхидею принцип - чисто что бы если будут из лунки выпирать не сильно выскакивали. Теперь натягиваем колокол именно потому что вата должна еще выпирать из каналов. Аккуратно начинаем накручивать 1-0,5 витка что бы попало в резьбу. После этого когда крутим колокол по резьбе вниз - плотно под колокол подтрамбовываем ватку в каналах - ну и что бы в резьбу не влетала и так до низу идем. Не забываем в конце удерживать кольцо которое перекрывает или открывает колодцы жижи подачи - открываем на полную. Иначе смысл сапфира парить на 1 спирали. И так закрутили. Все - ваш дзен готов
- у меня пропали хлюпы протеки жижа не летит в рот нет гариков. пришел я к этому не сразу. месяца 2-3 я с этим бодался
- и еще второй косяк хлюпов это короткие тяги - старайтесь этого избегать или в конце делать длинную тягу.
Еще вопрос по хлюпам можно в купе решить с недосжиганием жижи. То есть мотайте что бы был запас по мощности
Теперь отступление - в скором времени попробую спейс койл из кантала 0,4 7 витков ... Возможно я решу вопрос с недосжиганием жижи остаточных хлюпов и увеличением вкуса.
А теперь самая главная фича как сапфир курить дрипом не разбирая конктрукцию
И так ... у вас надет колокол и снят бак - теперь накручиваем стальную колбу от дрпи типа - и видим что прозрачный топкэп не может сесть - но Эврика у него толстое основание и стенки - что мы делаем
- я взял строительный нож с канцелярским лезцием широким и усилителем лезвия и начал аккуратно крошить (пластмаса хитрая он не режиться не сверлиться) в общем обработал на более широкую фаску - до глубины что бы почти садился топ кэп до упора на стальную колбу
упаси вас бок пытаться сделать сверлом - пробывали материал плавиться и плывет а не режиться и деталь мелкая в руках удержать сложно
- можно рашпилем с крупным зубом (кто незнает это круглый напильник) я им чуть довел фаску до красивого размера
- и последнее берем мелкую шкурку можно нулевку и путем скручивания доводим до идеала. пока сомтрел фильм дотер до идеальной посадки
последнее я рекомендую под ризинку топ кэпа добавить еще уплотнитель. хорошо пошла лента фум от сантехников она типо липкая и тянеться плотно ложиться и мягкая - в общем топ кэп сидит как родной
выводы: могу тепреь дрпику ронять и ничего не течет
могу наливать до 2 мл в бак - в принципе круто
могу переворачивать
и главное открутил бак навинтил сталь - накапал налил как угодно и воткнул топ кэп парим просто тонем в клубах дыма![]()