Изначально вопрос созрел, на основе стрима батарейкина, в котором был гость - американский вейпер со стажем, сделал заявление, что парить надо только на нихроме, остальное в топку - ибо вкус не очень.
Предварительно погуглил форум, нашел похожие темы - но все обсуждения скатывались к сопротивлениям и характеристикам аля поддатливость намотке. Да и вообще в среде вейперов как то на слуху один кантал, реже фехраль (хотя это одно и тоже)... а про нихром, как то всегда обходят стороной....
Для начала расскажу о своем наблюдении:
После стрима, я сразу вспомнил, что у меня в столе валяется спираль, купленная в хозмагазине - на упаковке было написано нихром. Толшина на глаз у нее 0,5мм. Состояние - блестит, не смотря на то что у меня валялась пол года и неизвестно сколько у продавана. Куплена была честно за 40 рублей.
Итак намотал я ей 6 витков, на 2,5мм и установил все это безобразие в сабтанк. Запустил все это на 18-20 ваттах. Пробовал догонять до 25 - пар горячий. На 30 ваттах словил гарика при длительной затяжке.
Но суть о другом - на протяжении всех выходных я парил этот сетап и могу с уверенностью сказать свои фломастеры - вкус реально сочнее. Все мои жижи стали вдруг концентрированными, хотя раньше казались слабенькими. Спираль не засирается. После длительного использования - вата в месте соприкосновения тоже имхо чище. Вообще из википедии - нихром очень стоек к окислению. И моя скромная практика доказала сие на деле.
До этого парил много чего - фехраль от 0,3 до 0,5, клептоны, титан 0,4 на термо и без термо. Одно время нравился вкус титана (мотал спейс коил на 2,5 0.4ти). Но сейчас все эти намотки кажутся ниочем.
Кто то может подтвердить или опровергнуть мои наблюдения?

Не, просто меня слегка забавляет мнение, что якобы все поголовно сидят и смотрят эти самые стримы как раньше "Рабыню Изауру" и "Знатоков".