Всем здравствовать!
Согласно знаменитому третьему закону Кларка "любая достаточно развитая технология неотличима от магии". За четверть века тесного общения с компьютерами я к этому привык. Но вот от простого боксмода мистического поведения как-то не ожидал... Рассказываю.
Три дня назад в 6:30 утра я проснулся от характерного шипения. Вскочил, кинулся к столу и обнаружил, что один из моих модов - Eleaf iStick 50W с клиром Субтанк - решил, понимаете ли, самостоятельно "попарить"! Ну ладно, чего не бывает с электроприбором. Может, кнопка закоротила. Правда, работать он продолжил после этого без каких-либо нареканий, кнопка работала идеально.
Утром следующего дня в 7:40 я снова проснулся от такого же шипения - он снова парил самостоятельно! Ну спасибо, однако (я сова - ложусь поздно, встаю не рано). Кнопка, как вы уже поняли, была не при делах, т.е. продолжила работать нормально, никаких залипаний и проч. Страдала фигней электроника. Но что сподвигает ее самостоятельно подавать напряжение на клир именно рано утром и более никогда?? Мистика...
На следующий день перед тем, как лечь в кровать, я, конечно, решил не рисковать своим сладким утренним сном и выключил мод. Ага, щаз... Ну да, вы уже догадались - рано утром, на сей раз в 7:15 я проснулся от то же шипения. Эта сволочь сама включилась и вновь решила сделать свою утреннюю затяжку!
При этом я заметил, что каждый раз в ходе этого самопроизвольного парения меняется режим: с варивольта на вариватт и обратно.
Вчера перед сном я, понятное дело, просто открутил нафиг клир, чтоб нечему шипеть было. Это была победа человеческого разума над темной магией! Магия оказалась не столь сильна, чтобы самостоятельно накрутить клир обратно и снова разбудить меня его шипением. Я спокойно встал по привычному будильнику, лепота! Осмотр мода показал, что клир я открутил не зря - режим снова поменялся, т.е. произвольное включение имело место. Уверен, что произошло это, конечно же, около семи утра...
Скажите, кто-нибудь с чем-либо подобным сталкивался?