никотин по классификации QN07BA01 (лекарство, препарат заместительной терапии табачной зависимости) получают методом экстрагирования или фракционирования алкалоидов
индусы такие индусы...
никотин по классификации QN07BA01 (лекарство, препарат заместительной терапии табачной зависимости) получают методом экстрагирования или фракционирования алкалоидов
индусы такие индусы...

ReneAlameda
Ну я ладно, а предыдущий оратор видимо побывал на всех фабриках, и выяснил, что только мерк самый безопасный.
Митхун Чакроборти метод фракционирования алкалоидов крайне дорогостоящий
причем разница по стоимости между химически чистым и сульфатированным примерно в сотню раз
столь дорогие технологии могут себе позволить лишь 2 компании - мерк и джонсон крик
шанхай производит никотин двумя методоми - сульфатированием и комбинированным (десульфатирование) методами
так что предыдущий оратор не столь уж и далек от истины
для справки - добытый сульфатированием никотин служит для травли насекомых

да ладно
хорош уже ерундой болтать
табак всю дорогу курили, нюхали и жевали
как инсектицид его используют совсем не так уж и давно, а именно с 20-го века, с развитием химической промышленности

У меня еще его бабка в сундук клала, что бы моли не было. И по моему от тли раствором табачной пыли боролись.
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:04 ----------
Опять же курильщиков и парильщиков травят, они еще те паразиты.
---------- Сообщение отправлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:05 ----------
По нормальному, рынок никотина нуждается в регулировании, на территории России, и стран таможенного союза, чебы не потравили и так скудное население.

93 года, летом будет.
---------- Сообщение отправлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:25 ----------
Я имею ввиду на государственном уровне, а то травят народ. И за мерк: на меня плохо он действует, хотя вроде у хорошего магазина покупал.
Митхун Чакроборти куркулятор вам в помощь
2015-93=?
табак всегда был достаточно дорогой отравой, настолько, что его выгоднее было продать, а не травить насекомых
да и мало кому это вообще в голову приходило, пока свойства никотина не были достаточно изучены
а бабушки наивно полагали, что моль отпугивает запах

он на государственном и регулируется, тот самый, которым травят насекомых
а так же табексы и никореты
объемы никотина для есиг ничтожно малы, они никого не интересуют
что касается мерка, то у него есть одно огромное преимущество - это химически чистый никотин
даже добытый экстрагированием никотин с немалым количеством примесей, из родственных групп алкалоидов
как и на что действуют эти алкалоиды у человека никто толком не знает, просто потому, что никто этого не изучал
но что совершенно точно известно, так это то, что выводятся из организма они куда дольше и сложнее, чем сам никотин

процесс не столь прост
сначала должны появиться термины, утвержденные как технически корректные
затем стандарты, техусловия и предельно допустимые нормы
только после этого возможна сертификация
в ЕС все сделано на сей день через задний проход, поскольку базовых величин нет и у них, достаточно лишь пройти лабораторный тест на предельно допустимые нормы содержания вредных веществ по общей схеме
а значит, особо ушлые продаваны могут легко намешивать совсем не полезный сульфатированный никотин в небольших пропорциях и смело все это продавать
так что ЕС от нас отличается на сей день лишь уровнем цен
Serg37 это решает каждый для себя сам
я для себя решил, что уже достаточно играл в азартные игры со своим здоровьем за 29 лет курения
поэтому только мерк
но и каких либо достоверных фактов о том, что никотин добытый экстрагированием наносит ощутимый вред здоровью у меня нет
с самым дешевым все понятно - там при сульфатировании столько дряни остается, что еще не известно, что вреднее - парить паровозом эту смесь, или курить раз в час
в общем решает каждый сам

А вот не буду участвовать в сраче.
Просто из собственного опыта:
Основы на никотине мерк покупал на ФА и у лакисмокеров (царицынский радио рынок)
Все замечательно, качественно, достойно.
Оказалось, у меня идиосинкразия к мерковскому никотину.
Поэтому нашёл для себя:
Fduch (поищите на форуме) - очень хорошие качественные (реально качественнейшие из всех перрппробованных в некоторых других местах) основы на Ксианском никотине (Кантемировская)
Gendos(samozames.RU) - очень подходящие мне основы на бесподобном чистом и мягком индийском никотине, и можно обратить внимание на основы "кубанос" у него же на деревенскокитайском натуральном
никотине (и без аром выраженная табачка). Это м. Дмитровская.
Все остальные варианты либо не понравились (цена/качество/стабильность), либо просто не удобно мне географически.
Это имха, пригодится - замечательно, не пригодится - ну и хусим.
Лишь бы вкусно было, а если не вкусно, то аромки побольше