Тут был спам

Последний раз редактировалось TLN; 04.04.2015 в 13:27.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

Парил паралельки 0,3 0,2 Ома, всё ок было![]()
Ecigtalk странный предмет.
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.
Короче тема ни о чём, дзен у каждого свой. Я опять на 0,4 А1 перешёл 0.6ом и на мех и на бб
Никотин полезен, мне без него плохо.. Не курю с 02.06.14.

Все верно .
Тонкий если че просто расплавится (у меня - хотя накинулся народ доказать "по науке" обратное - этого не происходит на 0.3 и при той намотке) и разомкнет эл.цепь .
Но у нас на форуме мода пошла на толстые провода ...
Вот они то в случан чего и опасные - так как сами не расплавятся из за толщины если че - а расплавят че то другое ...
Перегарает спираль а не плавится
---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:48 ----------
Попробуйте 1 виток 0,2-0,3-го прикольно![]()

диаметр реальный спирали проверь. Не исключено, что он больше чем в расчетах заложен.
спойлер

тема серьезная , суть его в заглавии .
просто по теме мне ответили лишь три человека - остальные кинулись доказывать "по куркулятору" - которое я и так вижу . Почему и создана была тема .
Так вот , сейчас еще раз перемотал , поставив 2мм диаметр проволоки\фехраля 0.3 на 4 витка две спирали . Прожег нормально - держал по 20 аж секунд ...
Все нормально = калькулятор врет !!! Во всяком случае - в данном случае .
---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:08 ----------
все проверено не раз и не два - ну не ребенок же я
я с середины января этой намоткой пользуюсь - и , кстати , с моей подачи - не один я уже !
Последний раз редактировалось TLN; 04.04.2015 в 14:23.
Где-то была тема что лучшее парообразование получается при поверхностной мощности 0,25W/mm"
Калькулятор на ревелейшене — бесполезное гумно, используй стим энджин.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
TLNПриветствую! У меня такие же спирали стоят (Overheat) ,на мини эрле My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 4 x 1) , на ахилле косой - My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 4 x 1) БФ99 My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 4 x 1) на орчиде My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 4 x 2) Ничего не горит и не плавится,а акки живут в полтора раза дольше Смачиваемость наше усё! Правильно сказал TLN :Так вкуснее
спойлер

TLN, пользуюсь калькулятором только для прикидки сопротивления спирали.
можно посмотреть и другие калькуляторы