Цитата Сообщение от valegrim Посмотреть сообщение
У меня была Байка 4 и обычная и дуо (и стандартный паропровод, широкий паропровод). Был даже атаман II, весьма схожая конструкция. Байку использовал в течении полугода или чуть больше. Потом продал по причине того, что "наигрался". Также имеется клон аквы 2 (OTM c фаста за 35$). Её я не продал, но по причине того, что это мой запасной вариант. Она не дорогая по сравнению с байкой и держать её "про запас" жаба позволяет.
Теперь о том что лучше и что хуже на мой взгляд... Тут однозначно не сказать. Оба бака хороши. Моё имхо по пунктам:
  • Качество исполнения
    Однозначно Аква 2 (напоминаю, я про клон OTM за 35$, который делал тот же завод, что оригинал)
  • Удобство
    Однозначно Байка. Завести её сможет любой. У аквы всё-таки есть нюансы со стрижкой ваты. Правда они минимальны и я никогда не ловил ни гариков ни переливов. Но всё-таки, объективно, Байка проще. Про заправку и говорить нечего - Байка удобней гораздо. Правда есть плюсик и в копилку аквы - можно обслуживать намотку не сливая жижу.
  • "Вкус"
    Тут сами понимаете, очень субъективный критерий. Я скажу так - оба хороши. Но байка всё-таки для меня приятнее. Большой минус у аквы тут в том, что отверстие паропровода в точке наименьшего диаметра уж больно маловато. Но и опять же, аква тоже очень вкусная.
  • Цена
    Однозначно Аква 2. 35$ и 115$ за Байку.

Моё резюме: оба бака хороши, но Байка по мне лучше. Есть возможность - берите Байку, стеснены в средствах - возьмите Акву 2 OTM (акцентирую внимание именно на этой версии за 35$) - тоже хороший бак, даже нет - очень хороший бак.
Лично я Акву 2 так и оставлю "про запас" (кстати, сейчас её и парю), но и Байку куплю, когда 6 выйдет (в 5 слишком незначительны изменения по сравнению с 4 да и требуют доработки некоторые из них на мой взгляд).
Но тут ещё нужно обязательно отметить один момент, самый важный я думаю. Хоть я искренне сочувствую разроботчику оригинала, но многим (как и мне, иначе бы не покупал) очень повезло, что завод слил практически оригинал без гарантии и поддержки разработчика по цене в 35$. Это исключение и такой халявы вряд ли ещё обломится... Просто уж больно лотерейны обычные клоны китайские. И часто это деньги на ветер, которые можно было бы отложить на покупку оригинала.
грамотный ответ!