Почему тогда не пойти другим путём: выкинуть из головы понятие "основа" и мешать сразу "жидкость" с нужным соотношением всего
- - - Добавлено - - -
Я тоже не технарьПросто мешаю много, и цифры для всех имеющихся у меня объемов (10, 30, 50, 100, 500) уже отпечатались в памяти. Там считать-то реально нечего, формулы, изобретать, калькуляторы... Посчитали для 10 мл исходя из никотина-сотки, а потом только умножать на 3, 5, 10, 50
Зачем вам эти извраты с 36-кой? Она ж считается основой, чего только туда производитель не льёт, о какой там точности соотношений можно говорить...
Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 26.04.2018 в 06:48.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Вообще-то я говорю исключительно по сути, да только вы, похоже, читаете только свои посты.
Любите сложные решения и долгие пути? Ну, дело ваше. Когда запутаетесь окончательно, перечитайте мой первый пост в этой теме: у вас в изначальном условии ошибка, даже добавляя в основу сотку вы нарушаете пропорции компонентов. Какой бы ни была формула, которую вы жаждете, точной она не будет, увы.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Я не думаю что для математика или химика эта задача с процентами и пропорциями составляет какую то сложность.Полностью согласен. Сам так делаю и трудностей нет. Но задача другая.
Было бы замечательно если пропорции бы тоже учитывались. Лично же по моему вкусу колебания от 40 до 60 в любую сторону особо погоды не делают.
36-ка это просто пример. И да мне надо. Мне интересно, может быть кому-то еще тоже. Если это не интересно Вам, ну разные интересы у людей что ж тут такого?
Я изначально запутан. Поэтому и прошу помощи у людей которые могли бы помочь.