а где можно тогда эту плату зарядки купить под USB
---------- Сообщение отправлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
где купить плату зарядки под USB
Вид для печати
а где можно тогда эту плату зарядки купить под USB
---------- Сообщение отправлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
где купить плату зарядки под USB
Универсальная плата-зарядка-защита TP4056 для Li-Ion аккумуляторов - поиск вам в помощь.Цитата:
Сообщение от VolPar
Только сразу спрашивайте какой у них ампераж, маркировка у платы одинаковая но есть на 0,5 А, и также есть на 1А (цена разная)
Кстати на первом фото плата с защитой ее можно устанавливать в схему без трехпозиционного ON-OFF-ON переключателя, по схеме которую дал huufduk, на второй фотке плата только с тепловой защитой аккумов, ее нужно подключать по схеме которую выложил bill_v2 с трехпозиционным ON-OFF-ON переключателем
спойлер
А вообще- проще заряжать их отдельно.
Я бы сказал даже не "проще", а "нужно" заряжать отдельно в хорошей зарядке, а плату зарядки поставить можно на всякий случай (мало ли что может случится, сели аккумы а вы вне дома находитесь, поехали в командировку, не таскать же с собой постоянно зарядник, места мало занимает да ценник в районе 100 рублёв :xz:)Цитата:
Сообщение от huufduk
вроде написано что он зарежает аккум всего до 1000 махов
а транзистор там такой надо RJH60F5DPQ RJH60F5 транзистор IGBT 600В 80А, 260Вт, встроенный диод, корпус TO-247A
---------- Сообщение отправлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:46 ----------
не то отправил вот этот IRLB3034, полевой транзистор (40В, 195A, 1.7МОм, 375Вт) TO-252 N-Channel Metal Oxide MOSFET
Да, 3034, но желательно с повышайкой.
а если без них. я всегда всё на премую подключал и не чего ужасного не случилось
---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:54 ----------
а эта плата зарядит 2 акка одновременно
Это плата с защитой от переразряда. Она предполагает, что нагрузка будет подключена к OUT+/OUT-. Проблема в том, что мы не хотим туда подпаиваться, потому что вряд ли плата рассчитана на наши токи.На самом деле, TP4056 правильно заряжает аккумы, можно не стесняться заряжать ей.
Параллельные зарядит без проблем. Ток поделится между аккумуляторами поровну.
Последовательные аккумы заряжать лучше вообще не надо. Нужна балансировка, я не знаю таких плат, чтобы компактно и недорого.
TP4056 надо по 5 штук покупать. По сравнению с одной штукой цена даже не в два раза вырастает, а платы иногда нужны. Например, вот.
Главное, не напороться на Mini USB. Они могут стоить на пару центов дешевле, но обломать могут нехило.
А мне и мини сгодяцо =)
Кстати, не подкинешь ссылочку на повышайку? Вдруг получше или подешевле чем моя есть
: http://ru.aliexpress.com/item/MT3608...04507-VnYZvQVf
или https://www.fasttech.com/products/0/...verter-step-up
Не знаю. Но если уж брать повышайку до 5В, то самая дешевая будет вот эта.
В спецификации пишут МАХ 20 В, а полное открытие при 10 В, так что есть смысл поставить ту что вашей ссылке, выставить на плате 10 В, разница в цене мизернаяЦитата:
Сообщение от huufduk
Мы про 3034 мосфет ведь говорим, правильно?
Ну значит MTшку и поставлю. =)
---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------
Не было бы разницы- выбрал бы ессно что дешевле, а раз так- придётся целых 60 с лишним рублёв раскошеливать. :D
---------- Сообщение отправлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:50 ----------
Кстати 10В - одна из немногих причин почему я отказался от идеи комрада о CR2032, вторая из причин- размеры холдера, они ужасные.
УгуЦитата:
Сообщение от huufduk
Смотрите не разоритесь из-за 20 рублЁв :DЦитата:
Не было бы разницы- выбрал бы ессно что дешевле, а раз так- придётся целых 60 с лишним рублёв раскошеливать
PS Ваш вариант платы места больше занимает, это более важная причина чем цена!!!
Занимает больше места чем что?
А 36 мм * 17 мм * 14 мм мне теоретически вместить то получицо.
Ну дык там 20 рублёв, там 20, уже 40. А это 3 раза на тролейбусе проехать/картошки купить/1 цветочек в цветочном магазине купить.
А я безработный :D
Размеры у вашей платы за 60 руб. чуть больше чем у той что вам bill_v2 предложил, вот этойЦитата:
Сообщение от huufduk
Дык она 5 выдает, возьму уж МТшку, переживу. Кредит в банке возьму если не хватит ;)
---------- Сообщение отправлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:30 ----------
Ради прикола зашёл на сайт местного магаза (и помоему единственного)
спойлер
И нету в наличии, и дорого :biglol:
Так что замолкаю с разговорами о ценах.