Какой такой "литий горит очень хорошо"?:D
Коллеги, металлический литий в литиевых аккумуляторах не используется уже лет 20, если не больше. В них используются соли лития и они не горят ;)
Вид для печати
Какой такой "литий горит очень хорошо"?:D
Коллеги, металлический литий в литиевых аккумуляторах не используется уже лет 20, если не больше. В них используются соли лития и они не горят ;)
тыкните носом на страничку, где есть чертежи интересных коробок под три акумма, токарь ругается когда я ему говорю давай ты сам начертишь :D
понравилась вот такая система затвора крышки как тут https://youtu.be/y0hRHSjeBKI?t=7m8s
fasepalmer, если нужен именно чертеж со всякими размерами, возьми чертеж на два аккума и расширь на чертеже корпус на разницу между слотами для 2х и 3х аккумов
Та что в видео, так крышка просто на магнитах, а сдвигает в сторону просто так удобней открывать, но держится крышка кажись только на магнитах, никаких пазов не замечено ))). Но если подойти творчески, то такой затвор можно воплотить скосом торца крышки и под таким же наклоном нужен скос на корпусе :donno:Цитата:
Сообщение от fasepalmer
Народ всем здорово, как на счет этого транзюка (IRLB3034, полевой транзистор (40В, 195A, 1.7МОм, 375Вт) TO-252 N-Channel Metal Oxide MOSFET)
и тиристора этого (15 КОм 1/4W 0.25Вт)
У меня такой стоит почти год - норм, только "+" на его открытие лучше через повышайку (хотя бы в 5в) пускать, ему для полного открытия кажись 10 В надо, ну или последовательно батарейку ставить на 10 В.Цитата:
Сообщение от Batogt
А мосфетик который откроется без повышаек и последовательных батареек не посоветуете случаем?
Или подскажите на какой из пунктов в даташите смотреть. Совсем не понимать.
В идеале всё это перелопатить и вникнуть, но лучше ткнуть носом в нужный мосфет, чукча не электрик, чукча художник.
Буду дичайше благодарен.
Нашёл на одном из сайтов описание мосфетов.
В данном случае про IRLB3034PBF
Описание гласит так :
http://cs631317.vk.me/v631317821/10c07/VYCUBUSA6uE.jpg
Диапазон номинальных напряжений затвора- это и есть те цифры которые говорят о раскрытии мосфета?
Тоесть нужно подобрать такой же, но с цифрами от трёх до пяти (условно) ?
:D Я хоть и не художник, но мои познания тоже ограничен школьным курсом Физики, ну еще предметом "Электротехника" :xz:, так что тот еще знаток :D.Цитата:
Сообщение от huufduk
Если я правильно понял вам нужен пункт "Диапазон номинальных напряжений затвора" - все верно, но кроме этого пункта также надо обращать внимание на "сопротивление открытого канала" - чем меньше, тем лучше (меньше потерь/просадок), так же интересен "номинальный ток" который способен мосфет пропускать через себя без последствий ))))), в данном случае 340 А - очень хороший запас.
Повторюсь я тоже не профессор, так что если написал что то не то пусть знатоки поправят :aga:
Вы до жути такие умные вопросы задаете :D. Вот нарыл список мосфетов, которые устанавливали в моды и они 100% работали/работают у людей, ну и IRLB3034PBF вроде говорят лучше но дорАгА :donno:Цитата:
Сообщение от huufduk
Проверенные мосфеты с соседнего форума:
irlr7833 4.5мОм 2,25 бот, 3В 70А, 60р* dpack
irl7833 3.8мОм 2,7 бот, 3В 60А, 100р* TO220
irls4030pbf 3.4мОм 2,5 бот, 3В 105А, 190р* TO220
irf3706 8.5мОм 2,5 бот, 3В 70А 60*р, ТО220
IRLB3036PbF 1.9мОм 2,7бот, 3,3В 70А, 144р ТО220
IRLB3034PBF - 4.5В для открытия просит.
Диапазон номинальных напряжений затвора — 1-2.5
Максимальное напряжение затвора — 16
Это нормально?
4.5 опять же просит минимум.
Я и не говорю что не работало бы, однако либо не открытый, либо перекрытый, либо чёрт знает что еще- тоже не есть хорошо.
Не сочтите что придираюсь, просто хочу понимать что делаю :D
у меня вот irl2505 валяется, руки не дойдут никак заняться и приладить, но тоже вроде подойдет
А что скажете о IRF6646TR1PBF, Nкан 80В 68А DirectFET MN | купить оптом и в розницу ?
http://cs631317.vk.me/v631317821/10c55/6dkYkYvfwnA.jpg
Открываться по идее с любой напряги аккума 3.6-4.2 должен, 60 с лишним ампер.
Единственное DirectFET, но кроме элементарного неудобства при сборке, не вижу проблем.
Какие мысли, уважаемые?
А чем вас смущает повышайка? Практически у всех кого я знаю стоит повышающая плата или батарейка. Сам изначально делал без ничего, но через месяца полтора мосфет начал открываться только свежезаряженых аккумах, как только напряжение падало до 4 В начал говорить - "Все кина не будет" :D. После установки платы (эта плата стабильно выдает 5,2 В при просевших аккумуляторах до 3,2 В) работает безотказно почти год.Цитата:
Сообщение от huufduk
спойлер
Так как устанавливал уже после сборки пришлось допиливать немного уже по готовому на фотке видно, да и места практически не занимает :aga:
Вот нашел еще фотку, так сказать вид сверху )))
спойлер
Да ничем не смущает. Но если есть вариант сделать без неё, то зачем делать с ней?
Но за линк буду благодарен, изучу, задумаюсь.
Хотя пока склоняюсь к IRF6646TR1PBF
---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:47 ----------
А какое сопротивление считать за условно максимально оптимальное в этом деле?
А 68 ампер лично мне хватит за глаза.