да, будет почти то что выдают акб, проще вообще к коннеткору просто подпаятся и всё.
Вид для печати
Тогда вольтметр будет светиться, пока вставлены аккумы. Ну или придётся вешать второй выключатель, отдельно на вольтметр (первый у нас рядом с кнопкой и должен обезопасить от случайного нажатия).
Нет. Вольтметр будет гореть, пока нажата кнопка. "Плюс вольтметра между кнопкой и мосфетом", а на кнопке всегда ноль будет, пока она не нажата. Под нагрузкой и без нагрузки будет, если, собственно, эту нагрузку в виде атомайзера накрутить или открутить.
Вообще, я бы вместо дц-дц повесил бы CR2032. Холдер можно на старой мамке выпаять, тогда на мосфет пойдет сумма напряжения наших акков (3.0-4.2 В) и этой батарейки (3 В номинал). На открытие мосфета этой батарейки должно хватить на годы.
Я пытался изобразить схему с трехпозионным выключателем, где одна из позиций - включено без вольтметра, центр - выключено, третья позиция - включено с вольтметром. Это реализуемо с помощью пары диодов Шоттки. Но проблема в том, что на Шоттки всё-таки есть падение напряжения, и мосфет будет открываться пониженным напряжением (и вольтметр будет показывать пониженное). А повышайку в такую схему тоже не вставишь - вольтметр будет показывать уже повышенное напряжение. На последовательных аккумах должно сработать, но меня это тоже не устраивает.
А два выключателя... Это уже:Бомба какая-то
---------- Сообщение отправлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:00 ----------
Да, за исключением изначально неправильной схемы (выключатель должен стоять не на плюсе, а вокруг кнопки).
Эту схему уже перелопачивали стопицот раз, про выключатель на плюсе большинство уже знает, но стирать на каждой схеме- влом =)
Ну я пока не придумал больше вариантов. 1 на общую надо, второй на вольтметр тоже не помешал бы, либо рычажок, либо микрик на открытие крышки.
А то жалко ж за электричество платить которым не пользуешься, а оно там горит внутри постоянно, неее, не вариант)
Идея с батарейкой хороша, но блин, какой же огромный холдер для 2032, размером с коннектор.
Не постоянно, а только пока жмешь на кнопку. На спичках реальнее сэкономить.
спойлер
Ну пока вот так выходит в теории. Перерисовал чтоб не путаться, да и скучно было.
Есть исходники, c кучкой доп-деталек, если кому нибудь будет интересно посоставлять свою.
Красивей чем от руки ^_^
Я, собственно, для чего это все выложил:
1. Я ответил на вопрос "где взять мосфет", по крайней мере для себя.
2. Схема с выключателем - работает (на мосфетах из первого пункта :) ).
---------- Сообщение отправлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:19 ----------
Ну капец! Написал целую поэму с картинками, и сам же грохнул. Написал второе сообщение, вылезло два одинаковых, решил отредактировать одно, и на тебе...
В общем вкратце: мосфет я взял на сдохшей материнской плате - 09N03LA, переключатель (от сдохшей мыши) припаял прям к выводу G. Фотографии у меня в профиле. Все работает, жарит отлично.
Обозвал его IT-Box, т.к. все, кроме егошного коннектора, - со склада мертвых компов, включая аккумуляторы.
А вот с мышкой хорошая идея. Микрик оттуда на вольтметр можно поставить, уж вольтметр его не сожжёт.
Да и материнка старая есть, но что то не доверяю я этому делу, лучше 3034 впендюрю.
Народ подскажите как ваткнуть в этот мех бокс зарядка на 2 ака чтобы каждый раз ака не вытаскивать
а если просто зарядку от телефона к акам протинуть она их зарядит
Я как-то сомневаюсь. Как поведут себя аккумы при постоянной зарядке-разрядке? Не сгорит ли плата зарядки, если с неё снимать ток не аккумом, а нагрузкой? Я бы поставил трехпозиционный ON-OFF-ON переключатель. Вот так:
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:50 ----------
Зарядит. До 5 Вольт. От чего они скорее всего радостно загорятся.