Ёмкость маленькая. Заряжать чем?
Вид для печати
Да ради бога, это не хрустальная ваза, даже рядом не стояло. Вообще, меня поражает, какие последствия дает публичная паранойя. Кто-то в этой теме писал, что уронил аккумулятор (обычный, не липольку) на пол и испугался, что он взорется :biglol:
Безусловно. Вот только суть одна и та же.
Вы их поджигали, сравнивали? ;)
У них не "поджигаемость", как вы выразились, разная, а внутреннее сопротивление, что влияет на скорость разогрева аккумулятора в случае КЗ.
Вообще-то, именно это я писал чуть ранее ;)
Не совсем так. Правильнее будет сказать так: и литий-полимерные, и литий-железные являются типами литий-ионных аккумуляторов.
Вспоминая капитана Врунгеля, "Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" ))))
А что там обсуждать? Ноунейм какой-то. У меня похожие, только меньше емкостью, в Хане издохли месяца за 4.
оффтопик: Классный спор - и аргументы, и уважение к оппоненту и все такое (не сарказм), а в итоге все равно все при своем останутся:D
Ага...
http://www.youtube.com/watch?v=QjkW3KUz5uo
И посмотри сколько он его молотком долбил...
К вопросу о li-ion/li-pol - у нас в городе есть человек с мехом на липольке, пользует ее на минимальных токах и все у него отлично. Но себе бы я не хотел мех с липолькой, мнительный слишком :D Уже рисуется картина, как чудесным образом у мехбокса при падении открывается крышка, сам бокс кувыркается батарейкой на что-то острое. Вот настолько мнительный :D
С Липольками, нет, не понимаю я вас...
Ну корпус у LiIon из жести и что? Кто мешает LiPol то в прочный корпус впихнуть?
Кто мешает сделать моду стальной корпус с вырываемой заглушкой? Кто мешает впихнуть термопредохранитель?
Всё ведь решаемо.
Нет вот постоянно эти сказки и сказочники...
В любом сообществе должны быть свои легенды и мифология со страшилками :D
---------- Сообщение отправлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:13 ----------
Это тоже из области страшилок. На самом деле, для современных липолек повреждение внешней оболочки практически безопасно, они от этого не загораются. Да, по технике безопасности их после такого повреждения использовать уже нельзя, но страшного ничего не происходит.
Вот уж это я прекрасно понимаю%)
Знакомый увлекается квадрокоптерами, пример, конечно же, не самый удачный, но все же. Хоть там аккум и не на самом открытом месте, по земле валяются летучки эти почаще наших модов, причем у нас она упадет максимум с высоты человеческого роста, а та штуковина при мне падала этажа этак с третьего. Без последствий для аккумулятора (в краткосрочном периоде, конечно)
И насчет нагрузок, кстати, я уверен, что у них нагрузки ненамного меньше - бандура весит больше кило, плюс навешать еще грамм 300-400 можно, то есть моторы там ай-яй
kirnikitin, тем более. Но и аккумы несколько другие, но суть та же. Тогда вопрос о нагрузках можно закрыть (выдержит-не выдержит). Другой вопрос - кз. Тут я не знаю. Да и вообще, как можно было уже заметить, с радиоэлектроникой и электротехникой у меня так себе, все выводы на найденной и увиденной-услышанной инфе
Масштабы последствий КЗ прямо пропорциональны количеству энергии, находящейся в данный момент в аккумуляторе. Больше емкость аккумулятора и он полностью заряжен - больше шанс возгорания, меньше емкость и он разряжен на половину - шанс меньше. Причем, это относится к любым литиевым аккумуляторам.
Для примера, из недавнего - красивые фотки сгоревших RX200 и кубоида. Оба на 18650. Из этого следует только одно - сломать можно что угодно.
В эксплуатации LiPo vs банки в наших условиях критической разницы не вижу. У 18650 главное достоинство - они везде, легко заменяемые, куча зарядников для этого формфактора.
Коллеги мододелы, вопрос=)
На днях благополучно приказал долго жить мой верный Kangxin mini VF (KX-50D chip). Мне безумно нравится его формфактор и эргономика, так что выбрасывать жалко, особенно учитывая, что зарядка работает, и экранчик тоже вроде пашет. По сути загнулась ( и не понятно как) кнопка, вернее она как- будто всегда нажата. Видимых кз не обнаружено, прозвонить пока нет возможности. Давно думал переделать девайс в нерегулируемый мод, а тут такой случай=)))
Так вот собственно вопрос: как бы так присобачить полевик на кнопку, чтобы осталась возможность вк/вкл пятикратным нажатием ( не обязательно), индикация заряда и зарядка по USB. Вообще реально ли это, или плата не даст?
Если просто запараллелить ключ мосфета на кнопку, а выводы с батареи просто на коннектор стандартным образом через мосфет, а на плату контакты только под зарядку и индикацию оставить). Будет ли это работать?
PS: схему платы пока не могу найти.
Если КЗ внешнее, то мощный модельный аккумулятор просто провод пережгет (ну или отпаяется пайка по дороге). У моего одного 3S 1500 mAh 35C перегорел внутренний провод между банками (и не лудится вообще ничем, сволочь). Если внутреннее замыкание, то в зависимости от вида такого КЗ. Может ограничиться простым вздуванием, при котором место замыкания просто разойдется и оно прекратится. В тяжелом случае, конечно, бабах хороший может быть.
Народ здарово. Решил собрать свой первой мод, купил все прибамбасы:
провод медный 1,5 сеч. многожильный, корпус, держатель 2х18650, 2хкнопка, тумблер, вольтметр, коннектор, резисто 15К 1/2W и мосфет IRLB3034 (с avrobot.ru).
Собрал с парал. соед. акумами. Цепанул дрипку - итог: ни какого эфекта.
Затем зацепил акумы послед. - в итоге, у меня питание идет на дрипку всегда (без нажатия кнопки фаер, с вк. и вык. тумблером)
Кнопки проверил все good. Напряжение на акумах 3,68 до мосфета 3,65-3,62.
В чем может быть беда, фиговый транзистор дэ?)
Вот схема)