Чтоб тумблером переключать
Отправлено с моего SM-N910C
Чтоб тумблером переключать
Отправлено с моего SM-N910C

Выше уже писали что у вас тумблер больше мода будет если все правильно делать.
Ecigtalk странный предмет.
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.

если подумать.... можно и на полевиках развязку сделать
СчетчикО Мои игрушки

у меня ламерский вопрос, скажите пожалуйста, можно ли вместо аккумуляторов подключить блок питания, т.е провода от бп присоединить не-посредственно к + и - соответственно)). мод на 70-75w и получить на спирали эти ватты.

Благодарю. Нашёл вот это
AC100-265V
там импульсные и ещё стабилизированные импульсные нашёл, а какой лучше? или во-всё другой требуется?

12в... для 70вт нужен ток 70/12=5,83А. Чтобы получить такой ток, необходимо сопротивление 12/5.83=2Ом. диаметр проволоки для такой мощности необходим довольно большой -> койл будет ну шибко длинный.
5в... ток необходим 14А, сопротивление при этом должно быть 0,36Ом
СчетчикО Мои игрушки
Эй, эй, эй! Блок питания - это вам не аккум, у которого напруга всегда 3.0-4.2 Вольта. Тут надо индивидуально смотреть на каждый блок питания, сколько он выдает Вольт, сколько может отдать Ампер (обязательно оставить 20% запаса) и уже под это мотать проволоку. Причем если брать многовольтовые блоки питания, т.е. не 5В, а 12+, то мотать придется очень толстую проволоку и очень много витков, иначе пережигать будет вплоть до возгорания жижи.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
Нормальные компьютерные блоки питания сейчас стоят ваще некисло так. Ещё и требуется нагрузить +12В хотя бы цд-приводом (или чем-то ещё хотя бы на десяток Ватт), иначе есть шанс, что он сгорит (стандартный совет для тех, кто запускает компьютерный блок питания без компьютера).
Да и на 500-ваттнике типичном будет <20 Ампер по линии +5В, толку от этого. Зачем иметь большой блок питания, если значительную частьего мощности не используешь принципиально?
Насчет 12 Вольт я сомневаюсь. Пусть будем парить сотню Ватт. Надо намотать 1.44 Ома. Причем мотать чем-то толстым и на много витков, иначе перегрев будет, я уже писал. Калькулятор пишет, что 0.4 канталом на 3 мм придется накрутить две спирали по 21 витку. 0.32 канталом калькулятор предлагает 14 витков, и это уже будет оверхит (по тому же калькулятору).
Я в таких случаях отбираю за пиво у сисадмина блок с мертвой веткой, например с 12 вольтовой. Сейчас в опытах использую от кулермастера, 5 вольт 30 ампер. Может какой бракованный попался, но работает без нагрузки по 12 вольтам. Я же не спорю, что спец блок лучше, но для эксперимента поломанный дешевле. Всем приятного и вкусного пара.![]()
...со швейной машинки...
Качественные БП без нагрузки не дохнут обычно. Я не знаю от чего это зависит.
В целом, если БП уже есть, то почему бы и нет.
Но я не уверен, что это будет удобно и безопасно. Если только как-то моддить под кальян, может интересно получиться. Тупо кинуть БП на стол и обмотаться проводами неэстетично и небезопасно.

Люди, есть 05N03LA и 3057LS, что нибудь подходит?)
Думаю делать на одном аккуме, ну или все таки на двух...

Buxou 05N03LA (до 50а). Можешь сначала навесным монтажем попробовать, как пойдет(лучше, конечно, парочку таких мосфетов запараллелить)
Последний раз редактировалось Olgerd; 09.09.2015 в 15:39.

Olgerd Ага, спасибо, но он только один...
Ну да ладно тогда, не прокатит куплю нормальный тогда.
Еще, резистор а керамическом корпусе, 5 ватт 27 кОм, много?

Последний раз редактировалось Olgerd; 09.09.2015 в 16:22.