Чтоб тумблером переключать
Отправлено с моего SM-N910C
Вид для печати
Чтоб тумблером переключать
Отправлено с моего SM-N910C
Выше уже писали что у вас тумблер больше мода будет если все правильно делать.
если подумать.... можно и на полевиках развязку сделать
у меня ламерский вопрос, скажите пожалуйста, можно ли вместо аккумуляторов подключить блок питания, т.е провода от бп присоединить не-посредственно к + и - соответственно)). мод на 70-75w и получить на спирали эти ватты.
Благодарю. Нашёл вот это
AC100-265V
там импульсные и ещё стабилизированные импульсные нашёл, а какой лучше? или во-всё другой требуется?
12в... для 70вт нужен ток 70/12=5,83А. Чтобы получить такой ток, необходимо сопротивление 12/5.83=2Ом. диаметр проволоки для такой мощности необходим довольно большой -> койл будет ну шибко длинный.
5в... ток необходим 14А, сопротивление при этом должно быть 0,36Ом
Эй, эй, эй! Блок питания - это вам не аккум, у которого напруга всегда 3.0-4.2 Вольта. Тут надо индивидуально смотреть на каждый блок питания, сколько он выдает Вольт, сколько может отдать Ампер (обязательно оставить 20% запаса) и уже под это мотать проволоку. Причем если брать многовольтовые блоки питания, т.е. не 5В, а 12+, то мотать придется очень толстую проволоку и очень много витков, иначе пережигать будет вплоть до возгорания жижи.
Нормальные компьютерные блоки питания сейчас стоят ваще некисло так. Ещё и требуется нагрузить +12В хотя бы цд-приводом (или чем-то ещё хотя бы на десяток Ватт), иначе есть шанс, что он сгорит (стандартный совет для тех, кто запускает компьютерный блок питания без компьютера).
Да и на 500-ваттнике типичном будет <20 Ампер по линии +5В, толку от этого. Зачем иметь большой блок питания, если значительную частьего мощности не используешь принципиально?
Насчет 12 Вольт я сомневаюсь. Пусть будем парить сотню Ватт. Надо намотать 1.44 Ома. Причем мотать чем-то толстым и на много витков, иначе перегрев будет, я уже писал. Калькулятор пишет, что 0.4 канталом на 3 мм придется накрутить две спирали по 21 витку. 0.32 канталом калькулятор предлагает 14 витков, и это уже будет оверхит (по тому же калькулятору).
Я в таких случаях отбираю за пиво у сисадмина блок с мертвой веткой, например с 12 вольтовой. Сейчас в опытах использую от кулермастера, 5 вольт 30 ампер. Может какой бракованный попался, но работает без нагрузки по 12 вольтам. Я же не спорю, что спец блок лучше, но для эксперимента поломанный дешевле. Всем приятного и вкусного пара. [emoji4]
...со швейной машинки...
Качественные БП без нагрузки не дохнут обычно. Я не знаю от чего это зависит.
В целом, если БП уже есть, то почему бы и нет.
Но я не уверен, что это будет удобно и безопасно. Если только как-то моддить под кальян, может интересно получиться. Тупо кинуть БП на стол и обмотаться проводами неэстетично и небезопасно.
Люди, есть 05N03LA и 3057LS, что нибудь подходит?)
Думаю делать на одном аккуме, ну или все таки на двух...
Buxou 05N03LA (до 50а). Можешь сначала навесным монтажем попробовать, как пойдет ;) (лучше, конечно, парочку таких мосфетов запараллелить)
Olgerd Ага, спасибо, но он только один...
Ну да ладно тогда, не прокатит куплю нормальный тогда.
Еще, резистор а керамическом корпусе, 5 ватт 27 кОм, много?