Если делать питание мосфета от отдельной батарейки то в этом случае можно управлять плюсом, в таком случае мы избегаем геморроя при изолировании минуса от корпуса

Если делать питание мосфета от отдельной батарейки то в этом случае можно управлять плюсом, в таком случае мы избегаем геморроя при изолировании минуса от корпуса

Ежик82я же говорю мы питаемся от другой батарейки, поэтому совершенно без разницы будет как стоит у нас основной аккум

Какую кнопку? Ставим еще 1 источник питания, если в параллель то - соединяем с - 18650(например если брать батарейку 12В). Либо можно поставить в послед, подсоединяем + выводов 18650 к - батарейки, и с + батарейки снимаем( можно поставить так в послед. несколько батареек от часов)
Ecigtalk странный предмет.
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.
AP9916H Datasheet(PDF) - Advanced Power Electronics Corp.
Судя по даташиту, вроде, подойдет для наших целей. Или нет? Кто разбирается, посмотрите пожалуйста![]()
Последний раз редактировалось obi1kenobi; 19.06.2015 в 12:12.

Нарисовал схемку подключения с батарейкой
спойлер
А вот как я говорил можно управлять плюсом, если для открытия мосфета использовать батарейку
спойлер
Последний раз редактировалось nqwern; 19.06.2015 в 12:28.

Отличная схема переключения параллель\послед ( сбасибо bill_v2 за находку на редите, а так же автору разработки david4500)
---------- Сообщение отправлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:26 ----------
У вас получилось последовательное соединение батарей, но на 510 коннектор идет 2 минуса.
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.

RaBiDka задумка очень не плохая но просадки будут больше, т.к. у нас всегда будет последовательно два мосфета

RaBiDka ужас не ужас, но тоже что и подключение батарейки для открытия мосфета) при напряжении 4,2-3,5В сопротивление получается как раз в районе 2-2,5мОм исходя из даташита, если использовать эту схему без повышения напряжения для открытия то получим 4-5мОм, и просадку в 0,16-0,2В

Тут 3034 тоже без повышайки используют, и получают те же 4-5МоМ)
Если человек сможет спаять такую схему то я думаю и повышайку додумается воткнуть)
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.

RaBiDkaтак это понятно) по сути предложение воткнуть батарейку для открытия мосфета и есть замена повышайке)
Но у меня еще вопрос, вы сказали При таком подключении мы создаем положительное напряжение на затворе относительно истока, нажимая кнопку мы открываем канал и у нас потечет ток от плюса аккума на 510ый, так где здесь две земли на 510?

У вас коннектор выведен на корпус, а с стока идет на пин коннектора, и там и там у вас по схеме -
За сарказм плюс ставят,
За полезную инфу - нет.

RaBiDka на исток приходит + значит при открытии со стока выйдет +, разве не так?

Ежик82 Это понятно) особенно удобно так делать если корпус металлический и используем 3034 в 7-выводном корпусе d2pak у которого стоком является основание) Но вопрос стоит чисто теоретический, можно ли управлять плюсом, имея для открытия мосфета отдельную батарейку