eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 160 из 165 ПерваяПервая ... 60110150156157158159160161162163164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 3298

Тема: Схема бокса..Зачем резистор..Где деталюшки найти.

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dmllh Посмотреть сообщение
    То есть как на разрыв акб?
    Чтобы полностью исключить работу цепи от аккумулятора. Например при транспортировке.
    А смысл мосфета то?
    Чтобы не гонять большие токи через кнопку, в которой будут обгорать контакты из-за электрической дуги (её часто неправильно называют "микро КЗ"), что приведёт к увеличению сопротивления кнопки, что приведёт к увеличению нагрева кнопки и т.д.
    Цитата Сообщение от Maffin Посмотреть сообщение
    Всегда на крайняк можно просто открутить атомайзер. Вот и будет разрыв цепи.
    Можно и так, но тогда неясно, зачем вводить в схему выключатель.
    Последний раз редактировалось gp.; 12.02.2018 в 19:30.

Новичок
    Для транспортировок можно открутить атомайзер, для очень дальних - вынуть акб, а для "положить в карман пока сидишь" можно блокировку использовать.

Новичок
    Цитата Сообщение от gp. Посмотреть сообщение
    Чтобы полностью исключить работу цепи от аккумулятора. Например при транспортировке.

Чтобы не гонять большие токи через кнопку, в которой будут обгорать контакты из-за электрической дуги (её часто неправильно называют "микро КЗ"), что приведёт к увеличению сопротивления кнопки, что приведёт к увеличению нагрева кнопки и т.д.

Можно и так, но тогда неясно, зачем вводить в схему выключатель.
    Я просто достаю акб. В любом случае, для этой цели нужна кнопка выдерживающая большие токи.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Я просто достаю акб.
    Это не всегда удобно. Вынутый акк надо как-то хранить, чтобы он не встретился с какими-нибудь ключами.
    В любом случае, речь про выключатель, который уже присутствует в схеме последовательно с кнопкой.

Новичок
    Это не всегда удобно. Вынутый акк надо как-то хранить, чтобы он не встретился с какими-нибудь ключами.
    В любом случае, речь про выключатель, который уже присутствует в схеме последовательно с кнопкой.
    Ну у меня это маленький движковый, его только в цепь управления и можно. В силовую нужен большой мощный

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Ну у меня это маленький движковый, его только в цепь управления и можно.
    Про цепь управления уже писал -- мосфет может стать неуправляемым. Поэтому имеет смысл:
    В силовую нужен большой мощный

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Если боишься этого, можешь вообще про электронные сигареты забыть. Ставить выключатель в силовую цепь - это безумие. Имея такой низкоомный выключатель, мосфет можешь вообще не ставить. Но на самом деле, любой выключатель размером меньше кирпича будет высокоомным и даст слишком много просадок.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    В силовую нужен большой мощный
    Думаете у вас выключатель на таких токах не сможет стать неуправляемым? хе хе
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Новичок
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    Думаете у вас выключатель на таких токах не сможет стать неуправляемым? хе хе
    Так я наоборот против выключателя же, не нужен он

Новичок
    Ну вот, походил я со своим модом, потестил. Всё отлично, но микрокнопка у меня, как и все внутренности, держится на силиконовом клее. Накрутил я на свою дрипку origen четыре спирали по 5 витков. Так она стала термоядерной, нагревалась до 60°. Конечно это все эксперементы были и я вернулся на две спирали, но нагрев подействовал и на силикон. Микрокнопка была размещена у коннектора и ей досталось больше жара. Она перестала щелкать, еще чуть чуть и запала бы в состоянии "faer". Сейчас в поисках миниатюрной кнопки (около 1 см свободного места внутри), которая бы крепилась без клея. Хочу с подстветкой. Видел такие на алиекспрессе, но размер не помню, потом поищу.
    Еще на tp4056 греется сам чип при зарядке и плата начинает "гулять" внутри, так как тоже силикон. Потом с усилием выдергивается зарядник из гнезда. Дело в том, что на таких же платах без защиты стоит резистор на вход тока, понижающий 5 вольт в 4,5. На моей плате с защитой он отсутствует, отсюда и нагрев, т.к. плата сама понижает ток линейно. Тут либо на вход ставить резистор, либо на плату радиатор. Или забить на нагрев и использовать другой клей.
    Это для тех, кому интерестно, ну и предупреждение тем, кто собрался использовать силиконовый клей в своем моде. Буду переделывать все на двухкомпонетный термостойкий.
    Последний раз редактировалось Maffin; 14.02.2018 в 18:52.

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Сейчас в поисках миниатюрной кнопки (около 1 см свободного места внутри), которая бы крепилась без клея. Хочу с подстветкой.
    Кнопки с подсветкой | купить в розницу и оптом

Новичок
    Ну вот, походил я со своим модом, потестил. Всё отлично, но микрокнопка у меня, как и все внутренности, держится на силиконовом клее. Накрутил я на свою дрипку origen четыре спирали по 5 витков. Так она стала термоядерной, нагревалась до 60°. Конечно это все эксперементы были и я вернулся на две спирали, но нагрев подействовал и на силикон. Микрокнопка была размещена у коннектора и ей досталось больше жара. Она перестала щелкать, еще чуть чуть и запала бы в состоянии "faer". Сейчас в поисках миниатюрной кнопки (около 1 см свободного места внутри), которая бы крепилась без клея. Хочу с подстветкой. Видел такие на алиекспрессе, но размер не помню, потом поищу.
    Еще на tp4056 греется сам чип при зарядке и плата начинает "гулять" внутри, так как тоже силикон. Потом с усилием выдергивается зарядник из гнезда. Дело в том, что на таких же платах без защиты стоит резистор на вход тока, понижающий 5 вольт в 4,5. На моей плате с защитой он отсутствует, отсюда и нагрев, т.к. плата сама понижает ток линейно. Тут либо на вход ставить резистор, либо на плату радиатор. Или забить на нагрев и использовать другой клей.
    Это для тех, кому интерестно, ну и предупреждение тем, кто собрался использовать силиконовый клей в своем моде. Буду переделывать все на двухкомпонетный термостойкий.
    Ориген это типа сигаретная дрипка, ее парят на 30 ваттах, максимум, ну, это я так слышал.
    А то что все на клею это ты да, молодец) у меня сам мод из фанеры склеен, она не греется сам понимаешь, но и детальки все закреплены не клеем.

Новичок
    Кнопки с подсветкой | купить в розницу и оптом
    Был я в чипе и дипе. Корпус купил там. Кнопки с подсветкой всем массивные. Не влезут по размеру.
    ее парят на 30 ваттах
    Я бы не стал 4 спирали ставить, если бы не видео на ютубе про дрипку. В принципе, парить на 4х можно, но не долго. Да и жидкость при такой намотке нужно докапывать каждый 6й-7й затяг.

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня стал обладателем ещё одного двухбатарейного махмуда, так сказать - экспромтом.
    Был у меня мод Смок Алиен, юзал его больше года, особо не жаловался, работал неплохо. А сидел на нём Фуджи сын, правда, сыном назвать язык не поворачивается - диверсант. Ссался иногда по центральному пину втихаря. Снаружи сухо, а внутри жижа. Раз пришлось разобрать, в спирте искупать - вроде заработало. А вот пластик сверху не выдержал. Чес говоря - пластик то - го..о. Но колхоз наше фсио Работал, в общем то, до вчерашнего дня, хоть и выглядел непрезентабельно, но для дома сойдёт. Пластик фиксатора кнопки тоже отвалился, зафиксировал изолентой.

А вчера мод пыхнул конкретно, завоняло палёным карболитом, и он вырубился наглухо. Корпус до сих пор воняет. Выгорело так

Сам фром-фактор Смока мне нравится - один из самых компактных для двухакумных, эргономичный и коннектор реализован неплохо. И кнопарь такой после Пресы уважаю. Решил - не пропадать же добру.
    Получилось так. Минус вывел с контакта балансировки.

В итоге - получилось так. Вид не особо изменился (можно ещё кнопочки вклеить). Жаль не удалось воткнуть вольтметр, самый маленький, который у меня есть - не лезет.

Может есть ссыль на миниатюрный тонкий вольтметр?
    Астралябия  

Новичок
    Самый маленький, который мне встречался, имел размеры 23×15×10мм за 1 доллар

В чипе и дипе такого размера стоил 800р . Может характеристики крутые или точность, но цена явно высока. Дак можно же просто светодиод поставить на сигнализацию разряженности аккумулятора. Просто выдрать у любого защищенного li-ion аккумулятора защиту и подключить к ней светодиод.

Гуру
    Записей в дневнике
    4
    Самый маленький, который мне встречался, имел размеры 23×15×10мм
    Как-то заморочился подточил у такого индикатор -- можно ещё пару мм по толщине отыграть.
    Дак можно же просто светодиод поставить на сигнализацию разряженности аккумулятора.
    С циферками как-то веселее

Новичок
    Можно usb тестер разобрать и переделать под вольтметр. У меня сначала была такая мысль, но у меня индикация с амперами и таймером сразу вся на экране. Но есть и старые модели с переключаемой индикацией вольты/амперы или такие:
    Нашёл еще меньше 30×12×0.8мм, где 3 см длина с монтажным ухом, по сути можно обрезать "уши":
    0.28 дюймов 0.28 "DC 3.5 30 В Супер Мини цифровой красный зеленый синий желтый светодиод автомобилей вольтметр Напряжение вольт Панель метр Battery Monitor купить на AliExpress
    Последний раз редактировалось Maffin; 15.02.2018 в 17:50.

Новичок

В чипе и дипе такого размера стоил 800р . Может характеристики крутые или точность, но цена явно высока. Дак можно же просто светодиод поставить на сигнализацию разряженности аккумулятора. Просто выдрать у любого защищенного li-ion аккумулятора защиту и подключить к ней светодиод.
    А то! Чип и дип это жепа, я у них недавно затаривался радиодеталями, они в розницу продают резисторы по... 20 рублей. 20 карл.

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    Такой и пытался воткнуть.
    Как-то заморочился подточил у такого индикатор -- можно ещё пару мм по толщине отыграть.
    Пару мм не спасут отца русской демократии
    Нашёл еще меньше 30×12×0.8мм, где 3 см длина с монтажным ухом, по сути можно обрезать "уши":
    Там мм 5 по высоте максимум.
    Можно usb тестер разобрать и переделать под вольтметр
    А вот это идея, видел такие - реально компактные.
    Астралябия  

Новичок
    Блин, я теперь начинаю думать как собрать вариватт. Проще купить, ясное дело, но... Сделать же круче...
    В принципе, это не сложно на первый взгляд, ну относительно. Но при если чуть чуть углубиться то понимаешь всю сложность.

Страница 160 из 165 ПерваяПервая ... 60110150156157158159160161162163164 ... ПоследняяПоследняя