при складывании под 180 градусов: (неотожженным) если белого (стального) цвета и пужинит - это никель. если ломается - хром. если мягко гнется - посеребреное или луженое медь. но возможны и другие варианты если это сплав чегото с чем то... чтоб сказать точно надо узнать тепловой коэффициент сопротивления - измерить опять же 10 метров, как сказал камрад ploop прикомнатной температуре и потом при температуре 100 цельсия (сунув в кипяток. тогда зная сечение по формуле можно точно определить что за металл/сплав у вас. но он точно не нихром/кантал.
если нет прецезионного омметра - лучше мерять 100 метровый кусок, в случае китайского тестера.
Последний раз редактировалось samfix; 20.01.2015 в 00:54.
Походу это никель. Я решил, что если написано Nickel, то это нихром. Да и в описании было написано 1.44ohm/cm. Ладно, походу придется новый покупать. Как раз закажу дешевый мех. Кто-нибудь пользовался таким: https://www.fasttech.com/products/1627200 ? Нормальный или лучше не тратить деньги?
Ради интереса решил открыть тикет и сказать, что у вас описано неверное. Только вот просят изображение, а дэвайса нет. Пришлось отправить усики Игоря Николаева. Может быть вернут деньги![]()

Прямо сейчас так и сделал. Разбрал нерабочий паяльник и достал из него проволку. Сильно пружинить, похоже на нихром. В конце-концов получил 2,5 ом. На всякий случай закажу еще кантал 0,32, но пока летит буду пользоваться нихромом от паяльника.
Всё еще этот вопрос интересует.
Не совсем) Я изначально думал, что это вообще кантал т.к. товар имеет такое название: Authentic Kanthal A1 Nickel Resistance Wire for RBA RDA RTA Rebuildable Atomizers

Да. Я не нашел на официальной странице кантала чисто никелевой проволоки. Всё сплавы. Или вы хотите верить китайскому названию лота?
Так что ничего "аутентичного" фирме "кантал" там нет, кроме того, что это, собственно, проволока.
Вообще, практически у всех проволок, название не соответствует действительности. Например: $3.60 Authentic Kanthal A1 Nichrome Resistance Wire for Rebuildable Atomizers - 28 AWG / 0.32mm*10m / 18ohm/m at FastTech - Worldwide Free Shipping. В названии написано, что это нихром, но нет. В описании написано: 28 AWG / 0.32mm*10m / 18ohm/m. И сравнив по таблице ниже, можно понять, что это кантал.
У этого вообще 5.5ohm/cm.

AniFox, я о том, что китайцы словом "Authentic Kanthal" обзывают любую проволоку, надо быть внимательнее.

Мда! Не только для спаек оказывается:
hana dna40