почти добил, ночь опять он отстоялся с жижей 3мг/мл которую вчера получил разбавив шестерку нулевкой 1:1. Рецепторы похоже отдохнули за ночь немного, поэтому чувствуется что перелил аромы, приторный вкус стал. То что вчера принял за долгий тх, видимо просто конденсат этого приторного пара который оседает в горле при затяжке.
Пока выводы такие - допариваю бачок с этой жижей 3мг/мл, потом попробую чистую основу 6-ку на merck, посмотрю на присутствие посторонних привкусов и запахов. Далее буду аккуратно докапывать арому до подходящего вкуса.
Получается, что моя проблема заключалась в:
1. поленился промыть бак в водке/спирте после покупки (хотя знал же, и на фрезерном станке в юности немного работал, видел как обрабатывается и чем охлаждается металл)
2. нонейм основа из непонятно чего
3. попытки завести бак после дня невкусного парения, 8 кружек кофе, пары штук выкуренного аналога, да еще и под пиво - вкус сигареты перед сном и утром разительно отличается.
С намоткой вроде более-менее норм судя по отзывам отписавшихся.
так что будем пытаться дальше, сейчас первая затяжка вкусная - дальше приторный вкус и сушняк. Воздуховод открыт примерно наполовину, но с этим тоже еще экспериментирую.
Всем кто помогал советами - большое спасибо, верное направление в освоении кайфуна и ОА похоже найденоБуду благодарен, если у кого то есть что добавить к моим выводам

Буду благодарен, если у кого то есть что добавить к моим выводам