eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 60 из 60

Тема: Как часто вы меняете кантал на ОА?

Гуру Аватар для Lurtz
    Записей в дневнике
    17
    не менял кантал с мая месяца. Киллер и крякен.

Гуру Аватар для SSR®
    Адрес: На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё до п...
    Записей в дневнике
    3
    svkкак делища?
    Цитата Сообщение от svk Посмотреть сообщение
    лентяй короче
    И-еех, тоже есть маненько!
    По делу - кантал 0.3, меняю раз в неделю от нехер делать в выходные!

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    с 0.2'м меня что то не прёт, не разу не удавалось вату поменять, "ножки" отваливаются при прожиге, слишком тонкий, наверное, сейчас 0,3 вату меняю 3-й раз без проблем. Вату менять минимум раз в неделю, я вот в эти выходные не поменял, в понедельник матерился на себя жутко...
    Заливаешь светлую жижу, проходит немного времени, паришь какую то пережжёную коричневую смесь, в прочем до той светлой у меня был Золотой дукат, возможно он и нагорел.

Пользователь
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    с 0.2'м меня что то не прёт, не разу не удавалось вату поменять, "ножки" отваливаются при прожиге,
    Да ладно, кантал или нихром? У меня на кантале 0.2 ничего не отвалилось за 2 недели по крайней мере, крутящими движениями мокрый фитиль как по маслу выходит, налет образовался на спиральке и вкус вроде ухудшился, вроде окисл как сказали, после прожига порекомендовали в воду окунать

Гуру Аватар для Йож
    Цитата Сообщение от Cptn Посмотреть сообщение
    Если б не шаловливые ручки - уже шестой месяц бы стоял

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    Игрался с намоткой дня через три, пока не намотал все имеющееся 0.3 на 3 мм.
    Намотку более не трогаю на всех девайсах. Что-то мне подсказывает, что речь идет о месяцах.
    Последний раз редактировалось Itameri; 21.11.2014 в 17:46.
    Перечень используемого оборудования  

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Я отрезаю ножницами под корень вату с одной стороны, где вата толще и за второй кончик вытаскиваю без проблем
    сумма в шекелях

Новичок
    0.3 кантал на 3 мм - это дзен, вату меняю раз в три дня (ИМХО) - вкусно =)

Спасибо, что меряете живучесть спирали днями, неделями, месяцами, а не мл жижи.

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Спасибо, что меряете живучесть спирали днями, неделями, месяцами, а не мл жижи.
    Да эт понятно что миллилитрами правильнее, но дык упаришься считать жеж А тут вроде просто - намотал хз сколько месяцев назад, да и меняй себе фитили, по мере засирания (ухудшения знакомого вкуса). Пока при очередном прожиге, спираль не скажет "пшшшик". Думаю, что мало кто подобной статистикой заморачивается

Гуру Аватар для Cam_cambl4
    Каждый день Но бывает конечно что и через день
    Сладости без сахара тут https://flowwow.com/shop/taisis-chocolate

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от S.S.R Посмотреть сообщение
    svkкак делища?
    Привет
    Дом - работа, работа - дом...в отпуск хотю, силов никаких нету уже((
    Дурдом этот опять же, на родном заводе прогрессирует, и просвета не видать. Через пару лет, последний кредит закончится, и валить оттуда надо. Туда где нервов поменьше.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Karton Посмотреть сообщение
    Да ладно, кантал или нихром? У меня на кантале 0.2 ничего не отвалилось за 2 недели по крайней мере, крутящими движениями мокрый фитиль как по маслу выходит,
    Кантал, просто непруха какая то... Может просто под винтики плохо подмотал и я окисел ножницами маникюрными (прямыми) снимаю, и ими же спираль подправляю по месту (довольно удобно, они тонкие и фитиль ими удобно в прорези вправлять), может дёрнул как то резко...
    Сначала как бы нормально, потом опаньки разрыв, а кончики кантала, которые после намотки мелкие, проще перемотать.

Цитата Сообщение от slayer272007 Посмотреть сообщение
    0.3 кантал на 3 мм - это дзен, вату меняю раз в три дня (ИМХО) - вкусно =)
    А каков вообще критерий замены ваты? Просто я предыдущую больше недели держал, потом в понедельник понял, что зря в выходные не поменял. Нагар после вскрытия был дикий. Сейчас через три дня почувствовал что что то нет, не парит, горечь какая то не та, поменял, так того нагара не было дикого как после недели...

Пользователь
    Кантал, просто непруха какая то... Может просто под винтики плохо подмотал и я окисел ножницами маникюрными (прямыми) снимаю, и ими же спираль подправляю по месту (довольно удобно, они тонкие и фитиль ими удобно в прорези вправлять), может дёрнул как то резко...
    Сначала как бы нормально, потом опаньки разрыв, а кончики кантала, которые после намотки мелкие, проще перемотать.
    Не у меня с этим нет проблем, пока во всяком случае, счас опять на 0.2 кантал намотал. Я пинцетом натягиваю проволоку на винтики накрученную чтобы не вылезало где не надо и натяг был. Подправляю или отверткой или зубочисткой спираль, только мыл и прожигал, механически ничем не скоблил. Но прожигал по несколько раз к ряду до отсечки, ничего со спиралькой не было, пока из-за этого окисла-налета не заменил. Фитиль мокрый тоже вытягиваю вообще без проблем, с одной стороны скручиваю колбаской а с другой крутящими движениями вытягиваю, вообще как по маслу, спираль как была так и есть. Может химически можно как то этот окисел снимать?

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Может химически можно как то этот окисел снимать?
    Может и можно, но нельзя... Особенно на микрокойле, он предотвращает КЗ между витками.

механически ничем не скоблил.
    Да я тоже ничем не скоблю, в процессе прожига оно когда прогарает просто отваливается, туда-сюда по центру зубочиской ну и скинуть дрянь ножицами.

Но тогда с 0.2 канталом у меня был первый микрокойл на тайфуне, фиг знает, может что не совсем расчитал,
    И 0.3 как то попроще мне показался в намотке за счёт большей толщины.

А на предыдущих ОА я микрокойл не мотал, только обычную намотку, а из неё нормально ничего вытянуть не получается в принципе. Да и с ватой я по большому счёту только сейчас более-менее разобрался, я её типа сейчас "вычёсываю", т.е. акуратненько по направлению волокон раскрутил в плоский блин, положил в полиэтиленовый мешок, подтрамбовал малость, теперь отдираю кусочек с краю по направлению волокон и выдираю кусочки, которые скомканные, или посторонние примеси типа, в общем разбираю практически до однонаправленных волокон, потом подтрамбовываю по краям.

Нужно ещё разок на 0.2 попробовать...
    Последний раз редактировалось JAW; 21.11.2014 в 00:39.

Гуру Аватар для deniskzn
    Шоб намотка сама сдохла-такое редко. Чаще из любопытства перематываю заново, как и все.

Пользователь
    Может и можно, но нельзя... Особенно на микрокойле, он предотвращает КЗ между витками.
    Ну так спираль чтоб свежая была и все как в самом начале, без налета, я в этом смысле, насчет КЗ хз, у меня только на Протанке кз бывало когда резиновая прокладка прохудилась в испарителе, на ОА когда намотал аккуратно отверткой концы к крепежу идущие отгибаю чуть вверх от стоек, чтоб гарантированно не замыкало.

---------- Сообщение отправлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:33 ----------

Да я тоже ничем не скоблю, в процессе прожига оно когда прогарает просто отваливается, туда-сюда по центру зубочиской ну и скинуть дрянь ножицами.

Но тогда с 0.2 канталом у меня был первый микрокойл на тайфуне, фиг знает, может что не совсем расчитал,
    И 0.3 как то попроще мне показался в намотке за счёт большей толщины.

А на предыдущих ОА я микрокойл не мотал, только обычную намотку, а из неё нормально ничего вытянуть не получается в принципе. Да и с ватой я по большому счёту только сейчас более-менее разобрался, я её типа сейчас "вычёсываю", т.е. акуратненько по направлению волокон раскрутил в плоский блин, положил в полиэтиленовый мешок, подтрамбовал малость, теперь отдираю кусочек с краю по направлению волокон и выдираю кусочки, которые скомканные, или посторонние примеси типа, в общем разбираю практически до однонаправленных волокон, потом подтрамбовываю по краям.

Нужно ещё разок на 0.2 попробовать...
    Не знаю на 0.2 кантале не увидел особенной разницы что сжата спираль что нет, на толстой проволоке да дольше разгорается если не сжато. Я чуть поджимаю на 0.2 но не сильно, считаю что норм, меньше спираль наверное только коксуется.
    С ватой есть проще вариант ватные диски или подушечки, я на япноские подушечки разорился Selena Fresh, купил в Мегуми, а так с ватными дисками особенно Ola! Silk senseс широко доступными например, там прямо гравировка на диске практически под 2 мм намотку(зубочистку) как раз, отрезал по гравировке и готовый фитиль)

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Они диски, т.е. направление волокон случайное. Просто поджаты нормально. Впрочем диски не пробовал, нужно посмотреть что там с направлением... Я просто с бумагой работаю, там направление полива (соответственно волокон) влияет очень значительно, но в бумаге волокна короткие, а в хлопковой вате длинные, т.е. влияние на свойства и разрыв вдоль и поперёк волокон разняться ещё больше.

Пользователь
    Они диски, т.е. направление волокон случайное. Просто поджаты нормально. Впрочем диски не пробовал, нужно посмотреть что там с направлением... Я просто с бумагой работаю, там направление полива (соответственно волокон) влияет очень значительно, но в бумаге волокна короткие, а в хлопковой вате длинные, т.е. влияние на свойства и разрыв вдоль и поперёк волокон разняться ещё больше.
    В такие тонкости если честно не вникал. Но лучше всего вкус и пар проявляется. т.е. жижеподача видимо лучше, на Selena fresh подушечках японских, лучше чем на отечественной вате Амелия и дисках несколько вариантов пробовал. Плюс дисков в удобстве при намотке основной.

Гуру Аватар для Aux
    Так как я польуюсь канталом не тоньше 0.32мм, то меняю когда намотки надоедают. Так как у меня сплошные дрипки в больших количествах, то я не слежу за тем, когда я что перематываю. Просто хочется другую спираль, иду и мотаю. Где-то что-то месяц живёт, где-то каждые пару дней меняется.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123