не менял кантал с мая месяца. Киллер и крякен.
Вид для печати
не менял кантал с мая месяца. Киллер и крякен.
с 0.2'м меня что то не прёт, не разу не удавалось вату поменять, "ножки" отваливаются при прожиге, слишком тонкий, наверное, сейчас 0,3 вату меняю 3-й раз без проблем. Вату менять минимум раз в неделю, я вот в эти выходные не поменял, в понедельник матерился на себя жутко...
Заливаешь светлую жижу, проходит немного времени, паришь какую то пережжёную коричневую смесь, в прочем до той светлой у меня был Золотой дукат, возможно он и нагорел.
Да ладно, кантал или нихром? У меня на кантале 0.2 ничего не отвалилось за 2 недели по крайней мере, крутящими движениями мокрый фитиль как по маслу выходит, налет образовался на спиральке и вкус вроде ухудшился, вроде окисл как сказали, после прожига порекомендовали в воду окунать
Игрался с намоткой дня через три, пока не намотал все имеющееся 0.3 на 3 мм.
Намотку более не трогаю на всех девайсах. Что-то мне подсказывает, что речь идет о месяцах.
Я отрезаю ножницами под корень вату с одной стороны, где вата толще и за второй кончик вытаскиваю без проблем
0.3 кантал на 3 мм - это дзен, вату меняю раз в три дня (ИМХО) - вкусно =)
Спасибо, что меряете живучесть спирали днями, неделями, месяцами, а не мл жижи. :D
Да эт понятно что миллилитрами правильнее, но дык упаришься считать жеж:xz: А тут вроде просто - намотал хз сколько месяцев назад, да и меняй себе фитили, по мере засирания (ухудшения знакомого вкуса). Пока при очередном прожиге, спираль не скажет "пшшшик". Думаю, что мало кто подобной статистикой заморачивается:xz:
Каждый день :D Но бывает конечно что и через день :donno:
Кантал, просто непруха какая то... Может просто под винтики плохо подмотал и я окисел ножницами маникюрными (прямыми) снимаю, и ими же спираль подправляю по месту (довольно удобно, они тонкие и фитиль ими удобно в прорези вправлять), может дёрнул как то резко...
Сначала как бы нормально, потом опаньки разрыв, а кончики кантала, которые после намотки мелкие, проще перемотать.
А каков вообще критерий замены ваты? Просто я предыдущую больше недели держал, потом в понедельник понял, что зря в выходные не поменял. Нагар после вскрытия был дикий. Сейчас через три дня почувствовал что что то нет, не парит, горечь какая то не та, поменял, так того нагара не было дикого как после недели...
Не у меня с этим нет проблем, пока во всяком случае, счас опять на 0.2 кантал намотал. Я пинцетом натягиваю проволоку на винтики накрученную чтобы не вылезало где не надо и натяг был. Подправляю или отверткой или зубочисткой спираль, только мыл и прожигал, механически ничем не скоблил. Но прожигал по несколько раз к ряду до отсечки, ничего со спиралькой не было, пока из-за этого окисла-налета не заменил. Фитиль мокрый тоже вытягиваю вообще без проблем, с одной стороны скручиваю колбаской а с другой крутящими движениями вытягиваю, вообще как по маслу, спираль как была так и есть. Может химически можно как то этот окисел снимать?
Может и можно, но нельзя... Особенно на микрокойле, он предотвращает КЗ между витками.
Да я тоже ничем не скоблю, в процессе прожига оно когда прогарает просто отваливается, туда-сюда по центру зубочиской ну и скинуть дрянь ножицами.
Но тогда с 0.2 канталом у меня был первый микрокойл на тайфуне, фиг знает, может что не совсем расчитал,
И 0.3 как то попроще мне показался в намотке за счёт большей толщины.
А на предыдущих ОА я микрокойл не мотал, только обычную намотку, а из неё нормально ничего вытянуть не получается в принципе. Да и с ватой я по большому счёту только сейчас более-менее разобрался, я её типа сейчас "вычёсываю", т.е. акуратненько по направлению волокон раскрутил в плоский блин, положил в полиэтиленовый мешок, подтрамбовал малость, теперь отдираю кусочек с краю по направлению волокон и выдираю кусочки, которые скомканные, или посторонние примеси типа, в общем разбираю практически до однонаправленных волокон, потом подтрамбовываю по краям.
Нужно ещё разок на 0.2 попробовать...
Шоб намотка сама сдохла-такое редко. Чаще из любопытства перематываю заново, как и все.
Ну так спираль чтоб свежая была и все как в самом начале, без налета, я в этом смысле, насчет КЗ хз, у меня только на Протанке кз бывало когда резиновая прокладка прохудилась в испарителе, на ОА когда намотал аккуратно отверткой концы к крепежу идущие отгибаю чуть вверх от стоек, чтоб гарантированно не замыкало.
---------- Сообщение отправлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:33 ----------
Не знаю на 0.2 кантале не увидел особенной разницы что сжата спираль что нет, на толстой проволоке да дольше разгорается если не сжато. Я чуть поджимаю на 0.2 но не сильно, считаю что норм, меньше спираль наверное только коксуется.
С ватой есть проще вариант ватные диски или подушечки, я на япноские подушечки разорился Selena Fresh, купил в Мегуми, а так с ватными дисками особенно Ola! Silk senseс широко доступными например, там прямо гравировка на диске практически под 2 мм намотку(зубочистку) как раз, отрезал по гравировке и готовый фитиль)
Они диски, т.е. направление волокон случайное. Просто поджаты нормально. Впрочем диски не пробовал, нужно посмотреть что там с направлением... Я просто с бумагой работаю, там направление полива (соответственно волокон) влияет очень значительно, но в бумаге волокна короткие, а в хлопковой вате длинные, т.е. влияние на свойства и разрыв вдоль и поперёк волокон разняться ещё больше.
Так как я польуюсь канталом не тоньше 0.32мм, то меняю когда намотки надоедают. Так как у меня сплошные дрипки в больших количествах, то я не слежу за тем, когда я что перематываю. Просто хочется другую спираль, иду и мотаю. Где-то что-то месяц живёт, где-то каждые пару дней меняется.