Полностью согласен с человеком 1 спираль тайфуна тянет 25, дальше идет уже тупо кипятильник, а не парение
Моды на 50 ватт может быть почему бы и нет и может быть даже на 100 если речь о 4х спиральных. Но куда 180? это уже просто соревнование по клаудчейзингу а не народный аппарат
Хочется задать вопрос зачем в компьютере 4 процессора, а иногда и 8?
Потому что 1 уже задачи не тянет а выше прогресса не прыгнешь, поэтому их и 2-4-6-8
Мне почему то кажется что будущее за ультрузвуковой мембраной которая сразу будет делать дисперсию
А черт его знает сколько у меня сейчас в баке, по ощущениям точно больше 30... Я что то последний раз совсем уж наугад налил 100ки, ПГи ВГ
Последний раз редактировалось agress74; 21.10.2014 в 21:47.
Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)

оффтопик: и потому, что слово "оптимизация" исчезло из лексикона большинства кодеров. потому, что маркетинг впереди инжиниринга и кодинга.
один хороший знакомец работает в конторке, которая пишет програмулины под заказ. так прогеры там работают на компах, которые , по мнению разных продавашек, устарели лет 7 назад. зато их софт работает на любом компе клиента.

Superglucker Графики нарисованы от балды, просто для иллюстрации ситуацииА кста, вам известна корректная формула для температурной зависимости, учитывающая материал и геометрию спирали, толщину и материал фитиля, состав пропитывающей его жидкости, скорость жижеподачи, скорость обдува и тд и тп?
![]()
Последний раз редактировалось rka; 21.10.2014 в 21:57.

Дак в наших атомайзерах то же самое, к примеру ну вот маловато мне одной спирали, выше 0,75 Ома на одной спирали на Тайфуне я никак не могу прыгнуть, мне нужно что то 2х спиральное и это думаю будет правильно. Но 8 спиралей это уже явно не для комфортного парения.
Другое совсем дело когда мы с вами уже наблюдаем тенденцию от того же кангертеха "А давайте засунем 4 спирали такого клиромайзера еще не было, и впарим"
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:02 ----------
Если эта плата будет держать хотя бы 30 ваттт, то почему бы и нет, а если нет, а на кой она?

В кангерах имхо даже две спирали это слишком!

Простая задача? Условия: 1)Есть среднестатистический вэйпер имеющий среднестатистический объем легких, имеющий среднестатистический вдох/затяг Zл3
2) Есть среднестатистическая жидкость для электронного курения с известными физико-химическим характеристиками
Задача: 1) Получить Zл3 пара/аэрозоли этой жидкости для вдоха/затяга с применением эл. устройств известного назначения.
2) Определить целесообразность (подчеркиваю не право на существование, а целесообразность) каждого из вариантов/способов...

Сначала нужно определить сколько мл жижи может содержаться в 1 литре воздуха
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------
оффтопик: А им и не удастся пока они не припаяют кристалл к охлаждению как было, а не будут пихать засохшую термопасту как сейчас

На самом деле все проще. В какой-то момент гонки за гигагерцами выяснилось, что увеличить
частоту уже невозможно, идет сильный перегрев. Но цифры-то надо увеличивать ! Тогда Intel
"догадалась": можно сделать два ядра и просуммировать их частоты ! Ура ! Собственно, с этого
и началась гонка ядер/процессоров. Но для нормальной работы компьютеру мало процессоров,
нужны еще всякие контроллерыК тому же редко какая программа реально может задействовать
все имеющиеся процессоры, да и редко кому надо одновременно выполнять несколько
ресурсоемких приложений![]()
Вы привели хороший пример сравнения, скорее всего, с вейпингом все аналогично
Чисто маркетинговая уловка![]()
не надо мне голову морочить. особенно, если
этот график противоречит законам сохранения энергии хотя бы. да и вообще здравому смыслу.
по графику получается, что в неотором режиме при приращении мощности пусть в 1 Вт получаем приращение температуры в миллиард градусов.
E=Pt
E=3kT/2
T=2Pt/3k
problem?
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)

Тут был спам
Последний раз редактировалось Kuvalda; 21.10.2014 в 23:29.

Superglucker "A person without a sense of humor is like a wagon without springs. It's jolted by every pebble on the road." (c) Henry Ward Beecher
Так и я ведь никого не тяну на варивольты, тут кому что нравится. А еще мне не нравится на мехах кнопка снизу, вот неудобно мне и все тут. А еще мне стики не нравятся, вот неудобно мне его в руке держать, особенно в машине вместе с рулем, а вот с варькой удобно. Но опять же тут кому что нравится.
А я вот уже опасаюсь безапелляционно заявлять о ненужности многих Ватт, хотя не так давно и сам с апломбом говорил, что 15 Ватт за глаза.
Теперь со стыдом признаюсь, что вот прям щаз передо мной лежит один аппарат на 50 Ватт и в дороге второй такой же (не по форме, а по Ваттам - даже производители разные).
Когда-то на 6 Ваттах парил, потом 8 - казалось здорово, теперь вот уже и 15 маловато. Ну, надеюсь, 50 Ватт - мне пока с запасом, а дальше - посмотрим.
Я щаз себе такую тактику выбора Ватт взял на вооружение: мотаю спиральку, какую хочу попробовать, а потом нагреваю ее и смотрю - на какой мощности она будет быстро нагреваться до ярко-красного свечения, но не белого - вот и он, оптимальный для меня Ватт на данной спирали.
Так что, хоть для меня пока и 100 и 150 и 180 Ватт кажутся излишеством и мерянием пиписьками, но от публичных заявлений в таком ключе воздержусь
Кстати, многоваттный девайс на двух ( а то и трех батарейках) мог бы взять лишь из соображений автономности и парить на невысоких для него Ваттах, но вот размеры...![]()