eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 189

Тема: Мощные вариватты, а нужна ли такая мощность?

Вэйпер Аватар для MCoon
    Цитата Сообщение от Superglucker Посмотреть сообщение
    это что за личинки чужих?
    это специальные намотки для продвинутых, простому парильщику не понять

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    Из своего опыта, на один коил максимум подаю 15-20 Вт. Далее, по моим фломастерам, идет искажение вкуса, пар становится слишком горячим. Нетрудно посчитать, что на двухспиральную дрипку в данном случае мне необходима мощность до 40 Вт. Реально выставляю 30-32 Вт на SX350 для Каймана Дуо. Соответственно для четырехствольной артиллерии 80Вт это предел необходимой мощности
    Полностью согласен с человеком 1 спираль тайфуна тянет 25, дальше идет уже тупо кипятильник, а не парение
    Моды на 50 ватт может быть почему бы и нет и может быть даже на 100 если речь о 4х спиральных. Но куда 180? это уже просто соревнование по клаудчейзингу а не народный аппарат
    Цитата Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    Хочется задать вопрос: а для чего нужны двойные спирали, микрокойлы и ватные фитили ?
    Хочется задать вопрос зачем в компьютере 4 процессора, а иногда и 8?
    Потому что 1 уже задачи не тянет а выше прогресса не прыгнешь, поэтому их и 2-4-6-8
    Цитата Сообщение от Ivon Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что с впрыском работать не будет, вроде же весь смысл в пористом материале, из которого вскипающие фракции выталкивают мелкие капельки жижи, образующие туман, который мы неточно называем «паром». При впрыске вскипит все нахрен, а то и сгорит.
    Мне почему то кажется что будущее за ультрузвуковой мембраной которая сразу будет делать дисперсию
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    А на постоянку - 36-50 мг/мл - вкусненько
    А черт его знает сколько у меня сейчас в баке, по ощущениям точно больше 30... Я что то последний раз совсем уж наугад налил 100ки, ПГи ВГ
    Последний раз редактировалось agress74; 21.10.2014 в 21:47.
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для Superglucker
    Цитата Сообщение от rka Посмотреть сообщение
    Перейдем к прениям?

Начнём с придирок к графику: с какого температура от мощности зависит нелинейно?

Пишу с Chi You 889

Гуру
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Потому что 1 уже задачи не тянет а выше прогресса не прыгнешь, поэтому их и 2-4-6-8
    и потому, что слово "оптимизация" исчезло из лексикона большинства кодеров. потому, что маркетинг впереди инжиниринга и кодинга.
    один хороший знакомец работает в конторке, которая пишет програмулины под заказ. так прогеры там работают на компах, которые , по мнению разных продавашек, устарели лет 7 назад. зато их софт работает на любом компе клиента.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Superglucker Графики нарисованы от балды, просто для иллюстрации ситуации А кста, вам известна корректная формула для температурной зависимости, учитывающая материал и геометрию спирали, толщину и материал фитиля, состав пропитывающей его жидкости, скорость жижеподачи, скорость обдува и тд и тп?
    Последний раз редактировалось rka; 21.10.2014 в 21:57.

Вэйпер Аватар для wookerman
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MCoon Посмотреть сообщение
    Ну кнопулечек и экранчиков может и не надо, но регулировка мне например нужна, а еще нужно, чтобы выдавались стабильные вольты/ватты на протяжении всего цикла разряда акка, мне например это важно. А прелесть мехмодов я не понимаю именно по причине того, что напряжение по мере разряда падает и это чувствуется. Хотя все это конечно индивидуально, кому что нравится, кому то размер поменьше и батарейки менять почаще, кому то наоборот размер по фигу, лишь бы емкость побольше.
    Я вот жду в ближайшем будущем, когда китайцев осенит сделать такой кик типа упрощенной sx, который будет тупо бустером держать стабвольт, скажем 3,7. Плата будет дешевле импульсного кика, меховоды расхватают ее влет

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    и потому, что слово "оптимизация" исчезло из лексикона большинства кодеров. потому, что маркетинг впереди инжиниринга и кодинга.
    один хороший знакомец работает в конторке, которая пишет програмулины под заказ. так прогеры там работают на компах, которые , по мнению разных продавашек, устарели лет 7 назад. зато их софт работает на любом компе клиента.
    Дак в наших атомайзерах то же самое, к примеру ну вот маловато мне одной спирали, выше 0,75 Ома на одной спирали на Тайфуне я никак не могу прыгнуть, мне нужно что то 2х спиральное и это думаю будет правильно. Но 8 спиралей это уже явно не для комфортного парения.
    Другое совсем дело когда мы с вами уже наблюдаем тенденцию от того же кангертеха "А давайте засунем 4 спирали такого клиромайзера еще не было, и впарим"

---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от wookerman Посмотреть сообщение
    меховоды расхватают ее влет
    Если эта плата будет держать хотя бы 30 ваттт, то почему бы и нет, а если нет, а на кой она?

Записей в дневнике
    6
    В кангерах имхо даже две спирали это слишком!

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    оффтопик: Я про то что разработчики никак не могут прыгнуть выше 4,5ГГц и компенсируют это ядрами. А оптимизация да... У меня сейчас тупо включен антивирусник, хром, качается торрент, ну и винда 7ка - 4гига оперативы как не было...

Записей в дневнике
    6
    Если эта плата будет держать хотя бы 30 ваттт, то почему бы и нет, а если нет, а на кой она?
    Если она не будет держать 30 ватт то это будет тот же сигелей-кик, который берут сдуру, а потом он пылится. А если это будет тупо урезанная sx, в которой нет ни табло, ни гироскопа - только бустер, я первый влезу в колхоз и продам к черту все варивольты

Гуру
    оффтопик:
    Я про то что разработчики никак не могут прыгнуть выше 4,5ГГц и компенсируют это ядрами.
    yye на бумаге-то все есть практически. а вот технологий и инструментов обработки пока нет.

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    Простая задача? Условия: 1)Есть среднестатистический вэйпер имеющий среднестатистический объем легких, имеющий среднестатистический вдох/затяг Zл3
    2) Есть среднестатистическая жидкость для электронного курения с известными физико-химическим характеристиками
    Задача: 1) Получить Zл3 пара/аэрозоли этой жидкости для вдоха/затяга с применением эл. устройств известного назначения.
    2) Определить целесообразность (подчеркиваю не право на существование, а целесообразность) каждого из вариантов/способов...

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LEPS Посмотреть сообщение
    2) Есть среднестатистическая жидкость для электронного курения с известными физико-химическим характеристиками
    Задача: 1) Получить Zл3 пара/аэрозоли этой жидкости для вдоха/затяга с применением эл. устройств известного назначения.
    Сначала нужно определить сколько мл жижи может содержаться в 1 литре воздуха

---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------

yye на бумаге-то все есть практически. а вот технологий и инструментов обработки пока нет.
    оффтопик: А им и не удастся пока они не припаяют кристалл к охлаждению как было, а не будут пихать засохшую термопасту как сейчас

Гуру
    На самом деле все проще. В какой-то момент гонки за гигагерцами выяснилось, что увеличить
    частоту уже невозможно, идет сильный перегрев. Но цифры-то надо увеличивать ! Тогда Intel
    "догадалась": можно сделать два ядра и просуммировать их частоты ! Ура ! Собственно, с этого
    и началась гонка ядер/процессоров. Но для нормальной работы компьютеру мало процессоров,
    нужны еще всякие контроллеры К тому же редко какая программа реально может задействовать
    все имеющиеся процессоры, да и редко кому надо одновременно выполнять несколько
    ресурсоемких приложений
    Вы привели хороший пример сравнения, скорее всего, с вейпингом все аналогично
    Чисто маркетинговая уловка

Гуру Аватар для Superglucker
    известна корректная формула?
    не надо мне голову морочить. особенно, если
    Графики нарисованы от балды
    этот график противоречит законам сохранения энергии хотя бы. да и вообще здравому смыслу.
    по графику получается, что в неотором режиме при приращении мощности пусть в 1 Вт получаем приращение температуры в миллиард градусов.

E=Pt
    E=3kT/2
    T=2Pt/3k

problem?

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось Kuvalda; 21.10.2014 в 23:29.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Superglucker "A person without a sense of humor is like a wagon without springs. It's jolted by every pebble on the road." (c) Henry Ward Beecher

Вэйпер Аватар для MCoon
    Цитата Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    Я никого не тяну на мехи
    Так и я ведь никого не тяну на варивольты, тут кому что нравится. А еще мне не нравится на мехах кнопка снизу, вот неудобно мне и все тут. А еще мне стики не нравятся, вот неудобно мне его в руке держать, особенно в машине вместе с рулем, а вот с варькой удобно. Но опять же тут кому что нравится.

Вэйпер Аватар для heroglif
    А я вот уже опасаюсь безапелляционно заявлять о ненужности многих Ватт, хотя не так давно и сам с апломбом говорил, что 15 Ватт за глаза.

Теперь со стыдом признаюсь, что вот прям щаз передо мной лежит один аппарат на 50 Ватт и в дороге второй такой же (не по форме, а по Ваттам - даже производители разные).
    Когда-то на 6 Ваттах парил, потом 8 - казалось здорово, теперь вот уже и 15 маловато. Ну, надеюсь, 50 Ватт - мне пока с запасом , а дальше - посмотрим.

Я щаз себе такую тактику выбора Ватт взял на вооружение: мотаю спиральку, какую хочу попробовать, а потом нагреваю ее и смотрю - на какой мощности она будет быстро нагреваться до ярко-красного свечения, но не белого - вот и он, оптимальный для меня Ватт на данной спирали.

Так что, хоть для меня пока и 100 и 150 и 180 Ватт кажутся излишеством и мерянием пиписьками, но от публичных заявлений в таком ключе воздержусь

Кстати, многоваттный девайс на двух ( а то и трех батарейках) мог бы взять лишь из соображений автономности и парить на невысоких для него Ваттах, но вот размеры...
    Последний раз редактировалось heroglif; 22.10.2014 в 00:15.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Пользователь Аватар для Ivon
    Записей в дневнике
    8
    Но куда 180?
    Я для себя вижу возможность иметь бооолльшую испарительную камеру и длиииинный мундштук с радиатором, и парить густым, вкусным, но прохладным паром.
    Дрипка на вате и мехмод

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя